logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

카페쇼의 호갱 !?

?

?

안녕하세요 철혈마제입니다.

올해는 카페쇼 갓다왔네요

(보통 집안사정으로 일정이 겹쳐서 못가는 해가 더 많았습니다.)

그럼 호갱질한 사진이나 올리겠습니다.

일단 출입구 사진입니다.

별거 없어요..

들가자마자 젤라또를 하나 사먹었습니다.

(맛은 없었...)

사진이 왜 옆으로 나온지 모르겟지만

이거 하나 찍엇네요.. 더치기구..

다 스킵하고 사온거 들입니다.

이거저거 많이산거같.. 이래서 호갱인겁니다 ㅋ

옆에있는 현대백화점에 들러서 네스프레소 캡슐도 집어옵니다.

(호갱 추가 ㄷㄷ)

그리고 더치를 셋팅해둡니다.

그뒤 내려서 쳐박았어요 ㅋ

올해는 규모가 상당히 커서 1/3층 ABCD 홀 다 쓰더군요

대충 훓어보는데도 몇시간 걸린거 같습니다.

그럼 이만 줄입니다.

• ?
    정루_ㅏㅇ 2016.11.15 14:29
    한통...어디 줄서면 되나욧 ㅎㅎ
  • ?
    철혈마제 2016.11.15 15:09
    에? 왠 한통...
    저기서 제껀 극소수임 .. ㅋ
  • ?
    POTG 2016.11.15 14:36
    저기가 참 비싼감이 있긴한대 시중에서 구하기 흔치않은 물건도 많고 쇼도 많아서 생각보다 잼죠ㅎㅎ 전 서울 샬롱 드 쇼콜라였나 그거 가는대 재밌어서 챙겨서갑니다ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    철혈마제 2016.11.15 15:08
    시중에서 사는거보단 살짝 쌉니다..
    뭐 안그럼 갈 이유도 없죠
    근데 살롱 드 쇼콜라면 .. 쵸코렛 쪽인가보네요
  • ?
    POTG 2016.11.15 15:35
    넵ㅋㅋㅋㅋ코엑스에서 했던걸로 기억하는대 프랑스 파티쉐분들도 와서 재밌더라구요 분야가 그쪽이기도 하다보니 자료도움도 많이되고...
  • ?
    ll인연ll 2016.11.15 14:57
    네스프레소 폴바셋 캡슐이랑 이번 한정 캡슐 다 괜찮더라고요.
    가향 좋아하시면 추천드려요 ㅎㅎ
  • ?
    철혈마제 2016.11.15 15:08
    인공향 첨가된건 별로 안좋아해서 배리에이션류는 항상 패스하는편입니다.
    우웩 2016.11.15 15:43
    저희 어머니가 가보고 싶어하셨는데 일때문에 못갔죠...ㅠ
  • ?
    철혈마제 2016.11.15 15:45
    커피 취미면 한번 가볼만 하긴 합니다.
    3년전쯤에 갔을때보다 실속이 좀 없는 느낌이였습니다..
    Ausubel 2016.11.15 16:33
    많이 지르셨네요...^^
    집에 있는 캡슐머신은 조용히 잠자고 있고.....더치와 드립을 주로 마시게 되네요...ㅎㅎ
  • ?
    철혈마제 2016.11.15 16:36
    일단 이거저거 사긴했는데..
    저도 나중에는 더치가 주력이 될거같아요 ㅎㅎ

1. 에팔을 사게된 이유 ... feat (뽁뽁이)

22Dec 2016/12/22 by 힝힝홍힝
    in 자유 갤러리
    Views 1996  Replies 14
  2. 이번에 한성에서 나온 게이밍 모니터 입니다!

21Dec 2016/12/21 by 폭풍쿨한CEO
    in 자유 갤러리
    Views 2178  Replies 18
  3. 하코(hakko) 454가 단종되었길래..

15Dec 2016/12/15 by 희후니
    in 자유 갤러리
    Views 1586  Replies 2
  4. 아침에 시원하게 해먹었습니다 ㅠㅠ

10Dec 2016/12/10 by PORSCHE
    in 자유 갤러리
    Views 2027  Replies 38
  5. 망했다... (Dual IBM 5140 PC Convertible)

18Nov 2016/11/18 by 폐인교주
    in 자유 갤러리
    Views 1505  Replies 7
  6. 간만에 케이스 이사했습니다.

10Nov 2016/11/10 by 장비니
    in 자유 갤러리
    Views 1901  Replies 23
Board Pagination Prev 1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ... 109 Next
/ 109