logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

하우징 수리 ㅋㅋ

?

?

안녕하세요...밤입니다.

너무  오랜만에  글  쓰는거  같아요..

이번에  아는  지인이  하우징  수리  의뢰  주셔서  짬을  내서

수리  해봤어요...딱히  수리라고  할거도  없지만  한번  올려  드려요1589776155207.jpg1589776158029.jpg

공정은  이렇습니다.

우선  아노다이징을  박리하고

찍힌  부분에  레이져  용접을  합니다.

용접비용은  천차만별입니다..  저도  이번에  눈티  좀  맞은거  같아요.

그리고  사포로  샌딩하면  끝~~~~

키렙 회원분들도  찍힌  하우징  수리에  도전해보세요~~

• ?
    Amore 2020.05.18 13:51
    대구 내려가면 하우징 들고 찾아 갈게요
    25일째밤 2020.05.18 13:52
    전화하고 오시면 수리하는법 가르켜 드릴게여 별거 없어요..ㅋㅋㅋ
    TAU(구:홍들) 2020.05.18 13:51
    와우... 이런방법도 있군요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    용접이라닠ㅋㅋ
    25일째밤 2020.05.18 13:53
    아마 대부분 아실걸요..ㅋㅋㅋㅋ
    수달 2020.05.18 13:56
    레.. 레이저 용접이라니...
    일반인은 꿈도 못꾸겠네요 ㅎㅎ
    25일째밤 2020.05.18 13:58
    가지고 있는 옷 중 젤 흐름한 옷을 입고 좀 더러운 신발을 신고 근처 공단에 있는 용접집을 방문합니다..
    그리거 용접하고 사포로 밀면 되요
    이영 2020.05.18 14:29
    이렇게 수리하는 방법도 있네요 ㄷㄷ 손이 많이가지만 확실한 방법일 것 같습니다
    25일째밤 2020.05.18 15:32
    왠만하면 다 아실걸요~~
  • ?
    호란 2020.05.18 14:33
    감쪽같네요 ~!!
    25일째밤 2020.05.18 15:34
    ^^감쪽같지여
    EveR™ 2020.05.18 14:36
    정말 깔끔하게 고치셨군요. 넘 멋집니다~!!
    25일째밤 2020.05.18 15:35
    금방 배워서 하실겁니다..ㅎㅎ
    eun 2020.05.18 15:54
    우와 이런 방법이 전.. 일전에 깎아냈는데 ㅋㅋㅋ
    25일째밤 2020.05.18 16:27
    쇠깍는 사람이면 누구나 할줄 알걸요...ㅋ
  • ?
    기억궁전 2020.05.18 18:32
    저도 시계에 찍힌 부분이 있을때 레이저 웰딩을 한 적이 있는데 하우징도 역시 가능하겠네요 ㅎㅎ
    25일째밤 2020.05.18 19:54
    시계는 너무 쪼먄해서 제 실력으로는 안될거 같네여ㅡㅡㄷㄷ
    Saga 2020.05.18 18:48
    저도 이런생각을 해봤는데.. 역시 이렇게해도 되겠군요 !
    25일째밤 2020.05.18 19:55
    네 앵간한 찍힘은 수정 될거에요..ㅎㅎ
    와.. 이런방법도 있었네요. 처음 알았습니다. ㄷㄷ
    나중에 시간이되면 다친하우징 수리를 해야겠네요. ㅠㅠ
    25일째밤 2020.05.19 07:20
    찍힌 하우징 수리 어렵지 않습니다. 굼벙배워서 할걸요
    AT 2020.05.18 20:45
    ㅋㅋ
    25일째밤 2020.05.19 07:20
    ㅋㅋ
  • ?
    dame 2020.05.21 21:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
  • ?
    oceano 2020.05.18 22:00
    이런식으로 복구가 가능하군요
    25일째밤 2020.05.19 07:21
    저는 이런식으로 수리가 됩니다...
    PROFESSIONAL 2020.05.18 23:59
    표면처리 깔끔하게 잘 되었네요

아노 박리는 어떻게 하셨나요?

약품? 아니면 고운사포질? 방법이 궁금합니다.
    25일째밤 2020.05.19 07:22
    아노다이징 업체 가서 산처리 했어요
  • ?
    HsSNT 2020.05.19 01:08
    아노다이징 박리한 생알루 느낌이 너무 좋은데 저대로 사용하고싶네요 :)
    25일째밤 2020.05.19 07:23
    산처리를 잘하면 실버 아노보다 이쁠때도 있어요
  • ?
    수퍼떨 2020.05.19 01:32
    비용이 얼마나 들지 궁금하네요
    25일째밤 2020.05.19 07:25
    공제 타신분들 중에 필요하신분들께 용접비 후처리비만 받고 해드리거 있어요
    유광 2020.05.19 15:24
    이걸 진작에 알았으면 에모구이 안팔고 수리해서 쓰는거였는데..
    시린달빛 2020.05.21 09:51
    아주 ~ 감쪽 같네요. ㅎㅎ
    키보드 아플때는 무조건 밤님한테 부탁드리면 되겠군요. +_+
    레이지 2020.05.21 20:54
    와 깔끔하네요 수리까지 가능하다니 대단하십니다!

1. 제니스 ZTX-11 빈티지 알녹 타건

30May 2020/05/30 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 317  Replies 10
  2. Satisfaction 75 (GMK Minimal, Mr. Sleeves)

14May 2020/05/14 by 홍설
    in 자유 갤러리
    Views 947  Replies 26
  3. 허접한 3d프린터로 만든 키보드입니다.

13May 2020/05/13 by 공중누각
    in 자유 갤러리
    Views 525  Replies 23
  4. 토프레 4종 타건 (리얼포스R2/FC660C/FC980C/하이프로)

05May 2020/05/05 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 521  Replies 15
  5. 리얼포스 하이프로 타건 영상

02May 2020/05/02 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 346  Replies 19
  6. 빈티지 로이터 구갈축 키보드 타건

01May 2020/05/01 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 439  Replies 14
  7. 키캡이 너무 이쁜 빈티지 Maxi 키보드 타건

01May 2020/05/01 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 359  Replies 11
  8. 애플 확장1 알프스 오렌지 타건

30Apr 2020/04/30 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 255  Replies 13
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 109 Next
/ 109