logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

RGB LED를 사용하는 스위치?

?

?

체리 스위치가 아닙니다.

중국의 한 스위치입니다.

평소 중국 쇼핑몰을 자주 둘러보는데

뭔가 새로운 스위치가 있어서 일단 주문하고 봤습니다.

OUTEMU

라는 각인이 세겨져있습니다.

그런데, 사진에 보시듯이 LED 구멍이 뭔가 이상합니다.

3파이 LED 및 욕 LED를 넣기엔 구멍이 좁습니다.

이상해서 판매자에게 문의를하니...

" 해당 스위치는 RGB LED 사용을 위해서 만들어진 스위치다 "

" 1206 SMD RGB LED를 사용하면 된다 "

라고 합니다.

부랴부랴 검색해보니...

요런 LED를 사용한다고 합니다.

키보드에 드디어 RGB 스위치도 되는구나!

하고 좋아하긴 했는데...

가만히 생각해보니 저걸 어떻게 커스텀 기판에 적용을 해야할지...

애초에 저 LED는 어떻게 솔더링을 해야하고, 제어(?)를 해야할지

뭔가 깜깜하네요.

한동안은 이 스위치와 LED 사용에 대해서 고심을 해봐야겠습니다.

느낌상 일반 LED 구멍의 기판이 아닌 구멍 4개 뚫린 커스텀 기판과 제어가 가능한

소자가 있어야할듯한 느낌이드네요...허...ㅜㅜ

장비니 2014.11.01 13:15
    제가 부연 설명 드리자면 기판에 저 rgb led를 먼저 부착을하고 나서 슷치를 그 위에 놓아서 땜하는 방식입니다
    일단 저 rgb제어 할려면 기판 설계부터 해야합니다
    아직 체리에서 슷치를 유통 안하여 구상만 해놓구 있었습니다ㅋ

언젠가는 커스텀으로 보실수 있지 않을까 합니다ㅋ
  • ?
    Revodono 2014.11.01 13:28
    부연설명 감사드립니다.

장비니님 말씀처럼 아직은 시기장소의 스위치(?) 같아 보입니다.

기판이 없다보니 그게 가장 큰 문제가 되겠네요...ㅜㅜ

댓글에 질문하나 드리자면...

체리스위치도 저렇게 SMD LED를 통해서 RGB스위치를 만든것인가요?

아니면 단순히 상부 하우징을 광확산이 잘되게 만들어놓고 그냥 상부하우징안에 일반 LED를 넣은것인가요?^^;
    장비니 2014.11.01 13:37
    레보님이 찾으신 led와 동일한 스팩입니다 대신에 상판이 레보님 찾으신 슷치와는 좀 틀립니다 확산 잘되라고 렌즈처럼 되어 있는 구조 입니다
    그리고 제가 알기로는 체리 슷치는 하판도 투명으로 알고 있습니다
  • ?
    Revodono 2014.11.01 13:41
    네 하판은 투명이더라구요..ㅎㅎ

그렇군요...

체리 RGB 슷치가 소매든 도매든 개인이 구매가능한 영역에 오게되면

그때 기판 고수분들께서 RGB지원 가능하신 기판을 만드실지도 모르겠군요..ㅎㅎ

말씀감사드립니다. 일단 RGB까진 안될것같고, 3216 smd LED만 구해서 해당스위치로 한번 조립을 해봐야겠습니다.
    장비니 2014.11.01 13:20
    아 글구 체리 슷치는 아마 상판에 렌즈처럼 되어 있어서 빛이 좀 더 잘 퍼지는걸로 알고 있습니다

아마 그렇게 되어 있을거에요ㅋ
    저도 실제로 본게 아니라서
  • ?
    Revodono 2014.11.01 13:28
    저도 체리 RGB 슷치좀 만져보고싶습니다.

키보드가 아니라 슷치만요...ㅜㅜ
    버밀리언 2014.11.01 19:15
    1206 사이즈면 RGB가 아니더라도 쓸 수 있는 스위치겠네요.
    일반 LED를 쓴다는 가정을 하고, 대략적인 사이즈를 생각해보면 현재 TOP면의 Lead LED 꼽는 Pad의 Mask만 제거해서 동박을 노출시키면 SMD를 대충 땜해도 될 것 같은 위치이긴 합니다.... 일단은 현재 기판들의 TOP면만 조금 수정하면 적용은 가능하다는 이야기네요. 그런데 스위치 자체의 성능을 알 수 가 없으니~ ㅋ
  • ?
    Revodono 2014.11.01 19:51
    일단...갈축은 55G 흑축은 60G 라고 합니다.

문제는 서걱임이 엄청납니다. 이 서걱임조차 즐겨야할정도로 서걱임이 엄청납니다.

아무래도 가장 최근에 뽑아낸 신품이라 그런건지도 모르겠습니다만....

갈축의경우는 백축보다 조금 덜한정도의 걸림인데...

일단 만들어봐야 알수있지 않을까 싶습니다 말씀하신대로 일반 1206사이즈 단색 led를 주문해놨습니다

일단 될지 안될지는 해봐야알것같습니다.

일반 3파이나 욕LED대비 장점이 있을까...싶지만, 일단 해봤을때 체리 RGB처럼 스위치전체가 이쁘게 빛난다면

그건 그것대로 잘된게 아닐까해서요 ㅎㅎ
    일촌 2023.12.20 21:34
    추억을 보고 갑니다.

1. 체리호환으로로 대동단결!!!

14Nov 2014/11/14 by 포스
    in 자유 갤러리
    Views 1145  Replies 8
  2. 차 한대더 구매하고싶은 생각에 뿜이...

14Nov 2014/11/14 by 지역구
    in 자유 갤러리
    Views 1089  Replies 5
  3. deck 헤슘 프로 하우징 사포작업 완료했습니다.

08Nov 2014/11/08 by Gunha
    in 자유 갤러리
    Views 1549  Replies 6
  4. 우와 오늘 1등이 잘 나오나봐요 ..

05Nov 2014/11/05 by 검은하늘
    in 자유 갤러리
    Views 749  Replies 5
Board Pagination Prev 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 109 Next
/ 109