logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

벨트샌더

?

?

바쁜일이 끝나고 휴가를 시작해서...

새벽에 벨트샌더를 조립하고, 작동시켜봤습니다.

조립은 크게 어렵지 않고... 좀 무거운게 문제

스위치 뚜껑 따는 뚜따기를 만들기 위해 시작동을 해봤습니다.

작동이 잘 되는지를 보기위해... 창고에 대충 연결한거라... 주변이 지저분합니다. ㅠㅠ

몇개를 갈아내 봤는데... 갈아내는 길이를 몇종으로 해본후 실제 뚜따를 해보니...

화살표 표시된게 젤 이쁜듯 합니다. (좀 짧은걸 좋아해서..)

너무 급한맘에 힘을 많이 줘서 갈아내면 마찰열로 색이 변하더군요.

천천히 식혀가면서 하다보면 모양이 안이뻐지구...

손으로 잡고 하는거라서... 좀 능숙해지려면 연습이 좀 더 필요할듯 싶습니다.

갈아내고 두께가 괜찮은지 보려고 폰카로 확인샷... 좌우의 깍인부분의 길이는 약간 오차가 있는듯 보이는데...

그냥저냥 괜찮은듯...

철심이 2mm이니... 0.5mm 쯤 되어 보입니다. 더 날카로우면... 손다칠지도..

5개 정도 갈아냈는데도 쇳가루가 엄청나게 쌓이더군요. 마스크를 써야겠습니다.

소리도 커서.. 다 문닫은 시간에 해야 욕안먹을듯...

쁘티푸르 2014.12.19 14:14
    위이이이ㅣ이이ㅣ끽끼끼기끼ㅣㄱ끼긱 하는 소리가 들립니다 -_-ㅋ
  • ?
    줄이오 2014.12.19 14:53
    쇠가는 소리보다는 모터소리가 좀 큽니다. ㅋㅋㅋ
  • ?
    RedZin™ 2014.12.19 14:17
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    25공방 오픈인가요
  • ?
    줄이오 2014.12.19 14:54
    그냥 연장에 의존하게 되는...
    몽작 2014.12.19 14:20
    장비가 ㅎㄷㄷ
    슈퍼개미 2014.12.19 16:15
    담주에 줄이오 공방 급습할 예정입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    프로즌 2014.12.19 17:10
    역시, 성능이 짱이네요... 손으로 하려면 엄청 어려울걸 기계가 쉽게 해주네요~
  • ?
    줄이오 2014.12.19 17:26
    저도 성능에 놀랐습니다. 잠깐만 시간울 늘려도 빨갛게 달아오르고...
    건우아빠 2014.12.19 18:59
    공방포스가...담다르네요.~
    신씨 2014.12.19 21:19
    칼갈때 아주 좋겠네요 ㅎㅎㅎ 하나있으면 좋을듯한 기계네요 ㅋ
  • ?
    줄이오 2014.12.19 21:21
    차에 싣고 다니며 칼갈이 알바라도 뛰어야... ㅋㅋ
  • ?
    donald 2018.11.13 20:07
    ㅎㄷㄷ
    일촌 2023.12.20 21:48
    추억을 보고 갑니다.

1. 어잌쿠 뒤늦은 이벤트품 수령 인증샷입니다..(건우아빠님,프로즌님 감사합니다 ㅎㅎ)

31Dec 2014/12/31 by benkei
    in 자유 갤러리
    Views 715 
  2. LifeZone님 이벤트 물품 수령 인증!

31Dec 2014/12/31 by 꾸엑
    in 자유 갤러리
    Views 691  Replies 5
  3. 아모하로님 이벤트 수령인증

28Dec 2014/12/28 by 다베오
    in 자유 갤러리
    Views 746  Replies 5
  4. 프로즌님 이벤트 수령 인증입니다~

27Dec 2014/12/27 by 허브앤
    in 자유 갤러리
    Views 658  Replies 3
  5. 이벤트같은 나눔 감사합니다.

23Dec 2014/12/23 by Gomzip
    in 자유 갤러리
    Views 739  Replies 4
Board Pagination Prev 1 ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ... 109 Next
/ 109