logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

기성품 알류프로젝트 2탄

?

?

안녕하세요 포스입니다

올해초 시작한 기성품 알류프로젝트 1탄은 거의 마무리가 되어가는중이에요

아직도 개선해야할께 많지만 지속적으로 해볼려고합니다

이제 2탄을 소개합니다

KakaoTalk_20170828_180922614.jpgKakaoTalk_20170828_180926127.jpgKakaoTalk_20170828_180928187.jpgKakaoTalk_20170828_180937308.jpg

2탄은 무접점 알류미늄 하우징입니다

50g 으로 출시되고 35/45/55/65 의 러버돔 호환이 가능합니다

무게는 2.1~2.2kg

PBT 이중사출 RGB LED

자체경사각 7도 예상됩니다

시간은 좀 걸릴듯합니다 

확실이 알류프로젝트해보니 피곤하긴하지만 나름 보람도 있습니다

전 장사꾼이지만 정말 좋아해서 이일을 하는 장사꾼입니다 

엘리 2017.09.21 19:04
    반갑습니다. 저도 장사꾼이네요 ㅎㅎ
    1탄은 비키타입이라 우선 꾹 참았지만 2탄은 두근두근 하네요..
    2탄 하우징 기계식으로도 부탁합니다~~
  • ?
    포스 2017.09.21 19:05
    2탄 하우징 기계식은 아직 기획도 못했어요 ㅜㅜ
    엘리 2017.09.21 19:06
    그럼 느긋하게 슷치 모으면서 기다려봅니다. ㅜㅜ
  • ?
    mathleejj 2017.09.21 19:05
    무접점 알루 필참합니다 ㅎㅎ
    느긋하게 기다려봐야겠네요
  • ?
    포스 2017.09.21 19:06
    넵 느긋하게 기달리시면 나올꺼에요 ㅎ
  • ?
    영원 2017.09.21 19:11
    우와 기대해봅니다!!
    무접점 시장이 더 커지길 바라며!
  • ?
    포스 2017.09.21 19:11
    제발 좀 그랬으면 좋겠네요 ㅎ
  • ?
    SHAQ 2017.09.21 19:12
    뭔지 모르지만 주리요
  • ?
    포스 2017.09.21 19:14
    멀 주시는지;;;;
    은하수 2017.09.21 19:12
    2탄 옆라인은 한무 알루 33 한정판과 느낌이 비슷하군요..

상당히 고급지고 이쁩니다..

지금 한무 알루 무접점 사용중인데.. 개인적으로 아주 만족스럽습니다..

이것도 느므 기대되네요..

그리고 정말 좋애해서 일을 하는 장사꾼이 진정한 장사꾼이죠.. 멋집니다..
  • ?
    포스 2017.09.21 19:13
    그건 당연이 덕님 디자인을 베이스로 했으니......

그렇습니다 !!!
  • ?
    테레비2 2017.09.21 19:12
    헐 대단하십니다.... 리얼포스알루 디자인 너무 멋지네요
  • ?
    포스 2017.09.21 19:13
    헉 미안한데요 이건 리얼포스 아니고 흔히 이야기하는 노뿌 하우징입니다 ㅎ
  • ?
    테레비2 2017.09.21 19:16
    엇 노뿌라니 더 마음에 쏙 드는군요!!! 개인적으로 토프레보다 노뿌의 손을 들어주는지라!!! 한무베이스인가요?
  • ?
    포스 2017.09.21 19:16
    넵 한무베이스 입니다
  • ?
    LPFchan 2017.09.21 19:19
    세상에 무접점 알루미늄이요.....? 꿈꾸던 물건이 드디어 나오는군요 대단하십니다
  • ?
    포스 2017.09.21 19:20
    헉 대단까지는 아니고 ㅎ 감사합니다
  • ?
    LPFchan 2017.09.21 21:10
    http://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=4693854
    다크그레이 잘쓰고 있습니다 진짜 좋네요!!
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.09.21 19:23
    무접점 리얼 알루 ㄷㄷ 너무 멋집니다
  • ?
    포스 2017.09.21 19:24
    감사합니다 ㅋ
    OracleKev 2017.09.21 19:31
    1탄 저렴해서 하나 사봤는데, 대박이네요.
    키감 기성품 알루중 제일 나은것 같습니다. 구조적으로 진짜배기 커스텀에 제일 근접해 있으니...
    개인적으로 비키 별로 안 좋아하는데 자주 사용할것 같습니다.

2탄도 기대할께요!
  • ?
    포스 2017.09.21 19:33
    넵 감사합니다
  • ?
    Nightfall 2017.09.21 20:01
    1탄 제품 브론즈축으로 오늘 구매했네요!
    어떨지 굉장히 기대됩니다 ㅎㅎ
    2탄으로 노뿌 무접점 알루하우징이라니.. 이것도 기대되는군요
  • ?
    포스 2017.09.21 20:02
    대신 가격은 산으로.........감사합니다
  • ?
    Nightfall 2017.09.21 20:04
    대충 한성 무접점 알루하우징 정도 가격으로 생각하고 있겠습니다 ㅋㅋ
  • ?
    코드버드 2017.09.21 20:09
    단자가 USB-C 타입 모양 같아요. 단자형태도 예쁘네요ㅎ
  • ?
    포스 2017.09.21 20:11
    넵 맞습니다 type c 로 만들었습니다
  • ?
    또각또각타자소리 2017.09.21 20:18
    아콘에서 오신분 맞으신가봐요 ㄷ ㄷ

응원합니다 ㅎㅎ
  • ?
    포스 2017.09.21 20:19
    감사합니다 ㅎ
    재즈타임 2017.09.21 20:29
    와우.. 멋집니다..
    1탄은 참여했는데, 2탄도 노려봐야겠네요.
  • ?
    포스 2017.09.21 20:32
    1탄도 만족하실꺼에요 감사합니다
  • ?
    이사악 2017.09.21 20:53

무접점 알루 땡기네요~ 그런데 노뿌만 나오는건가요? 토프레도 사용가능하다면...

• ?
    포스 2017.09.21 20:57
    토프레는 사용불가능합니다
  • ?
    newbie 2017.09.21 20:53
    대단하십니다... 아콘 알루에, 다크 그레이에, 이젠 저 이쁜 리얼 알루하우징까지 가신단말입니까.. bb
  • ?
    포스 2017.09.21 20:57
    해봐야 할듯합니다 ㅎ 감사합니다
  • ?
    고스트인더쉩™ 2017.09.21 21:38
    헉!!!!!!!!!!
  • ?
    포스 2017.09.21 22:01
    헉!!!!!!!!!!!!
  • ?
    산나물 2017.09.21 22:20
    기계식 하우징 2탄이 저런식으로 나오면 좋겠네요. 두꺼운 베젤을 좋아해서요.
  • ?
    포스 2017.09.21 22:22
    넵 차차 해보겠습니다
  • ?
    맛스타제조공장 2017.09.21 22:40
    진짜 좋은제품 만들어 주셔서 감사해요 ㅎㅎ
  • ?
    포스 2017.09.21 22:42
    헉 제가 감사합니다
  • ?
    apple 2017.09.22 09:07
    2탄 너무 기대되네요!ㅎㅎㅎ
  • ?
    피버킹 2017.09.23 01:13

포스님~ 혹시나 해서 여쭤봐요^^ 보강판은 스틸인가요? 알루미늄 인가요?

• ?
    포스 2017.09.23 11:20

정확하게 확인해서 다시 알려드리겠습니다

• ?
    포스 2017.09.25 08:57
    알류미늄 입니다 한성과 동일한 보강판입니다
  • ?
    피버킹 2017.09.25 13:14
    한성 무접점 보강판이 알루미늄인가요???!!! 스틸인줄 알았는데... 알루미늄이라니
  • ?
    Revo★키보드덕후 2017.09.25 21:53
    정확하진 않지만...화이트 모델들의경우 쌩 알루인듯했고, 검정 모델의경우 스틸같은 느낌이 들었었습니다.
  • ?
    피버킹 2017.09.25 22:03

그러게요 레보님 저도 한무 윤활한다고 여러번 열었지만 블랙 제품이었는데 스틸 같았습니다.
    화이트 제품 보강판이 알루라면 화이트로 구매했었어야 했네요...ㅜㅜ

• ?
    arsnova 2017.09.25 04:49
    가격이 얼마나 될지 정말 궁금하네요... 30 넘어가면 쵸큼 부담될듯한데 ㅜㅜ
  • ?
    포스 2017.09.25 08:31
    30넘어가지 않습니다