logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

RE:AL SUPERIOR EX 무접점 50g

?

?

얼마전 운영비 지원 이벤트에 당첨되어서 오늘 받은 RE:AL SUPERIOR EX 무접점 50g 입니다.

오늘 오후에 택배가 온다는데 올게 없는데.. 뭔가 커다란 박스가 왔습니다..

뭘까 하고 열어보니..

포장이 아트입니다.. 배송시 절대 망가질 일이 없을 듯합니다.. 풀어보면..

계속 나오겠지만.. 정말 정성을 드렸다는 느낌이 듭니다.. 고급스럽고 포장 하나하나.. 그리고 포장 재단까지 보면..

참 정성을 많이 쏟은 제품인듯합니다.. 대부분 위에 종이 박스 열다가 잘 찢어지는데.. 전 칼로 살살 밀어 올려서 안찢어졌습니다..

너무 고급스러워서 찢어먹기가 아깝습니다..

종이박스를 열면 위에 같이 다시 포장재가.. 아주 고급집니다..

구성물은 키보드, USB-C 선, 키캡 리무버와 붓.

간촐하지만 있을 것은 다 있습니다..

이게 정말 실물로 보면 아트 그 자체입니다.. 참 정성을 많이 들인 제품이라는 느낌이 옵니다..

아노두 정말 고급지고.. 군더더기 없는 디자인에.. 색상도 아주 좋습니다..

기본으로 끼워준 키캡 또한 아주 이쁩니다..

측면 라인 또한 아주 이쁩니다..

깔끔합니다..

아주 잠깐 쳐봤는데.. 뭐랄까.. 그냥 자꾸만 치고 싶은 그런 느낌입니다..

한무 무접점이랑 비교하면.. 휠씬 깔끔하면서 조용하고 느낌도 좋습니다..

포장재를 열고 제품을 만나고 그리고 제품을 사용하기까지..

모든 과정에서 기분이 좋은 그런 제품입니다..

그 과정 모든 곳에서 부드럽게 지나면서 제작자의 정성이 보이는 멋진 제품인듯합니다..

한번 꼭 써보시면 무슨 말인지 이해하실 듯합니다..

다음에는 키캡를 바꿔보고.. 타건 영상도 올려보겠습니다..

좋은 이벤트 너무 감사합니다..

엘리 2017.10.25 16:29
    이곳 기준으로 본다면 키캡이 다소 아쉽지만..
    출시가격이나 USB-C 적용, 하우징 등 생각하면 정말 멋진 제품이라고 봅니다.
    예전에 썼지만 취향이 아니라 처분한 한무 무접점 보다 여러모로 좋아진듯 싶네요..
    제작자의 정성과 열정이 듬뿍 들어갔다는 것에 공감되네요
    은하수 2017.10.25 16:50
    키캡도 한무보다 휠씬 고급지더군요..

여튼 개인적으로 만족도 12,350%입니다..
  • ?
    물무룩 2017.10.25 16:31
    이벤트 다시 한번 더 축하드립니다.

상당히 이쁘네요 추천추천
    넵 완전 이쁩니다..
  • ?
    철혈마제 2017.10.25 16:36

이벤트 당첨 축하드립니다.

사진 이쁘게 잘 담으셨네요

사진을 좀 잘찍었어야하는데.. 요즘 느므 바빠서..
    흠E/1괄2Yo 2017.10.25 17:07
    저도 얼른 집에가서 확인해보고 싶네요. 이쁩니다 ㅎㅎ

혹시 보강판 재질이 뭔지 알 수 있을까요??
    은하수 2017.10.25 18:08
    헐.. 어려운 질문입니다..

좀있다가 키캡을 빼서 확인해보겠습니다..
  • ?
    Nicole7 2017.10.25 18:16
    보강 재질은 알루미늄이라고 하셨습니다 ~
    은하수 2017.10.25 18:44
    좋은 정보 감사합니다..
    EQ™ 2017.10.25 17:11
    양산품 품질이 이정도면 뭐 끝났네요. 더 말이 필요 없을 듯해요. 최소한 매니아들의 만족은 충분히 이끌어낼 수 있어보입니다.
    은하수 2017.10.25 18:09
    넵.. 솔직히 가성비도 아주 좋지만..

가격이 싼거 생각하지 않더라도 이 제품 자체만으로도 퀼리트기 워낙 좋은듯합니다..
    심플라이프 2017.10.25 17:28
    은하수님 당첨 축하드려요
    무접점 알루 타건감이 몹시도 궁금하네용 ^^
    감사합니다..

저한테 알루 무접점이 두대가 있습니다.. 이것이랑 한성알루.. 항상 오시면 타건 가능합니다..
  • ?
    ???x2 2017.10.26 01:22

EX 소음은 어떤가요? 초기 노푸무접점 제품인 앱코v1을 1년넘게 사용중인데 직장동료들이 너무 시끄럽다고 하네요.

그래서 용산간김에 앱코V2제품을 타건해보니 굉장히 정숙해졌더라고요.
    아콘무접점도 정숙한가요?

은하수 2017.10.26 11:32
    저는 혼자서 방에 있다니 소음에 민감하지가 않은 편입니다.. 지금도 백축 녹축 알청등 시끄러운 축을 주로 씁니다.. 거기다가 축복받은 귀여서.. 소음에..

저는 만족스럽습니다..
  • ?
    Nicole7 2017.10.25 17:32
    아노 색상도 그렇고 키캡이 생각보다 괜찮네요 ! 하우징도 정말 예쁘고 잘 나온 것 같습니다.
    넵 완전 강추입니다..
    HELLDROP 2017.10.25 18:06
    오랜만이십니다. 흡음재 이슈가 있는 듯하니, 흡음재를 제거하시면 더 만족하실 것 같습니다.
    은하수 2017.10.25 18:10
    요즘 무지 바쁘네요..

제가 축복 받은 손에 축복 받은 귀입니다..

어떤 축을 쳐도 만족을 하고 어떤 소리가 들려도 만족을 하는 타입인데..

시간날때 흡음재를 제거해서 한번 확인해보겠습니다..

좋은 정보 감사합니다..
  • ?
    newbie 2017.10.26 00:20

흡음재 이슈가 뭔가요?!? (발매소식을 못들었는데... 혹시 벌써 판매중인 제품인가요?)

• ?
    Flukee 2017.10.25 18:44
    잘 봤습니다.
    타건영상 기대하겠습니다.
    은하수 2017.10.25 18:45
    넵 감사합니다..
    보나세라 2017.10.25 19:02
    가지고있던 기성품은 다 정리했는데 이건 땡기네요 ㅜㅜ

사진 잘보고갑니다
    은하수 2017.10.25 20:06
    감사합니다..

제품 잘나온듯합니다..
    안드롱 2017.10.25 19:12
    특히 옆태가 멋지네요
    근데 이것도 키캡파괴자 인가요?
    키캡 파괴자는 뭔가요?

아직 키캡 교체는 안해봤습니다..

옆태 이쁩니다..
    안드롱 2017.10.25 20:27
    한성이나 앱코에서 사용하는 노뿌 무접점의 경우 슬라이더가 약간 큰지 체결했던 키캡이 헐거워지거나 크랙이 생기는 경우가 있습니다
    그래서 여쭈어 보았습니다.
    은하수 2017.10.25 20:30
    쿨럭..

남의 키캡 빌려서 해봐야겠군요.. 키캡 놀이..

은하수 <- 이기적인놈.
  • ?
    개마고원 2017.10.25 19:18
    옆자리 동료가 오늘 받아서 타건해봤는데, 키감 괜찮고 소리도 정숙하니 좋더군요.
    하우징 마감도 잘 빠졌고요. 키캡 각인은 개인 취향에 맞진 않지만, 손끝에 전해지는
    느낌은 좋더라구요. 여러모로 괜찮은 기성품이라고 생각됩니다.
    그런데 의외로 흡음재 두께로 살짝 이슈가 되고 있긴 한데, 큰 문젠 아니라고 봅니다.
    무접점 특유의 키감이 죽었다고 하던데 이 역시 개취의 문제라...
    어쨋든 동료도 대단히 만족해 하고 있습니다.
    넵.. 저도 아주 만족스럽습니다..
    카라소 2017.10.25 19:54
    좋은 이벤트에 당첨되셨네요. 디자인, 가격 모두 훌륭한 물건이군요.
    흡음재 이슈가 있던데 확인해보시고 조치하시면 좋을 듯 합니다 ^^
    은하수 2017.10.25 20:05
    전 축복받은 귀여서.. 들리지가 않더군요.. -.,-;;
  • ?
    용화니 2017.10.25 19:57
    받으셨네요
    잘보았어요.
    키캡은 개인취향이지만, 저는 아콘 레알알루cx받았었는데 led가 키캡을 투과하지못하니 밤에 쓰기에 영 불편하더라구요.
    볼텍스 화이트 이중사출 pbt led투과키캡으로바꾸고 led를 제대로 쓰는 느낌이 나더군요.
    은하수 2017.10.25 20:05
    전등을 키시면.. 쿨럭..

전 아주 만족스럽습니다..
  • ?
    용화니 2017.10.25 20:07
    전등안키고 어두운 방안에서... 키보드 led없이 치기엔(손을뗏다가 다시 키보드에 손을 얹을때, 키를 빨리 찾아야되는데 쉽지않아서.. <키하나만 누를경우 더 안좋음>)
    마시로 2017.10.25 20:47
    키캡놀이 가능한 무접점이라.,. 땡기는군요
    은하수 2017.10.26 11:32
    넵 아주 고급서러우면서 이쁩니다..

키캄도 좋고요..
    OracleKev 2017.10.25 23:52
    당첨 축하드려요~
    은하수 2017.10.26 11:33
    감사합니다..
  • ?
    newbie 2017.10.26 00:18
    이 제품 전에 나왔던 RE:AL TITANIUM CNC 제품도 정말 가성비 좋고 괜찮은 제품이라 생각했었는데, 이녀석도 디자인이 좋게 나왔군요... 사진상으로는 상하판의 아노, 단차도 안보이구... 거기에 키캡놀이가 가능한 무접점이라...! 근데 스위치가 토프레 무접점인지 노뿌 무접점인지 혹시 아시는지요??
  • ?
    newbie 2017.10.26 00:18
    그나저나 ㄷㄷ 아직 정발도 안된제품을 가지고 계시는군요...?!
    은하수 2017.10.26 11:34
    이벤트 당첨으로 받았습니다..

포스님이 좋은 이벤트 열어주셔서 너무 감사하게 생각하고 있습니다..
    은하수 2017.10.26 11:34
    저는 그런건 잘 모르겠습니다..
    천이 2017.10.26 13:15
    노뿌입니다~
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.10.26 19:28
    이거 가성비킹인듯해서 지르고 싶었지만 겨우 참았네요 ㅠㅠ
    은하수 2017.10.29 18:02
    ㅋㅋㅋ 결국 못참으셨군요
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.10.29 18:08
    네 핵만족합니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    박성훈 2017.10.28 12:07
    처음보는 제품인데 리얼포스랑 비교하면 뭐가 나을까요
    .. 리얼포스 사려고햇는데 심히 고민되네여ㅠㅠ
    은하수 2017.10.29 18:03
    제가 리얼포스는 잘 머릅니다
    다른것고ㅓ 비교 이전에 제품 자체의 완성도가 좋습니다

1. 레오폴드 FC750R PD 그라파이트 화이트 개봉

28Nov 2017/11/28 by KitCat
    in 기성품 키보드
    Views 1216  Replies 3
  2. 레오폴드 FC750R PD 그라파이트 화이트

26Nov 2017/11/26 by 윤한량
    in 기성품 키보드
    Views 1594  Replies 11
  3. 게임용이라 쓰고 사무용으로 읽는다.

23Nov 2017/11/23 by 자비박
    in 기성품 키보드
    Views 1061  Replies 3
  4. 플랭크 키보드 & 유니온 타자기

25Oct 2017/10/25 by TTxTT
    in 기성품 키보드
    Views 1181  Replies 8
Board Pagination Prev 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 45 Next
/ 45