logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

AEG OLYMPIA

?

?

안녕하세요. 초보회원 브라이스입니다. 

오늘은 무려 멤브레인 기성품 사진 한방 올려보고자 합니다.

조금은 생소한 AEG OLYMPIA G81-3015HAD입니다. 

천천히 구경해 봅시다.

타자기를 만드는 AEG OLYMPIA 로고가 보입니다. 세월의 흔적으로 살짝 날라간 듯 하네요 ;;

키캡은.....그렇습니다. 저 색상입니다. 테닝이 아니고 그냥 저 색입니다.

뒷면입니다. 보통은 저 부분에 커다란 스티커가 붙어있고, 거기서 우린 키보드의 이름과 년식을 알 수 있지만...

이놈....없습니다. 그저 앙증맞은 스티커만 존재합니다. ^^;

그래서 분해해봤습니다. 

허허 역시나 스티커가 있습니다. G81-3015HAD !

Aeg는 3015이니 맞습니다. 

그리고 여기서 중요한 점 한가지! 89년산 B 입니다. 89년산 기억해 두시면 아래 내용에 도움이 됩니다. ^^

키캡 좀 볼까요?

사진이 좀 밝게 나오긴 했지만 이런 색상입니다. 

테닝된듯 약간의 진한 겨자색의 베이스에 초코승화?? 와같은 갈색빛이 띄는 모디열..

헉~ B 프로파일입니다. ^^ 엉덩이가 낮네요..

But....

화살표와 넘패드 등은 A 프로파일! 엉덩이가 높습니다.

그리고 여기서 중요한 또 한가지가 아래에 나옵니다.

보이시나요? PS/2 Port.....

전 이걸 보고 깜놀했습니다. 네이버를 검색해봐도 아시겠지만 PS/2는 87년에 선보였고, 

90년대 중반까지도 DIN5 Port가 대부분이었던걸로 아는데........89년에 PS/2 Port라니...

저는 90년대 초반모델까지 PS/2가 연결된 키보드를 처음보았습니다. ㅠㅠ

그래서 의심했습니다. 

개조된것이 아닌가......인터넷을 무한 검색! 

이와 같은 키보드를 독베이에서 판매했던 적이 있었고, 당시에 저는 테닝된것인줄 알고 구매를 안했었죠.

그 사진을 보니 그건 DIN5 네요;;;;

하지만......열어본 결과 손댄 흔적은 없었습니다. ^^

결론은 특이한 친구!

키캡 색상 비교 한번 해보았습니다. 

귀차니즘으로 그냥 엔승의 투톤베이지와 비교!  (이제서야 브라운 톤 느낌이 좀 나네요 ㅎ)

하지만.....그래봐야~~~~~~~~최악의 키감 멤브레인.......

이상! 갑자기 끗....

To be continue.......

• ?
    나래앙 2015.12.30 21:55
    반전매력... 리뷰 잘 보았습니다..^^
    브라이스 2015.12.31 08:26
    감사합니다. ^^
    이노 2015.12.30 21:58
    오우... 잘보고 갑니다.
    브라이스 2015.12.31 08:26
    감사합니다. ^^
    WON 2015.12.30 21:59

우와 탐나네요...

이런 물건 좋아하니까 추천!!!

브라이스 2015.12.31 08:27
    탐내실것까진.....추천 감사합니다. ^^
    icebug 2015.12.30 22:00
    독이색인가요? 체리호환이죠? ^^ 색감이 참 곱습니다.
    독이색 체리호환 맞습니다. ^^ 처음엔 어색했는데 보다보니 정감가는 색이네요..ㅎㅎ
    윤여준/흐엉 2015.12.30 22:01
    ㄷㄷ존 거 많으신 브라님ㅠㅜ
    멤. 브. 레. 인....ㅋㅋㅋ 멤브레인 중에서도 최악이더군요 ㅋㅋㅋ
    흰둥이친구 2015.12.30 22:05
    정말 카랴멜(?)색이네요. 란토승화와 비슷한...ㅎ
    이색사출이죠?
    멋집니다...^^
    브라이스 2015.12.31 08:28
    이색사출 맞습니다. ^^ 감사합니다~
  • ?
    19R 2015.12.30 22:06
    국내에서 AEG 소장하신 분 처음 봅니다. +_+
    브라이스 2015.12.31 08:28
    아 그런건가요? 고수님들은 이미 다 가지고 계신거 아닌지...;;
    Porsche 2015.12.30 22:28
    이런건 처음보내요 신기합니다.
    브라이스 2015.12.31 08:29
    워낙 종류가 많으니까요...ㅎㅎ
  • ?
    SHAQ 2015.12.30 22:59

여기에 깜장 키릴이 올라가는 건가요...인조이 호강하네요...+_+

To be Continue ^^
    날으는손 2015.12.30 23:24
    키캡뒷면 사진이 없어서 아쉽네요
    앗 그러네요 ㅎㅎ 하지만 귀차니즘으로 끗! ㅠㅠ
    무한대갈™ 2015.12.31 00:53
    당신은 뵨태 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    Why??? ㅎㅎ
    버거킹 2015.12.31 02:22
    와.. 키캡 때깔좋네요.. 가지고싶네요 키캡 ㅜㅜ
    빈티지 키보드들이 클래식하니 참 이쁘네요.
    브라이스 2015.12.31 08:30
    빈티지의 매력이죠 ㅎㅎ 감사합니다.

빈티지나 올드키보드가 잼있네요.

감사합니다.

브라이스 2016.01.07 12:21
    빈티지나 올드키보드가 감성도 그렇고 왠지 좋긴한데.....구하는 과정부터 구하고 난 이후에 일어나는 일들로 너무 고생스럽네요....ㅠㅠ
    일촌 2023.12.21 15:26
    추억을 보고 갑니다.

1. German layout Double shot + Cyrillic Laser engraving

01Mar 2017/03/01 by 브라이스
    in 기성품 키보드
    Views 1571  Replies 7
  2. 작은 목표 달성 2번째 - G80-1000 B / C / D

03Feb 2016/02/03 by 브라이스
    in 기성품 키보드
    Views 1663  Replies 19
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1