logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

작은 목표 달성 2번째 - G80-1000 B / C / D

?

?

안녕하세요. 초보회원 브라이스입니다. 

키보드를 취미로 하면서 저는 작은 목표들을 하나씩 잡습니다. 

첫번째 목표는 G80-1000 / G80-1800 / G80-3000 이렇게 3종에 대한 서독산 키보드를 만져보는 것이었고

기록은 남기지 못했지만 지난 11월 경 달성을 했었습니다. 

첫번째 목표에 대한 결과를 기록으로 못남긴게 아쉬워, 정리를 하면서 두번째 목표는 이렇게 기록을 남겨봅니다. 

두번째 목표는 1000이던 3000이던 

서독산 키보드를 B년도(89년) C년도(90년) D년도(91년) 이렇게 만져보는 것이었습니다. 

(대부분 서독산 라벨이 붙은 키보드들을 보면 이상하게도 C와 D가 대부분입니다.) 

A는 왜 없냐? 

사실상 A와 B는 너무나도 잘 안보이거니와 A는 그냥 포기하자라는 생각이었고

B만으로도 충분하다고 생각했습니다. 지난 12월 A가 나왔는데 저는 왜 몰랐을까요 ㅋㅋㅋ 어쨌거나 B C D 기록 남겨봅니다.

역시나 짧은 발사진 죄송합니다.

LifeZone™◐ 2016.02.03 11:12

1000 덜썩....

• ?
    후라이드치킨 2016.02.03 11:15
    꼬임줄도 그렇고, 하우징이랑 키캡도 그렇고
    상태가 좋아보여서 부럽습니다!
    역시 능력자 브라님.. +_+
    밍군 2016.02.03 11:17
    G80-1000....... 상태도 아주좋네요ㄷㄷ
    Ausubel 2016.02.03 11:17
    하~~~
    감탐사만 나오네요...^^
    윤여준/흐엉 2016.02.03 11:24
    와웅.... 줄을....
  • ?
    iple 2016.02.03 11:25
    이런건 어디서 구하시나요 .... 아무리 이베이를 뒤져도 나오지 않는.. 극최상품이군요..
  • ?
    세라비 2016.02.03 11:26
    1000번대 역시 곱군요!! ㅎㄷㄷ
    주원아빠|쏠군 2016.02.03 11:26
    세척의 힘인가요... 깔끔하게 잘 보관하고 계시군요.. ^^
  • ?
    철혈마제 2016.02.03 11:38

악마같은 브라님...

길바닥에 저런게 보이시면 막 집으시지 ㅎㄷㄷ

WON 2016.02.03 11:47
    역시 브라이스님.....
  • ?
    허브앤 2016.02.03 11:51
    일단 줄을 선 담에 내용 확인...
    @재민아빠 2016.02.03 11:57

2500번대 이후 1000번대....

역시 잘 보았습니다. ^^

감사합니다. 추천 꾸욱

흰둥이친구 2016.02.03 13:09
    구흑 구흑 정말 좋은 구흑이군요...
    상상이나 동영상으로는 알 수 없고, 만져봐야 알게 된다는...ㅎ

"진실을 검증하는 브라이스님" 덕분에 간접경험 잘 하고 있네요...^^;;
  • ?
    복이 2016.02.03 13:29
    체리 빈티지 사진으로나마 보게되니...
    역시...견물생심이군요...^^
    추천드리고 일하러 갑니당...^^
    루습히 2016.02.03 14:59
    BCD!
  • ?
    키케 2016.02.03 16:28
    멋집니다!!!
    버거킹 2016.02.03 19:43
    저도 빈티지 위주로 모아보고 싶은데.. 어렵네요..ㅜㅜ
    Porsche 2016.02.03 22:35
    아~ 다 가지고싶내요 ㅠㅠ
    일촌 2023.12.21 16:31
    추억을 보고 갑니다.

1. German layout Double shot + Cyrillic Laser engraving

01Mar 2017/03/01 by 브라이스
    in 기성품 키보드
    Views 1571  Replies 7
  2. 작은 목표 달성 2번째 - G80-1000 B / C / D

03Feb 2016/02/03 by 브라이스
    in 기성품 키보드
    Views 1663  Replies 19
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1