logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

최고의 현역 1800

?

?

안녕하세요~

키매냐보다 키보드랩이 훨씬 활성화가 되어있네요.

키매냐 땐 차주 들락날락하고 정보도 많이 얻고 했었는데, 

이젠 키보드랩이 예전의 키매냐 때 향수를 불러일으키네요. ^^;;

많은 회원님들의 화려한 키캡들과 커스텀 키보드들은 여전히 좋은 눈요기거리군요. 

너무 멋진 키보드들이 많아요.

전 돈도 돈이거니와 ㅋ 그냥 순정 상태를 최대한 유지하는 게 최고의 튜닝이라 생각하기에... ㅋ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

1800의 유용함을 알고 1800만 두 대가 되어버려 둘 번갈아가며 사용하고 있습니다.

간만에 사진 올리네용..; (키보드랩은 사진 처음...;;)

첨엔 그 G80-1867 이었던가요? 그 기성품을 사다가, 하단 배열의 불편함 때문에

공방에 의뢰하여 하단열을 윈키리스로 바꿔버렸습니다. 키캡도 블랙이색으로;;; ㄷㄷㄷ

그러다 왠 욕심이 났는지 공제 기판, 무보강에 윤활된 구갈 적용된 1800 흰색 하우징과 투톤 이색을 지릅니다....;;; 또 ㄷㄷㄷ;;

구갈의 느낌이 너무 좋아 주로 흰색으로 사무실서 사용을 하구요, 가끔 타건감이 심심할 때 블랙이랑 바꿔줍니다 ㅋ

삼락 LED부분은 너무 눈이 부셔서 하우징 뜯어서 흰색 스티커 아무거나 동그라미 크기에 맞게 붙여서 튜닝(?)을 해줬더니

훨씬 은은하게 불빛이 들어오더라구요. 개인적으로 만족스러운,,; ㅋ

그리고 윈키리스다보니 키매핑 프로그램으로 거의 사용할 일이 없는 Scroll Lock 을 윈키로 인식하게 하고,

거기다 윈도우 메탈 로고를 붙여줬습니다.

그리고 자주 쓰는 F5키에 살짝 포인트로 예~전에 받아놓은 메탈스티커를 하나 붙여줬습니다.

결론!

1800 너무 좋아요~~~~~ 앞으로 영원히 제 현역으로 사용할 것 같습니다 ^^;;

리쿠✋사염 2016.05.27 15:43
    1800 짱짱맨
    예성팝 2016.05.27 16:13
    아이고, 리쿠님 안녕하십니까? 여기서 뵙네요. ^^;;;
    리쿠님의 멋진 기판 덕분에 아주 잘 사용하고 있습니다. :)
  • ?
    소아온 2016.05.27 15:52
    축하드립니다
    예성팝 2016.05.27 16:15
    어떤 걸 축하받으면 될까요? 1800 유저가 된 것? ^^a
    어쨌든 감사합니다~
    메탈리즘™ 2016.05.27 15:58
    예팝님 1800 베이지 타건소리너무 좋았습니다 무보강 구갈의 느낌이 아주 잘 전해져요~~
    예성팝 2016.05.27 16:16
    오잉, 옛날에 키매냐에 링크 걸어뒀던 건데 그걸 기억하시네요. ^^;; 감사합니다. 무보강+구갈이 여전히 좋네요. 손가락 호강;; ㅎㅎ
    PORSCHE 2016.05.27 16:15
    저도 주력으로 1800만 사용하고있습니다.
    참좋은 배열입니다 ^^
    예성팝 2016.05.27 16:18
    맞아용. 컴팩트 사이즈에 텐키까지 갖춘 아주 좋은 키보드죠. ^^
  • ?
    복이 2016.05.27 17:52
    1800은 사랑입니당...추천!!!
    예팝 2016.05.28 00:43
    1800은 사랑입니다~ 동감 ㅎㅎㅎ
    데스피어™ 2016.05.27 18:07
    먼가..굉장히 좋아보이고 귀해 보입니다!!!!!!! 추천
    예팝 2016.05.28 00:44
    이렇게 비싼 키보드는 첨이라;;; 저한텐 귀해요 ^^;;
    흰둥이친구 2016.05.27 19:47
    1800은 정말 좋죠. 저도 여러 개 가지고 있습니다...^^;;
    예팝 2016.05.28 00:47
    올리신 글 몇개를 보니,,, 1800 알루하우징에 1900까지..; 총 5대나..... ⊙o⊙;; ㅎㄷㄷ하네요..
    DarthVader 2016.05.27 22:49
    예성팝님의 1800에 대한 사랑 멋지네요 ^^
    저도 사용해보고 싶지만 책상 깊이가 너무 좁아서 ㅠㅠ
    예팝 2016.05.28 00:49
    좀 더 깊이 있는 책상을 구하시게 되면 꼭 한 번 사용해보세요~ 강추합니다! ^^
    밍군 2016.05.27 23:54
    1800배열 참 좋죠.. 저도 주력은 1800입니당~ㅋ
    예팝 2016.05.28 00:51
    진짜 배열 괜찮죠~^^ 근데 방금 사진 몇 개 보고 왔는데..... 알루 하우징 굉장히 멋져요 ㅜㅡ
  • ?
    놀부 2016.05.28 10:53
    역시 순정이 이쁘군요 ^^
    예팝 2016.05.29 01:21
    네~ 순정이 젤 이쁜 것 같습니다 ㅎㅎㅎ ^^
  • ?
    blackmash 2016.05.29 14:57
    저도 구갈에 무보강인 1800을 개인적으론 궁극극의 키감이라 감 생각합니다
    예팝 2016.05.30 10:08
    같은 갈축인데 이렇게 다른 걸 보고 첨엔 좀 놀랐습니다. 전혀 다른 키보드를 치는 것 같아서요 ^^;
    우웩 2016.07.12 22:54
    체리 컴팩트는 배열이 무시무시한 것 같아요...
    그나저나 윈키리스는 하단 스페이스바가 대단히도 크네요

1. Vortex CNC 가공 알류미늄 키보드

06Jun 2016/06/06 by 포스
    in 기성품 키보드
    Views 2563  Replies 22
  2. IBM 5140 구했습니다! (알프스 넌클릭 갈축)(타건 영상 추가)

01Jun 2016/06/01 by 키드규
    in 기성품 키보드
    Views 1995  Replies 39
  3. 간만에 화이트 하우징 + 블루 승화 키캡 사진 올려봅니다^^

26May 2016/05/26 by 누릉이
    in 기성품 키보드
    Views 1807  Replies 14
  4. FC200RT - 스위치변경 및 여러가지...

07May 2016/05/07 by 재아
    in 기성품 키보드
    Views 1872  Replies 13
Board Pagination Prev 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 45 Next
/ 45