logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

안녕하세요

키랩 초보 다스베이더입니다.

예전 유튜브에서 led 키캡 윗면을 사포로 갈아

사용하는 것을 보구 뽐뿌를 받아

저도 실행해 보았습니다.

허나 기계 없이 수작업으로 하니

생각보다 힘도 많이들어가고 너무 번거로운 작업이라..

하루에 20개 정도씩 쉬는날에 작업하여 2주정도 걸렸네요 컥..ㅜㅜ

더군다나 작업이 고되 ㅜㅜ 사포질도 대충하여 마감이 좋지 않습니다. ^^

그래도 rgb눈뽕을 위해 열심히 사포질을 ..

그리고 키캡과 깔맞춤할 rgb 키보드도 용산가서 급히 업어왔네유

사포질한 키캡을 씌워주기위에 용산가서 쿨러마스터 마스터키 프로 s rgb 키보드를 구매해왔습니다.

기본키캡으로도 너무이쁩니다. ^^

통울림이나 스테빌튜닝이 안되어 아쉽긴하지만 오랜만에 기성품 만져보니 또 재미있네요 ㅎㅎ

윗면을 사포로 갈아 면전체가 발광하여 rgb 눈뽕 효과가 좋아졌다고

개인적으로는 생각하는디 호불호가 갈리듯 합니다. ^^;

한번 영상으로도 찍어봤습니다. 삼각대가 없어 들고 찍느라 많이 힘들리는점 양해바래요 ㅜㅜ

그럼 모두들 즐거운 키보딩 하시길 바라며 이만 물러갑니다~!!

• ?
    OS타투 2016.07.22 03:11
    오 이렇게도 가능하군요 남아도는 한성 무접점 키캡들을 써봐야겠네요 감사합니다 ㅎ
    DarthVader 2016.07.22 10:36
    옙 저도 한무키캡으로 작업했습니다. ^^
    댓글 감사합니다~!!
  • ?
    SHAQ 2016.07.22 03:43
    ㅎㄷㄷ한 인내의 산물이군요...멋진 역작입니다. +_+
    DarthVader 2016.07.22 10:38
    led 오프시는 마감이 개판이라 ㅋㅋ ㅜㅜ
    그래도 이쁘게 봐주셔서 감사합니다.!!
  • ?
    POTG 2016.07.22 03:53
    와 이거 매력이 어마어마하네요 추천이요
    DarthVader 2016.07.22 10:40

제가 예전에 본 키보드 유투버 영상을 보셔야 하는디
    고건 진짜 이쁘드라구요 ㅜㅜ 댓글 감사드립니다.

• ?
    POTG 2016.07.23 01:57
    한번 뒤져봐야겠어요
    DarthVader 2016.07.23 02:46
    아래 박찬우님께서 찾아주셨습니다. ^^
    https://www.youtube.com/watch?v=RzoZ7rG0x0c
  • ?
    고아라 2016.07.22 06:26
    오 뭔가 색다롭네요
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    DarthVader 2016.07.22 10:42
    ㅎㅎ 댓글 감사합니다.
    색다롭긴 한데 led 싫어하시는분도 많아서 호불호가 갈리듯합니다. ㅜㅜ
  • ?
    algoon 2016.07.22 07:13
    반대로 옆만 긇으면.....어떨까요
    DarthVader 2016.07.22 10:43
    헉 그럼 4면을 작업하게 되면 작업량도 4배!!!
    저는 포기요 ㅜㅜ 근디 옆면작업하면 굉장히 이쁘긴 할 것 같네요 윗면은 각인이 남아있어 무각화되지도 않구요 ㅎㅎ
  • ?
    algoon 2016.07.24 15:42
    아 ... 생각해보니 옆면은 이중으로 안되있군요.....
    DarthVader 2016.07.24 18:04
    옆면도 가능합니다 ㅎㅎ 애초에 투명재질 키캡 위에다가 전체 블랙 도장??을 한것 같더라구요 ㅎㅎ
    왠만한 기성품 rgb 키보드들은 다 저런 방식에 키캡을 사용하더군요!!
  • ?
    키쿠 2016.07.22 07:46
    오.. 링크주셨던 영상봤었는데 진짜로 하시다니!
    멋져요! 이왕 하신거 고운사포로 마무리하세요 ㅎㅎ
    다시 노가다 ㄱㄱ
    DarthVader 2016.07.22 10:45
    음 링크용? 다른분이 주신듯 ㅜㅜ?? 저도 예전 그영상 다시보구싶은데 좌표좀 부탁드려요 ㅎㅎ
    그리고 사포는 총3종류 사용했습니다. 120방 320방 600방 순서로 작업했어요 ㅜㅜ
    그래서 더 오래걸린듯... ㅎㅎ 댓글 감사합니다. 키쿠님!!
  • ?
    키쿠 2016.07.22 12:08
    아 ㅎㅎ 다른분이 주셨구나.. 전동으로 갈아버리는 영상이.. 주소는 모르겠네요. 2000방까지 ㄱㄱ
  • ?
    정루_ㅏㅇ 2016.07.22 08:47
    대박 굳입니다
    DarthVader 2016.07.22 10:45
    헉 대박까지 ㅎㅎ
    댓글 감사합니다. 정루님~!!
    GT√피어™ 2016.07.22 08:49
    2주... ㄷㄷㄷ 밤에 불꺼놓고 엘이디를 켜놓고 있을일이 없어서 ㅠ,ㅠ
    DarthVader 2016.07.22 10:46
    전 주로 늦은 밤에 컴퓨터를 사용하기에 led 눈뽕을 매우 좋아라 합니다. ㅎㅎ
    댓글 감사합니다. 데스피어님~!!
    밍군 2016.07.22 09:35
    헐ㄷㄷㄷ 이건 전부 사포로 갈갈하신건가요?
    대박-_-;;;;
    DarthVader 2016.07.22 10:49
    기계없이는 다시는 못할 작업같아요 ㅜㅜ
    댓글 감사합니다. 밍군님!!
  • ?
    단세포™(품질) 2016.07.22 10:04
    실험 정신
    좀 이상할줄 알았는데 괜찮은데요?
    DarthVader 2016.07.22 10:49
    led 오프하고 낮에 보면 이곳 저곳 상처도 많고 마감이 지저분합니다. ㅎㅎ
    주옥션알랍 2016.07.22 10:38
    와 이런 방법이~ 2주후가 기대됩니다ㅎ
    DarthVader 2016.07.22 10:50
    쉬는날 만 작업하여 총 2주간 4일 작업했어용 2주간 게속한건 아니구요 ㅜㅜ 오해의 소지가 있네용 ㅎㅎ
    댓글 감사합니다. 주옥션알랍님~!
  • ?
    박찬우 2016.07.22 12:23
    https://www.youtube.com/watch?v=RzoZ7rG0x0c
    어제 이영상을 봤는데 또 한번 보게되네요.. 추천
    DarthVader 2016.07.22 16:25
    오 링크 감사합니다. 이게 예전에 봤던 그 영상이네유 ^^
    확실히 75%배열에 작업하니 더 이쁘네요!!
  • ?
    산군 2016.07.22 12:31
    사진 잘 찍으시네요 ㅎㅎㅎ
    잘보고 가요 ㅎㅎ
    DarthVader 2016.07.22 16:26
    댓글 감사합니다. 산군님~!! ^^
    피조물 2016.07.22 13:58
    ㄷㄷ디제이 패드같은데요!!!!
    DarthVader 2016.07.22 16:27
    댓글 감사합니다. 피조물님~!! ^^
    그런데 dj패드가 뭔지 모르는 ㅜㅜ
    WON 2016.07.22 14:13
    진짜 디제이들이 사용하는 기기같은..
    멋있어요
    DarthVader 2016.07.22 16:27
    댓글 감사합니다. 원님~! ^^
  • ?
    리얼리즘 2016.07.22 15:19
    오 괜찮습니다. 이런 키캡 생산해줘도 좋겠는데요~!
    DarthVader 2016.07.22 16:28
    더키에서 요런 컨셉에 키캡 만들고 있다고 본것 같습니다. ㅎㅎ
    어여 출시 해주기를~!!
    아유 2016.07.22 15:52
    우왕
    신기합니당 ㅋㅋ
    DarthVader 2016.07.22 16:29
    댓글 감사합니다. 아유님 ^^
  • ?
    게르만 2016.07.22 17:39
    캬 눈뽕...아름답습니다! 이런생각을하시다니...센스 乃
    DarthVader 2016.07.24 18:06
    저도 영상보구 따라 한거라서요 ㅎㅎ 저는 센스꽝이에요 ^^
    댓글 감사합니다 게르만님!!
  • ?
    benkei 2016.07.23 13:53
    멀티엘이디 커스텀에 한번 박아볼까요 ㅋㅋㅋ
    왠지 하고싶네..
    DarthVader 2016.07.24 18:08
    오 커스텀 키보드에는 멀티 led가 있었군요!!
    전체 멀티 led 박고 랜덤으로 변화하는 불빛들 보면 예쁠듯 합니다.!!
    역시 눈뽕 키보드 장인 벤케이님!! ㅎㅎ
    댓글 감사합니다.!!
    우웩 2016.07.23 20:23
    저도 추천을 눌러야 되겠네욥(신참이라 이해는 안되지만)
    DarthVader 2016.07.24 18:09
    댓글 감사합니다. 우웩님 ^^
    강철천사 2016.07.24 00:02
    노가다엔 추천을...!!!
    DarthVader 2016.07.24 18:09
    헛 추천감사드려요 제가 작업이 서툴러서 노가다가 된것같아요
    다른분들이 하시면 금방하시들 ㅎㅎ