logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

레오폴드 980M 수령기_이벤트 건

?

?

옆동에서 이벤트가 있었습니다.

레오폴드사가 10월에 출시예정으로 개발한 모델인데

체리스위치를 사용한 980M인데요.

제가 받은 것은 갈축, 블랙모델, 닌자각인 모델입니다.

키감은 갈축을 잘 잡아줘서 그런지

상당히 안정적이고 균일한 키감을 보여 줍니다.

사무용이나 장시간 사용하는 분들께 아주 유용할 것 같습니다.

막(?) 사진 구경하세요,,,ㅎ

980m 1.jpg980m 2.jpg980m 3.jpg980m 4.jpg980m 5.jpg980m 6.jpg

아스라한 2016.09.22 19:55

크 95대 1의 경쟁을 뚫으시다니...ㄷㄷㄷ

넘나 부럽습니다 요 배열 굉장히 좋아하시는데 물건이 주인 찾아 제대로 간 것 같네요 ㅎㅎ

흰둥이친구 2016.09.22 20:11
    감사합니다.ㅎ
    이거 말고 다른 게 당첨되어야 하는데...아스라한님 토프레 키보드나 사 드리게...^^;;
    아스라한 2016.09.22 20:12
    ㅎㅎ 저는 정말 그만 사야됩니다 제발..
    흰둥이친구 2016.09.22 20:21
    그만이 어디 있어요...ㅋ
    용맹정진(?) 하셔야죠...^^;;
    시소 2016.09.22 19:58
    당첨 축하드립니다 ㅎㅎ
    흰둥이친구 2016.09.22 20:11
    감사합니다...^^;;
    DarthVader 2016.09.22 20:27
    오 경품 당첨되신건가요 ^^ 축하드립니다.!!
    생각보다 컴팩트한게 이쁘네요
    흰둥이친구 2016.09.22 20:32
    감사합니다.ㅎ

제품은 생각보다 훨씬 좋습니다.
    키감도 기존의 레오폴드 제품보다 개선된 것 같고요.

갈축은 일반적으로 무보강용이 더 좋다고들 하는데...
    갈축스위치를 보강판이 확실히 잡고 있으면 오히려 괜찮은 키감이 나오더군요.

이 제품이 그런 쪽으로 개선된 것 같습니다.
    다만 스테빌은 윤활을 좀 해야 할 것 같고요.

기성품의 품질이 점점 좋아지는 것 같아요...^^;;
    제천대성 2016.09.22 20:58
    와..옆동에서 당첨되셨군요..
    축하드립니다.!!
    흰둥이친구 2016.09.22 23:13
    감사합니다.ㅎ
  • ?
    복™ 2016.09.22 23:07
    다 좋은데...
    유독 하단열 키배열이...눈에 밟히네요...
    흰둥이친구 2016.09.22 23:13
    딥스위치로 일부 조정이 되는데
    그런대로 적응이 될 것 같습니다...ㅎ
  • ?
    @재아 2016.09.22 23:15
    비결을 좀 알려주세요. !!
    어떻게 하면 당첨이 되는 겁니까?

축하드립니다. 써보고 싶어하셨던 것 같은데...&&^^
    흰둥이친구 2016.09.23 00:28
    당첨 비결은...교과서 위주로 학교수업에 충실하게.........죄송합니다....ㅠㅜ

1800배열은 커스텀 아니면 무보강이었는데
    980이 보강으로 꽤 괜찮게 나온 것 같습니다.

사실 저소음 적축이 더 궁금했는데
    그건 안 오더군요...^^;;
  • ?
    흐데엉리 2016.09.23 00:08
    980은 하단 배열이 참 아쉽네요.. 1.25 1 1.25 6.25? 1 1 1.25라니.. ㅜㅜ 차라리 좌윈키 우리스 만들어줬으면 하네요.. 기성품이기에 불가능한..
    흰둥이친구 2016.09.23 00:30
    순정 체리의 1 1 1 보다는 괜찮은 것 같아요.ㅎ
  • ?
    장성철 2016.09.23 00:53
    와 배열이 정말 마음에 드네요.
    레오폴드가 이번에 정말 괜찮은 제품을 출시한것 같네요.
    기회가 되면 저도 한번 사용해보고 싶네요.
    축하드립니다~
    흰둥이친구 2016.09.23 00:56
    감사합니다.ㅎ
    배열은 체리 컴팩트와 별로 차이가 없습니다.

키패드의 더하기 키캡은 순정보다 커서 오히려 편하고요.
    홈,엔드가 조합키라서 불편함이 있기는 하네요...ㅎ
  • ?
    장성철 2016.09.23 01:00
    홈엔드키가 660M과 같이 FN과 죄우 방향키 조합으로 작동하는 방식인가요?
    만약 그렇다면, 방향키가 FN보다 조금 아래로 내려와 있어서 두개의 키를 누를때
    약간 어색할 순 있을것 같네요 ㅎㅎ
    흰둥이친구 2016.09.23 01:04
    방향키가 아니라 페이지업, 다운 키와 조합입니다.
    좀 멀죠...ㅠ
    흰둥이친구 2016.09.23 11:59
    Fn + 방향키 조합으로도 되는군요.ㅋ
    660의 조합과 같습니다.
    кремль(크레믈) 2016.09.23 07:00
    체리식 캡스락인가요? 아니면, 그냥 외관상으로 계단만 보이는 마제식 캡스락인가요?
    흰둥이친구 2016.09.23 11:26
    무늬만 체리식입니다.ㅎ
    кремль(크레믈) 2016.09.24 00:32
    계단형 마제식 캡스락이라는 뜻이죠?
    흰둥이친구 2016.09.24 00:38
    네. 기둥이 가운데 있어요.ㅎ
  • ?
    마가리타 2016.09.23 09:39
    우왕~!!! 봤어용 옆동에서~ㅎ 흰둥이님 조아하시는 1800배열 당첨축하드립니다!!^
    흰둥이친구 2016.09.23 11:27
    감사합니다.ㅎ 잘 지내시죠?
    우웩 2016.09.23 19:10
    한 분만 받는거였나요? 부럽네요...
    흰둥이친구 2016.09.23 19:11
    응? 5명 받는 거예요.
    저만 받는 게 아니고요. ㅠ
    종류는 랜덤으로 주더군요...^^;;