기성품 키보드

한성 무접점 키보드

by ll인연ll posted Nov 14, 2016
?

ESC닫기

한성 GTune CHF4 snowwhite XRGB 50g 입니다.

허세어 무소음 적축이 아무래도 손에 안맞아서 팔고 새로 샀네요.

개인적인 취향으로 몇 일간 써본 장단점은 다음과 같습니다.

장점

- 저렴한 가격으로 무접점을 맛볼 수 있다.

- 키감도 괜찮고 소음도 적다. (전 리얼포스나 해피해킹이 안맞네요.)

- 키캡이 낮고 촉감이 좋다. (보슬보슬한 실리콘 느낌. 내구성은 취약해보임.)

- 하우징 경사각이 좋다.

- 전용 소프트웨어가 제공되어 컬러, 매크로 등이 설정 가능하다.

단점

- 하우징이 엄청 싼티난다. (보면 뭐 이런... 정도)

- 케이블 탈착이 불가하다. (3방향 가이드는 제공됨.)

- 스페이스바 키감이 최악이다. (누를 때마다 텅~더러러렁, 텅~더러러렁 하는 뭔가 스프링이 울리는 소음이 납니다. 다른 키는 안남.)
- 키보드 루프가 없음.

- 전용 소프트웨어 UX 철학이 없다. (직관성, 편의성은 갖다 버리고 그냥 기능만 집어넣었음. 프로필 설정도 안됨.)

- 한성답게 고객센터가 최악. (1:1 문의 같은 거 넣어도 읽어 보지도 않음.)

요정도네요.

가성비가 좋다보니 쓸만합니다.

이대로 60% 배열이 좀 나와줬으면 좋겠는데.......