logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

옛 추억의 키보드입니다.

?

?

1997년 11월 산 키보드입니다. 이 키보드를 사용하신 분들은 모두 아재가 되셨겠지요...

22년 된 추억의 키보드입니다. 추억이 새록새록 하네요...

아 키감은 그럭저럭한데... 슷바의 덜컹은 적응이 안되네요...ㅋㅋ

그래도 손목의 각도가 참 편하네요.. 인체공학적 각도입니다...ㅋㅋ

일부 키캡의 황변이... 어찌 저렇게 황변이 되었을까요...

과산화수소에 담가봐야겠습니다.^^

인체공학 키보드.jpg

• ?
    WMM 2019.10.22 23:05
    헐 이거 익숙한데... 기계식인가요?
    2502 2019.10.23 13:14
    기계식은 아닙니다...
  • ?
    산류 2019.10.22 23:07
    저희집엔 없었지만 친하게 지내던 이웃집에 있던 키보드네요.. 2000년쯤 봤을거같네요
    2502 2019.10.23 13:14
    네 아주 오래전... 추억의 키보드이죠...ㅋㅋ
  • ?
    withjoys 2019.10.23 00:22
    저 키보드를 첨봤을땐 미쳤구나 했는데..
    저 배열을 저도 구하게 될줄이야.
    2502 2019.10.23 13:15
    이 배열을 한번 쓰면 미친듯이 찾는 배열입니다. 손목이 너무 편해서... 인체공학만 사용하게 되지요...
    ALPS 2019.10.23 00:38
    알프스에도 비슷한 키보드가 있죠.
    다들 알프스 하세요!
    2502 2019.10.23 13:15
    구할수만 있다면...
    ALPS 2019.10.23 15:55
    https://www.ebay.com.sg/itm/Unikey-KB-7001-Vintage-Mechanical-Keyboard-Clicky-White-Alps/283563377091?hash=item4205b1c1c3:g:76UAAOSwrENdPgbp

KB-7001 알백 스위치고, 키캡도 역니은 엔터키라 그렇게 인기가 있는 제품은 아니라 저렴한 가격으로 쉽게 구할 수 있어요!
    찾아드렸으니 이제 알프스 하세요!
    ALPS 2019.10.23 15:55
    https://deskthority.net/viewtopic.php?f=8&t=336&start=

추가로 어고노믹 키보드 모음집 링크 올립니다.
    2502 2019.10.23 17:31
    아 어고의 세계가 한도 끝도 없네요.. 다양한 어고네요...
  • ?
    장성철 2019.10.23 04:18
    아 추억이네요. 중학생때 쯤 처음 샀던 LG 컴퓨터와 함께 들어있었던 키보드
    타건감은 좋았는데 나름 어고 배열이라서, 타자가 익숙해지지 않아 꽤나 고생했던...
    ㅎㅎㅎ 그시절이 그립네요.
    저 키보드로 대항해시대3 잼나게 했었는데 ㅎㅎㅎ
    2502 2019.10.23 13:16
    이런 기계식이 있으면 좋겠습니다... 요즘 기계식 타건하다 저 키보드 타건하니...ㅋㅋ 웃음밖에...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    수달 2019.10.23 10:38

추억의 내츄럴 키보드네요.

저는 끝내 적응못하고 방출했던 슬픔이 있네요 ㅜ.ㅠ

2502 2019.10.23 13:16
    전 인체공학만 20년 넘게 사용하다보니 일반 배열이 불편하더군요...
    LZ™◈ 2019.10.23 13:58
    20년전 첫직장에서 시작한 첫 키보드와 같네요. 아직도 추억으로 집구석 어딘가에 보관?하고 있네요.
    그래서 비슷하게 만들어 지금도 이걸로 타이핑중입니다.
    http://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=4197523&mid=board_Lsno50
    2502 2019.10.23 14:57
    우와 LZ님이네요... 고맙습니다 댓글... 그리고 멋진 키보드... 어고도 너무 보고싶네요...^^
    EQ™ 2019.10.23 14:28
    저도 저거 써 봤습니다. 중앙의 엔터가 적응하면 아주 편하죠. 근데 저거 슬라이드와 키캡이 분리형인가요? 기억이 안나네요.
    2502 2019.10.23 14:57
    넵 키캡이 탈착이 됩니다...
    시린달빛 2019.10.26 21:55
    오옹 ~ 센터에 엔터키라니 ㅎㅎ
    오래전 키보드 신기하네요.
    2502 2019.10.26 22:37
    가운데 엔터가 적음하면 또 그렇게 편할수가 없네요...

역시 사람은 적응의 동물입니다...ㅋㅋ
  • ?
    키보드조와용오홍홍 2019.10.29 16:02
    어고 좋아용
    2502 2019.10.29 16:35
    넹... 이것도 어고죠...ㅋㅋ
    이영 2019.11.01 11:22
    옛 배열인 것 같은데 신기하네요 ㅎ
    2502 2019.11.01 13:53
    넹.. 22년 된 키보드입니다...ㅋㅋ

1. 엠스톤 그루브 T SF 실리콘 라이트그레이

Date2019.12.16 Category기성품 키보드 By옥현봉 Views470
  2. mStone Groove T SF 실리콘 라이트그레이 (게이트론 저소음 갈축)

Date2019.12.14 Category기성품 키보드 By옥현봉 Views344
  3. HHKB Professional HYBRID Type-S

Date2019.12.13 Category기성품 키보드 By달려라육공 Views619
  4. Cherry G80-1000/1800

Date2019.12.01 Category기성품 키보드 ByHELLDROP Views753
  5. 미토 캔버스 키캡+PLUM NIZ Atom 68 ec Bluetooth keyboard 조합 입니다.

Date2019.11.25 Category기성품 키보드 Bypiyond Views438
  6. 골드터치 키패드

Date2019.11.22 Category기성품 키보드 Bydevilman Views278
  7. 겜용 왼손패드

Date2019.11.22 Category기성품 키보드 By아침에™⇔N² Views458
  8. 스기 한대 만들려 합니다.

Date2019.11.18 Category기성품 키보드 Bydevilman Views454
  9. 앱코에서도 인체공학 키보드가

Date2019.11.15 Category기성품 키보드 By옥현봉 Views507
  10. 씽패 키보드

Date2019.11.13 Category기성품 키보드 By옥현봉 Views237
  11. 끔직한 혼종의 키보드

Date2019.11.09 Category기성품 키보드 By입월용 Views554
  12. 콕스 cnc 블루 조립

Date2019.11.08 Category기성품 키보드 By옥현봉 Views380
  13. 더키 돼지해 키보드

Date2019.10.24 Category기성품 키보드 By옥현봉 Views345
  14. Apple M1242

Date2019.10.23 Category기성품 키보드 ByMPAstudio Views502
  15. 옛 추억의 키보드입니다.

Date2019.10.22 Category기성품 키보드 By2502 Views438
  16. 더키 돼지해 키보드

Date2019.10.19 Category기성품 키보드 By옥현봉 Views294
  17. TEX beetle

Date2019.10.15 Category기성품 키보드 By옥현봉 Views221
  18. 한성컴퓨터 GK868B TICO 이거 쓰레기군요...

Date2019.10.10 Category기성품 키보드 By옥현봉 Views376
  19. 꿈꾸던 키보드

Date2019.10.09 Category기성품 키보드 By옥현봉 Views442
  20. GMK Uniqey C70

Date2019.10.06 Category기성품 키보드 ByaSp- Views622
  21. kb-7001

Date2019.09.29 Category기성품 키보드 Byㅘㅝ Views470
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 45 Next
/ 45