logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

끔직한 혼종의 키보드

?

?

massdrop(현 drop)에서 산 alt 키보드인데

끔직하다고 한 이유는 키캡이 워낙 많이 쓰여서인데

1. 바밀로 키캡

2. 알리에서 산 oem 프로파일 1.75u 좌 shift 키캡

3. 방향키는 쿠거 금속 키캡

4. 키랩에서 산 키캡 4개(패닉, 헬보이 해골2개)

5. 알리에서 산 금속 키캡 5개

6. 공제로 구매한 귀면와 키캡과 보너스로 받은 sa 키캡까지

... 다시는 변태배열 키보드는 안산다...

몽블랑 2019.11.09 19:25
    gmk 풀셋 하나만 있으면 해결됩니다 ㅎㅎ
    입월용 2019.11.09 19:38
    비싸잖아요....
    홍들홍들 2019.11.09 21:43
    가성비 좋은 엔승도 괜찮은 방법 같아요
    어차피 아티산 가격이랑 등등 합치면 꽤 나오겠는데요??
    TTxTT 2019.11.09 19:44
    저는 키캡뿐만 아니라 슷치도 끔찍한 혼종....
    입월용 2019.11.09 19:53
    저 키보드의 스위치도 혼종입니다.

게이트론 저소음 갈축에 스프링은 헤일로 트루 스프링으로 교체했다는...
    포도 2019.11.09 21:05
    키아노 블렉베어로 배열 커버 될꺼같네요
    입월용 2019.11.09 21:25
    키아노랑 엠스톤에 보면 맞는 배열이 있긴하더라고요
    키아노는 toxic이 맘에 들었는데 품절이....
    수달 2019.11.09 21:56
    진정한 변태 키보드군요 ㅎㅎㅎ
    입월용 2019.11.12 00:04
    키보드만 변태입니다.
    고앤스타 2019.11.09 22:17
    허허.. 이것이야 말로 진정한 커스텀 아닌가요!
    입월용 2019.11.12 00:05
    키캡 하나하나 다 다른 종류로 하면 진정한 커스텀이 되겠죠?...
  • ?
    우왕굳 2019.11.09 22:51
    알리에서 145개정도 세트 사면 커버될 것 같아요... 알리에 가면 65배열 키캡만 따로 있기도 해요 ㅋㅋㅋ 한달만 기다리면 됩니다 +__+
    입월용 2019.11.12 00:05
    이상하게 알리는 포인트 키캡은 이쁜데 풀 배열은 맘에 드는게 안보이네요
    시린달빛 2019.11.10 13:33
    다양한 맛(?)을 즐길수 있는 키보드군요. ㅎㅎ
    입월용 2019.11.12 00:06
    예전에는 숫자+모디열은 게이트론 저소음 갈축
    알파벳은 헤일로 트루로 한 적도 있고

지금도 알파벳만 다른 축으로 써볼까라는 생각은 하고 있습니다.
  • ?
    oceano 2019.11.11 12:57
    아티산을 많이 가지고 계시네요
    입월용 2019.11.12 00:07
    1.75u shift 구하는게 어려워서 아티산만 사다보니...
    회띵 2019.11.11 21:34

보유키보드 8개중 5개가 65% 배열인 저에겐 너무나 익숙하지만 사용하기 힘드신분도 계시는군요^^;; 전 그래도 65배열만 구매합니다.ㅎㅎ

입월용 2019.11.12 00:12
    65% 배열은 힘들지는 않습니다. 맨 우측에 키를 f5, f12로 하니 사용하는데 큰 어려움은 없는데

집에있는 sa 키캡은 헐거워서 잘 빠지고 1.75u shift가 없고
    바밀로 키캡은 높이가 자체 높이라서 다른 키캡과 호환도 애매하고 1.75u shift가 없고
    키보드 살때 받았던 키캡은 투과도 잘 되고 1.75u shift도 있는데 두께가 얇아서 그런지 타건감이 맘에 안들고...

키캡 호환이 짜증나서요

지금 사고 싶은 키보드가 있는데 바밀로 68키 인데 이유가
    미니 배열이고 변태배열이 아니라서 호환도 잘될거 같아서 입니다.
    이영 2019.12.02 14:54
    덜덜하네요 ㄷㄷ

1. 엠스톤 그루브 T SF 실리콘 라이트그레이

16Dec 2019/12/16 by 옥현봉
    in 기성품 키보드
    Views 469  Replies 10
  2. mStone Groove T SF 실리콘 라이트그레이 (게이트론 저소음 갈축)

14Dec 2019/12/14 by 옥현봉
    in 기성품 키보드
    Views 344  Replies 10
  3. 미토 캔버스 키캡+PLUM NIZ Atom 68 ec Bluetooth keyboard 조합 입니다.

25Nov 2019/11/25 by piyond
    in 기성품 키보드
    Views 438  Replies 11
  4. 앱코에서도 인체공학 키보드가

15Nov 2019/11/15 by 옥현봉
    in 기성품 키보드
    Views 507  Replies 11
  5. 한성컴퓨터 GK868B TICO 이거 쓰레기군요...

10Oct 2019/10/10 by 옥현봉
    in 기성품 키보드
    Views 376  Replies 11
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 45 Next
/ 45