logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

MONSGEEK M1 윤활 기록

?

?

첫 윤활 기록겸 올려봅니다...

키캡과 구성들은 바뀐게 없지만 

레터링 스티커와 노브 교체, 스위치 윤활의 소소한 차이가 있습니다..

하우징 : MOSGEEK M1 (글로벌)

스위치 : 체리 저소음 적축 (시리안님 47G 번데기 스프링으로 교체, 크라이톡스 105 윤활)

스테빌 : TX AP 1.6mm 스테빌 (퍼마텍스 윤활), 0.4mm 스페이서 추가

보강판 ; FR4 

하부흡음제 : 기본 포론 -> EPDM 3T 교체

노브 : 글로리어스 블랙 노브 (기존 노브보다 살짝 작아 하우징에 걸리지 않으며, 손집이부분 돌기덕에 미끄러지지 않음)

기타 : 기판 하단 아크릴테이프 부착, 하우징 사이 스테빌 스티커 부착

PS. 

봉사청년님,

스프링과 ISD 윤활제, 레터링 스티커 등 윤활작업에 필요한 도구들은 나눔해 주신덕에 

윤활 무사히 마치고, 다시 업로드합니다! 감사합니다! 

M1 타건음 <- 누르시면 영상재생되용

TTxTT 2023.03.24 15:25

첫 윤활맛??을 보셨군요!! (미끼를 확 물어븐거시여!!)
    앞으로 돈나무가 말라가는 일들만 남으셔..ㅆ 읍! 읍!!!

참마루 2023.03.24 15:43
    다른 스위치사서 윤활도 하고싶고 그래요.. ㅋㅋㅋㅋ
    이노 2023.03.24 15:44
    이제 돌아가지 못 하는 강을 건너셨음...
    참마루 2023.03.24 16:00
    그르게요.. 윤활도 해보니까 너무 재밋어요
  • ?
    팬더의하루 2023.03.25 13:23
    어딜 눌러야 타건음이 들릴까요?? ㅠㅠ
    참마루 2023.03.25 23:16
    헛 링크가 해제 되었네요 ㅠㅠ
    다시 링크 걸겠습니다 ㅠ
  • ?
    팬더의하루 2023.03.27 13:59
    또 속... ㅠㅠㅋㅋ
    참마루 2023.03.27 15:54
    지금 연결했어요 ㅠㅠ죄송해영 잘될거에요!
    봉사청년 2023.03.25 13:43
    오..같이 보내드린 윤툴이랑 뚜따툴도 같이 사용해 보세요 ^^
    참마루 2023.03.25 23:16
    뚜따틀로 다 뺏어요 ㅎㅎㅎ
    그 아크릴 막대기같은건 용도를 모르겠네요 ㅠㅠ
    봉사청년 2023.03.25 23:25
    아..그건 윤활 툴 입니다.윤활 액을 찍은 뒤 스위치 하단에 꼽아보시면 윤활이 됩니다. 하나는 체리고 하나는 카일 이니깐 맞는걸로 쓰시면 됩니다.^^
    참마루 2023.03.27 15:50
    스위치 바닥쪽 윤활하는데 쓰이는거군요!
    한번써볼게여!
    PROFESSIONAL 2023.03.26 01:37
    붓질 윤활 싶지 않은데,, 한참 키보드에 빠져 있나 봅니다 . 저는 처음부터 와코즈105 뿌리고 흔들어서 사용하는터라 ,,, 한땀한땀 작업하는 분들보면 뭕지 모르게 부럽네요.
    참마루 2023.03.27 15:51
    뭐하나 빠지면... 좀 깊게파여 ㅠㅠ 비싼건 못하더라도 붓윤활은 하나하나 칠하는 재미가 있더라구요!
    Gomzip 2023.03.26 20:15
    역시 뉴비를 사랑하는 봉년님 ! ㅋㅋㅋ 좋은거 잘보고 가요
    참마루 2023.03.27 15:52
    저도 좋은거 잘봅니당! ㅠ 이렇게 빠지는건가봐요
    Gomzip 2023.03.28 09:20
    ㅋㅋ 좋은거는 참마루님 키보드 말이여써요 ㅎㅎㅎ 점점 빠져드실꺼에요 ㅎㅎ
  • ?
    철혈마제 2023.03.26 21:59
    이제 건널수 없는 강을 ㅠㅠ 또르르
    참마루 2023.03.27 15:52
    또르르.. 그치만 재밌는걸요
  • ?
    Xq3z 2023.04.10 20:36
    커키 입문자 인데욥.. 혹시 구매처가 어떻게 될까요..?
    참마루 2023.04.11 09:26
    어떤것을여..?

1. 키린이 키보드 2호기!

Date2023.04.03 Category기성품 키보드 By참마루 Views127
  2. MONSGEEK M1 윤활 기록

Date2023.03.24 Category기성품 키보드 By참마루 Views258
  3. 데이브레이크와 슈팅스타입니다.

Date2023.03.24 Category기성품 키보드 By충주사나이 Views124
  4. 타이폰 마르스프로 베스타 저소음적축 리빌드

Date2023.03.23 Category기성품 키보드 By이노 Views121
  5. 마제스터치2 커스텀

Date2023.03.19 Category기성품 키보드 By바삭한파이 Views158
  6. 키린이 첫 알루미늄 키보드 조립기!

Date2023.03.17 Category기성품 키보드 By참마루 Views237
  7. 골드, 블랙, 골드, 블랙

Date2023.01.19 Category기성품 키보드 By오직fc660c Views256
  8. g8 1867 하나 올려본니다.

Date2022.11.22 Category기성품 키보드 By충주사나이 Views166
  9. 체리 g80-1800 키보드입니다.

Date2022.11.21 Category기성품 키보드 By빈츠또또 Views253
  10. Vortex PC66 키보드

Date2022.11.15 Category기성품 키보드 By환상향구민 Views293
  11. 신혼집 이사하면서 정리하다가 사진올려요!

Date2022.10.20 Category기성품 키보드 By소울이 Views716
  12. 오랜만에 한컷 올려봅니다.

Date2022.10.07 Category기성품 키보드 By충주사나이 Views246
  13. 나만의 HHKB

Date2022.09.21 Category기성품 키보드 By빨간택시 Views392
  14. G80-1800 체리하우징

Date2022.09.15 Category기성품 키보드 Bymoean Views328
  15. White Keyborad

Date2022.09.07 Category기성품 키보드 By식섭이 Views298
  16. 저의 메인키보들입니다~!!!

Date2022.08.14 Category기성품 키보드 By충주사나이 Views401
  17. 바밀로 ma21 키패드 리빌드 실패기

Date2022.07.02 Category기성품 키보드 By텐숀포스 Views273
  18. AR87 + 체리G80-3000S

Date2022.06.28 Category기성품 키보드 ByJames Views266
  19. 아콘 GX 리빌드

Date2022.06.22 Category기성품 키보드 By텐숀포스 Views238
  20. cox 블랙펄 리빌드

Date2022.06.21 Category기성품 키보드 By텐숀포스 Views234
  21. 간만에 놀러와서 지름신고 합니다.

Date2022.06.07 Category기성품 키보드 ByEveR™ Views390
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 45 Next
/ 45