logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요..

현재 키보드랩 처음으로 스프링 공제를 진행을 맡고 있는 장비니입니다.

공제 진행만 하면 자꾸 산으로 가고 쓸데 없는 고퀄리티로 삽질 하고 있습니다.

이번 공제에도 손해가 좀 나기 시작합니다.ㅠㅠ

신청 수량은 당초 생각했던 수량보다 많이 넘어서 놀랐습니다.

40셋씩 신청을 받고 종료 할려고 했으나 많은분들이 신청해주셔서

진행 하기로 하였습니다.

사실 제가 소분하고 택배 싸는게 쉬운일이 아니고 많은 양을 소분을 한다고 생각하니 벅찬일 이라

고민을 많이 했습니다.

하지만 많은 분들이 필요하다고 생각하고 키랩이의 특성상 커스텀 유저가 대부분이다 보니 많은분들을

위해 제가 좀 더 고생하기로 결정하고 진행을 하고 있습니다.

공제 진행 사항을 자주 확인하시는분들이 계신 반면에 확인을 안하시는분들도 계시기때문에...

자유 게시판에 이렇게 글을 작성합니다.

일단 스프링 제작 제질에 대해서 설명을 드리겠습니다.

이번 스프링은 커스텀 키보드 처음으로 스테인레스 스틸 재질 스프링을 제작을 합니다.

자세한 내용은

스프링 공제? <---클릭클릭~~~

제가 처음 진행하는 스프링 이다 보니 신경을 많이 씁니다.

사용하시면 이번 공제에 대해서는 만족을 하실겁니다.

이번 스프링 제작이후 차후에는 스프링 선경 두께를 통한 스프링 압력 조정을 하여

찌거임이 없는 스프링을 제작을 하겠습니다

같은 길이의 스프링이라도 스프링 선경 두께에 따라서

두꺼워 지면 무거워 지고 얇아 지면 가벼워 지는 원리라고 보시면 됩니다.

현재 제작 되는 스프링은 선경 두께가 동일한 상태에서 압력의 차이를 변화를 주는

코일 회전수 코일 피치 간격으로 무게를 두는 제작 방식입니다.

하지만 피치가 좁고 스프링이 길어 지면 찌걱임 발생할 수 있어 다음에 저압 스프링에서는

현재 가지고 있는 동일한 스프링의 길이에서 피치도 동일 하지만 스프링 선경 변경을 통하여

무게 압력을 차이를 둘려고합니다.

아마 이 부분은 어느 정도 시간이 지나야 할 것 같습니다.

처음으로 공제하는 스프링이니 좀 부족할 수도 있다고 생각합니다.

그런 부분은 같이 부담해주셨으면 합니다.

공제 진행은 조금의 리스크를 서로 감안을 해주셔야 진행이 될 수있다고 생각을 합니다.

최대한 좋은 품질을 보장을 하지만 처음 제작되는 스프링이다 보니 저도 걱정이 되긴 합니다.

아마도 5월 3째주에 제작이 완료가 되어 보입니다. 제작이 되어서 저한테 도착해서 테스트 해보고

사진도 올리고 하도록 하겠습니다.

그럼 즐거운 연휴 보내시고 궁금하신 내용은 쪽지로 보내주시면 답변 드리도록 하겠습니다.

PS: 공제 참여하시면 공제 진행글을 주기적으로 확인해주셨으면 합니다.

저도 공제 진행 사항에 대해서 조금씩 글을 남깁니다. 그런 부분도 있고 하니 꼭 주간 단위로 확인 부탁드립니다.

공제 진행 하시는분들이 본인의 일을 하면서 글 작성하고 진행 사항에 대해서도 글을 남기니 꼭 확인 부탁드립니다.

• ?
    루네트 2014.05.04 11:52
    헐...고생이시네요. 양질의 스프링 제작에 감사 드립니다.
    뜻밖의 선물이 되었군요.
    장비니 2014.05.04 11:56
    선물이라고 생각해주시니 감사합니다~~~더 열심히 공부해서 다음에는 더욱더 좋은
    녀석을 만들겠습니다.
  • ?
    잉여구이 2014.05.04 11:53
    더 좋아진 제품을 받을 수 있겠네요!!
    정말 감사합니다~
    장비니 2014.05.04 11:57
    더 좋아진 제품을 받을수 있지만....제 지갑은 얇아졌다는거.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하지만 많은분들이 만족하시면 그걸로 위안 삼아야죠.
    가끔은멋진 2014.05.04 12:34
    항상 감사드립니다. ^^
    장비니 2014.05.04 14:10
    넴...저도 감사드립니다. 참여해주셔서....감사합니다.
    아유 2014.05.04 12:47
    좋은 스프링 미리 감사드립니다. 꾸벅 (_ _)
    미리 감사하실 필요가..ㄷㄷㄷ받아보시고 마음에 드셔야 할텐데 말이죠...
    mcdo 2014.05.04 13:06
    엄청난 제품이 오겟군요...ㅎㄷ...감사합니다!!
    엄청난 스프링일것 같습니다. 저도 기대 됩니다.
    얼음사랑 2014.05.04 13:38
    사비까지 보태서 공제를 하다니...
    좋은 공제 땡스~~~~
    장비니 2014.05.04 14:11
    매번 공제 할때마다 손해가 나네요...이번에도 손해가 나고...걱정입니다.
  • ?
    줄이오 2014.05.04 13:57
    소분이라도 좀 도와드려야... ㅋㅋㅋ
    다년간 스프링을 샌 경력이... ㅋㅋㅋ
    장비니 2014.05.04 14:11
    말씀만이라도 감사합니다~~~경력..부럽습니다.ㅠㅠ
  • ?
    줄이오 2014.05.04 14:16
    ㅠㅠ 노안이 와서.. 이젠 저울로 달아야 한다는 ...
    장비니 2014.05.04 15:40
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ노안..ㅠㅠ저도 요즘들어서 시력이 자꾸만 떨어지더라구요...

기판도 루뻬 없이는 보기 힘들더라구요..ㅠㅠ
    버들매 2014.05.04 14:15
    수고가 많으십니다.

근데 공제 진행에 있어서 피치 못하게 추가가 되는 금전적인 부분은 공제 참여자가 나눠서 부담을 해야 하지 않을까 합니다. 바쁜 시간 쪼개어 노력해 주시는데 금전적인 손해까지 보게 되는 상황은 다른 공제 참여자 분들도 원치 않을 것 같습니다.

늘 회원들을 위해 노력하시는 모습에 감사드립니다.
    장비니 2014.05.04 14:22
    제가 재질을 바꿔서 하는 부분이라 제가 감수해야될 부분인듯합니다

생각해주시니 정말 감사드리고 제가 기운이 나네요
  • ?
    james1 2014.05.04 16:25
    그럼 3주이후에 받아볼수잇나요
    장비니 2014.05.04 16:54
    3주후에 가능할겁니다
  • ?
    탱크몬 2014.05.04 17:37
    좋은제품 소중히 쓰도록 하겠습니다.
    진심으로 감사드립니다!
    장비니 2014.05.04 20:41
    잘만 사용해주신다면야...제가 고맙죠...ㅋ
  • ?
    언젠가는 59 57등등 애매한 압의 스프링도 진행해주시길 부탁드립니다. ㅋㅋㅋㅋ
    장비니 2014.05.05 17:40
    넴..기획중이긴 합니다. 다음번 공제에는 좀 더 퀄을 올려서..만들려고 합니다.

이번 스프링의 보완해야 될 문제를 더 많이 잡아서...제작할 예정입니다.

언제가 될지는 모르지만요...지금 구상하고 있는 무게는

57/58/60/61/63

정도 생각하고 있습니다.
  • ?
    bloodtypec 2014.05.04 22:45
    이런 결정 쉽지 않은데 말이죠~
    좋은 스프링 기대됩니다.
    감사합니다!
    장비니 2014.05.05 17:40
    결정은 쉬었구요...ㅠㅠ대금 지급할때 힘들었습니다.ㅠㅠ

하지만 제가 선택한 제질이라 어쩔수 없이 부담을 했습니다....
    1`s(일스) 2014.05.05 01:00
    고생이 많으십니다 ^^;

좋은 스프링 기대하겟습니다!
    장비니 2014.05.05 17:41
    기대 너무 많이 하시면 실망도 큰 법입니다.ㅠㅠ 부담 주지 마세영.ㅠㅠ
  • ?
    웨이브샷 2014.05.05 01:11
    오 스프링 목마름에 참여 했었는데 왠지 재질 변화로 인한 기대가 크네요
    하지만 손해를 보셨다니 그건 슬픈일입니다 ㅠ.ㅠ
    손해는 봤지만 그래도 좋은 스프링만 나온다면 교육비 내 셈 치고 하는거죠...
    산디포 2014.05.05 01:12
    스프링을 스테인레스로...오호..저는 좋네요.
    넴...좋아영...
    붕붕이v 2014.05.05 08:46
    고생이 많으십니다 ㅜㅜ
    장비니 2014.05.05 17:42
    좀 있으면 좀 더 많은 고생을 하겠지요..
    벨라르모 2014.05.05 14:45
    장비니님께 정말 감사드립니다.
    스프링도 스프링이지만 저희를 위해 사비까지 쓰시니
    한편으론 죄송스럽기도 하고 한편으론 정말 감사드립니다.
    이렇게 좋은 스프링 공제 참여할 수 있게 해주신것만으로도 감사합니다.
    장비니 2014.05.05 17:43
    벨라님께서 이렇게 말씀 해주시니...제가 더욱더 힘이 나네요~~

한번 재질 선택과 좋은 느낌이 많이 난다고 하니..교육비라고 생각 하고
    선택했습니다. 교육비 아깝지 않은 좋은 녀석이 나타났으면 좋겠습니다.
  • ?
    3번타자 2014.05.06 22:55
    저는 다음 공제에 참여하도록 하겠습니다 ㅋㅋ