logo

한국어

게시판

?

?

저도 가격 싸게 내놓아도 댓글하나 안달리고 

다른 분들이 판매하는것도 잘 안팔리네요. 

기성품이 많이 나와서도 그렇겠고 

암튼 잘 안팔린다는 거네요. 

뭐 가격을 한참 떨어뜨릴수도 없고 1년동안 쭉 올려보는 수밖에 없을려나 

PLC 2015.08.12 03:08
    잘나가는 물건들은 순삭인데..
    덧붙여서 장터에 올리신 키보드는 수리를 하셔서 다시 올려보시는게 어떨까 싶어요. 아무래도 하자가 있는 물건은 좀 그런데다 특히 자가수리가 안되는 저같은 초보자분들에겐 고장난 키보드는 많이.. 꺼려지기 마련이죠.
  • ?
    Honggoon 2015.08.12 05:02
    커스텀 키보드들이 많이 풀렸죠... 예전엔 공제 였는데
    지금은 상시판매가되었고요... 그리고 기성품도 많이 나오기는 했으나 덕후들은 커스텀을 찾을겁니다? ㅎㅎ 금방 팔라면은 어느정도 절충을 해야하지 않나 싶네요 ㅎ
    무한대갈™ 2015.08.12 08:45
    요즘 기성품들이 워낙에 잘나와서,,, 커스텀으로 입문하는 사람들이 예전 같이 않은것 같네요..
    핫한 제품 아님 거진 얼어 붙은....
    가격을 확 내리거나, 장기적으로 판매할수 밖에 없는....
    뿌루 2015.08.12 09:43
    장터에 매력적인 커스텀이 없는데요...아크릴은 원래부터 잘 안팔렸습니다..
    알루는 공제품들이 다양해지면서 비인기모델들은 판매가 좀 느리고..
    이건 그냥 제 생각입니다 ㅎ
    포르쉐 2015.08.12 10:26
    찾는분이 게시면 한순간에 나갈거같긴한대 천천히 해바야조....
  • ?
    로인 2015.08.12 10:47
    아크릴제품들은, 정말 잘 만들어진것 빼고는 가격좀 싸게 후려쳐야 금새 팔리는 느낌 이더라구요~
  • ?
    yudo1 2015.08.12 18:14
    중판만 아크릴이고 상판, 하판이 알루미늄 판인데요 알루스킨입니다. 공제가가 12.5만짜리이고 스위치는 따로죠.
  • ?
    빅스 2015.08.12 12:15
    없어서 못사는 물건도 있는 반면에 그가치를 못받는 키보드는 가격 메리트가 없으면
    싶게 물건이 안나가더라구요.
    봉사청년 2015.08.12 12:24
    기성품 보단 커스텀 환경이 좋아져서 직접 만드시는분들이 증가해서 그런듯 합니다.^^
  • ?
    KI-N25(줄이오) 2015.08.12 12:42
    종종 좋은 매물이 나와도 안팔리기도 하더군요.
    개인취향이니.. 아무래도 일반적이고 레어한 키보드들이 잘팔리는..
    장터도 유행을 좀 타죠. 다른사람이 구하면 괜히 따라 구하게되고..
  • ?
    백영 2015.08.12 13:18
    아마... 최근에 올라왔던 mx-mini 같은데..
    기능상 문제만 없었다면 구매했을거 같습니다.
    안그래도 그 배열을 구하고 있었던 차라...
  • ?
    Revodono 2015.08.12 14:49
    개인적으로 커스텀 키보드가 예전보다 좀 판매가격이 낮아진게 많이 안타깝더군요.

사실상 아크릴의경우 손해보고 파는 판매자분들이 대다수더군요.. 알루도 거의 공제가에서 왔다갔다하니

취미라 하지만 예전에 비해서 영 커스텀이 가치를 인정 못받는 느낌입니다....ㅜ
    김외길 2015.08.12 15:39
    공제된 커스텀이 많아지니 예전만큼 목마른 분이 적은 탓도 있는 듯 합니다. 그래도 좋은 물건은 금방금방 팔리는 거 같더라구요.
    시소 2015.08.12 15:48
    아크릴 하우징은 공급량이 늘어서 예전보다 메리트가 떨어진 것 같습니다.
  • ?
    후라이드치킨 2015.08.13 10:57
    제가 벤케이님의 아크릴 구흑 FingerUp 으로 입문을 해서,
    판매자는 다른분이였지만, 리쿠님의 Finger 샘플 기판 주옥션 구갈 아크릴 제품도 구매 했었습니다.

저 같이 직접 조립을 하지 못하는 사람에게는 비교적 저렴한 아크릴 커스텀 완성품도 충분히 매력이 있습니다.

다만 자가수리가 불가능한 입문자의 입장에서는 yudo1님의 제품은 아무래도 좀 꺼려지기 마련이죠.. ㅠ_ㅠ
  • ?
    yudo1 2015.08.13 17:18

사람들이 자꾸 아크릴 키보드라고 하네요.
    알루미늄 상, 하판에 중판, 보강판 아크릴이라 알루스킨입니다.

수리는 j 키 스위치하나만 바꾸거나 납땜이 잘못됐을텐데 한번 더 지져주거나  하면 될거같은데 .. 

제가 못하고 있는건 납땜용품사기가 꺼려져서 그렇네요.  그거 사면 다시 키보드의 세계로 빠져들거 같아서요 

몇가지 팔고 정리할려고 하는데 말이죠.  

어쨌든 얼마전 알루탑 하우징은 상판, 보강판 알루미늄에

나머지는 아크릴인데 공제가가 20점 가까이 했던거 같습니다. 이건 공제가가 12.5점이었고요 싸게 공제가 된것이죠. 

하우징에 기판까지 해서 12.5점이니 ..  알루탑은 기판은 없었죠.  

• ?
    후라이드치킨 2015.08.13 17:34
    yudo1님의 키보드가 아크릴 키보드라는 얘기가 아니라,
    저 같은 입문자의 입장에서는 아크릴 키보드라고 할지라도 저렴하면 충분히 매력이 있다는 의미였어요.

제가 Mx-mini배열을 좋아하기 때문에 yudo1님 판매 글 읽어 봤어서 알루스킨인건 다 알고 있습니다.

무튼 커스텀 매물들 판매하는거 여러개 지켜봤는데, 라세같은 인기 많은 매물 아니면 어지간하면 판매될때까지 어느정도 시간이 걸리더라구요.
    너무 낙담하지는 마시고, 힘내시길 바랍니다. :)
  • ?
    이즈링 2015.08.19 11:45
    요즘보면 텐키나 풀배열은 매물차제가 거의 없는거 같습니다.
    대부분 미니배열이나 특수배열 인거 같아요