메스드랍 Granite 키캡 확인 결과

by 브란브루크 posted May 09, 2016
?

ESC닫기

금일 집에오니 2주전에 미국에서 발송한 메스드랍발 그라나이트 키캡이 도착해 있어서 확인해 봤습니다.

지난주에 매스드랍 게시판에서 올라온 사진보고 걱정을 했었는데, 제가 수령한 제품은 크게 이상이 없어 보였습니다.

일단, 제가 구매 신청한 전체적인 키캡 구성에서 누락이 없는건 확인했고, 키보드에 체결해 보니 전체 키캡 정상적으로

체결하는데는 문제 없었으며, 제가 받은 RGB(YO) Modifier 키캡중 정렬이 안맞는거는 없어 보였습니다. 

일부 RGB(YO) Modifier 키캡중 특히 2.75x Shift 키가 어느정도 휘어져 있기는 한데, 헤어드라이기로 펴니 정상적으로

보일 정도로 펴지는걸 확인했습니다. 초기 제품 전체가 이상이 있는게 아니고, 일부만 매스드랍에 올라온 사진처럼

휘어져 있거나 열이 안맞는게 있는거 같습니다.

기타로, 제가 받은 일부 휘어져 있는 키캡은 헤어드라이기로 펴니 크게 이상없어 보였으니, 번거롭게 미국에 연락해서

다시 받고 그러느니, 헤어드라이기 신공으로 해결하는 것도 한 방법 같습니다.

다들 양품으로 받으시길 바랍니다.