logo

한국어

게시판

키랩 나빠요ㅜㅜ

?

?

커스텀한대 거하게 말아먹고...(ㅜㅜ)

다시는 커스텀안해

하고 마음먹고

키랩에 하루...이틀 들어와서 또 다른분들 커스텀보며

"커...커스텀..."

하며 어느세 또 재료를 주섬주섬 모으고있네요..

이 저주받은손을 잘 달래가며 해야하는데...

이렇게 늘어가는걸까요...?

아뇨 늘어야하는데요...실력이...ㅜㅜ

공방에 안맡기고도 누구한테 내놔도 부끄럽지않을 커스텀한대 만들고싶습니다...흑흑...

제가 경기도쪽이면 조립벙개라도 참여하겠는데...

부산이라 그것도 안되네요..

그러고보니 고딩때도 납땜을 무지 못했던것같은 기억이...(...)

어쩌겠나요...손이 딸리면, 장비로 커버해야죠...ㅜ.ㅜ

GON 2014.07.30 15:35
    장비 지름은 저와 상담 ㅎㅎㅎ
    제가 아주 많이 지르게 해드림 ㅇㅇ
  • ?
    Revodono 2014.07.30 15:39
    으엉...곤님 안됩니당...

저 돈없는 학생이에용...ㅜㅜ 곤님이랑 상담하면 통장에서 후루루룩 빠져나갈거같아요 ㅋㅋ

인두기 살돈도 아까워서 쭝꾹에서 짭하코 구매할 생각중인데요...ㅎㅎ

디솔기도 최고로 저렴하면서 그럭저럭 쓸만한거 찾아서 살생각입니다...ㅜ
    GON 2014.07.30 15:43
    저도 처음에 그렇게 시작했더라죠.... ㅎㅎㅎ
    학생일때는 지출 한계 족쇄가 있는게 행복(?)한겁니다. ㄷㄷㄷ
  • ?
    Revodono 2014.07.30 16:24
    그...그렇군요...하긴 돈벌기시작하면 그게 통장에 들어갈일없이 술술나간다고하던데말이죠...ㄷㄷ
    soju 2014.07.30 16:37
    ㅋㅋ~~
    행복하긴 히지~~ㅋㅋ
    det 2014.07.30 16:10
    힘내세요
    저도 두대 가까이 말아먹고 나서야 한두대씩 만들어지기 시작했습니다.
    어디 내놓기 부끄럽지만 제가 쓰기엔 좋아요.
    몇대 더 만들면 선물드리기 정도는 가능할거 같아요
  • ?
    그렇게 재물들(?)을 쌓으면서 계단을 올라가는거군요...ㅜㅜ
    커스텀바포메트 2014.07.30 16:17
    으미 부산이라니... 서울이시면 재가 스파르타식으로 머리끄댕이잡고...
  • ?
    오매...무섭네용 ㄷㄷ
    icebug 2014.07.30 17:12
    부산이시라면 시범님을 한번 찾아가시는것이 어떨까요?! ^^
  • ?
    Revodono 2014.07.30 17:14
    잉...시범님께서 부산분이셨나요?

나무가공의 달인(?)이신 시범님이라면..ㄷㄷ

진짜 하다가 막히면 시범님께 말씀드리고 달려가야하나싶네요 ..ㅎㅎ

가급적 혼자서 해결되면 좋겠지만요...ㅜ.ㅜ
    icebug 2014.07.30 17:17

부산이라고 말하기는 그렇지만 노포동에서 조그만 가면 되니.... 거기서 부산 조립 모임도 여러번 했었습니다.

• ?
    Revodono 2014.07.30 17:18
    오....그렇군요...ㄷㄷ 혹여나 다음번에 커스텀 만들일 생기고 부산모임도 시기가 맞아지면 저도 참가한번 해봐야겠습니다. 좋은정보 감사드립니다 ㅎ
    icebug 2014.07.30 17:29
    지금은 모임 멤버들이 생업때문에 다들 바빠서 모임은 이루어지지 않고 있습니다. 직접 보실 기회는 역시 시범님밖에 없을것 같네요!
  • ?
    Revodono 2014.07.30 17:56
    그렇군요...ㅜ.ㅜ
    버밀리언 2014.07.30 17:24
    하아... 제가 지금 부산에서 10일째 있습니다. ㅋㅋ 여긴 해운대 ^^;
    출산휴가가 좀 길어지고 있네요 ㅎㅎ
  • ?
    Revodono 2014.07.30 17:55
    제가 해운대에서 거주합니다 ㅎㅎ
    버밀리언 2014.07.30 18:46
    오 -ㅅ-... 치킨에 맥주나 한 잔 할까요 -_-; 심심해서 진짜 죽겠습니다.
  • ?
    Revodono 2014.07.30 19:20
    출산휴가라 하시면 가족들이랑 오신거 아닌가요? ㅎㅎ

그럼 좋은시간 보내셔야지요! ㅎㅎ
  • ?
    benkei 2014.07.30 19:43
    대구는 저 혼자인지도... 요즘 한분 커스텀 한다고 하시던데 그분꼬여다가 맥주으며 조립이라도...
  • ?
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.07.30 20:21
    도움이 될만한 자료를 찾아 공급해드리겠습니다
    ㅎㅎㅎ
    힘내세요
  • ?
    도움이 될만한 자료를 찾아 공급해드리겠습니다
    ㅎㅎㅎ
    힘내세요
  • ?