logo

한국어

게시판

?

?

7월 말에 originative에서 돌치 풀셋 pre-order에 주문을 넣었습니다.

처음 공지로는 8주~12주가 걸린다고 했지요.

그런데 11월이 되어도 여전히 물건이 준비가 안되더라고요.

도대체 언제 물건이 올라나 노심초사하고 있는데

cyber monday에 공지가 한번 더 올라왔는데 1주일 내로 준비가 된더랍니다.

그래서 참고 기다렸는데 1월이 되도록 깜깜 무소식이더군요.

도무지 참을수 없어서 며칠전에 

"1주일 내로 안보내면 취소하겠다."

고 협박메일을 보냈더니, 

originative 홈페이지 문을 닫아버리네요. ㅎㄷㄷ

메일 보내면서 온갖 생각을 다 했었습니다.

"만에 하나 법적 조취를 취하려면 쉐라똥놈이 올렸던 공지를 다 캡쳐해 놔야하는건가?"

"에이 설마 그래도 내가 메일하나 보낸다고 그런 정보를 다 조작할까?"

싶었는데, 이새끼 진짜 홈페이지 문을 아예 닫아버리네요.

"언제까지 물건을 주기로 했었는데, 아직 물건을 안보냈다" 라는 증거가 전부 홈페이지 안에 있는데,

홈페이지 문이 닫기니 카드사에 문의해서 취소할 방법도 없네요.

와... 이거 진짜...

건우아빠 2015.01.08 18:25
    사람들이 쉐라똥해서 저도 구매를 접었는데....일이 터졌나보네요.
    그에 비하면 정말 임스토는 환불도해주고 답변도 잘주고 양반입니다.
    몽작 2015.01.08 18:42
    아.... 대단하네요. 근데 봉천님뿐만이 아니고 그런 매일이 많이 가지 않았을까요? 그러니 저런식으로.
    스피노자 2015.01.08 19:03
    헐 ... 쉐라똥과 무난히 거래했던 제가 매우 운이 좋은 케이스였군요.
    그나저나 레인드롭 2는 결국 떼이는 건가요? 카드 취소하는 방법이 있을까요??
  • ?
    초봅니다 2015.01.08 20:06
    ...
    GEARS-_-Ex 2015.01.08 20:19
    꾸준히 쉐라똥 까는 1인 입니다. 검수된 그리고 검증된 루트를 통해서 구입하지 않는 이상, 절대 쉐라똥 개객X에게 직구입하지 않겠다고 다짐했습니다. 돌치 풀셋 1셋 떼인 1인.
    ATimania 2015.01.08 21:59
    헐 Jack의 미국이름이 쉐라똥이었다던가 뭐 이런 끔찍한...?
  • ?
    돌치앤가바나 2015.01.08 22:43
    명.불.허.전 쉐라똥... 위로드립니다 ㅠㅠ
  • ?
    돌쇠4 2015.01.09 07:32
    이러다 몇 달 후에 어쨌든 물건은 배송되지 않을까
    조심스럽게 추측해봅니다.

그 동안 제가 경험한 쉐라똥은 배송 엉망이고, 기한 못 지키고, 누락된 것 재배송 제대로 안 해주지만 통째로 떼먹을 위인은 아닌 것 같더라구요..
  • ?
    ChemBro 2015.01.09 10:13

저도 재작년 주문한 colorful doubleshot 아직도 못받았네요
    가끔씩 제대로 받는 분들의 포스팅때문에, 난 괜찮겠지하면서 계속 당하는거죠.
    나만 제대로 받으면 그사람 신용도는 믿을만한거니까요 ㅋㅋ

• ?
    돌쇠4 2015.01.22 10:55
    쉐라똥 홈피 가 보니,
    주문 받은 것들 먼저 배송하고 나서 홈피 열겠다고 적어놨네요~
    못 받으신 분들 얼른 받드시기 바랍니다.