logo

한국어

게시판

?

?

< 2014-01-22>

안녕하세요 건우아빠입니다.

벌써, 목요일이네요. 토요일까지 D-2.

참여 하시는 9분. 모두 토요일날 시간 비워놓으셨겠죠?

몇 가지 공지사항 및 약속장소에 대한 주소, 이미지를 올렸습니다..

<장비요청사항>

* 디솔더기 : 저를 포함 허브앤님께서 디솔더기가 필요하다고 하셔서 고구마님께서 특별히 206을

가져오시기로 하셨습니다.

조립시 필요한 기판 또는 차후조립을 위한 기판 1~2장 정도 하시면 될것같습니다.

다시한번 큰 결심을 해주신 고구마님께 감사드립니다.

* 세척기 : 다베오님께서 문의해 주셔서 제가 보유가고 있는 짭스러운 1대를 가져가도록 하겠습니다.

PB1도 같이 가져가도록 하겠습니다. 

< 약속 시간 장소 >

* 시간

2015년 01월 24일 9시30분 ~ 09시50분까지 1차로 카페베네로 오시면됩니다.

이후 시간에는 바로 조립모임장소인 경인일보 또는 호텔건물로 오셔서 연락주시면 됩니다.

주차는 꼭 캐슬타워 지하1층에 해주세요.

* 장소

1. 차량보유시 주차 -> 경기도 수원시 팔달구 인계동 1120 캐슬타워 지하 1층 주차장이용

주차권을 뽑아 들어가셔서 지하 1층에 주차하시고,

상가전용 엘리베이터를 이용하셔서 1층으로 올라오시면 됩니다.

2. 대중교통이용시

2-1. 수원역에서 택시타고, 인계동 CGV맞은편 캐슬타워로 가주세요...

2-2. 분당선 수원시청역 하차 후 9번출구에서 도보로 5분거리

3. 약속장소 - 캐슬타워 옆 건물 카페베네

4. 9시 50분 이후 도착시 차는 캐슬타워 주차 후 경일일보 또는 호텔 건물로 오셔서 연락주시면 됩니다.

24일 토요일에 뵈요.

비상연락처 : 010-구사육칠-6833 입니다.

< 2014-01-15 >

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

참여를 원하시는 분들이 계셔서 추가로 갱신하였습니다.

아무래도 10분 이상은 힘들 것 같습니다.

참가인원은 10분으로 추가하였으며, 모집종료하도록 하겠습니다.

* 모임장소 : 캐슬타워 (경기도 수원시 팔달구 인계동 1120)

주차 : 캐슬타워 지하주차장 1층 ( 출입시, 주차권을 뽑으셔서 들어가시면 됩니다.)

만나는 장소 : 캐슬타워 옆건물 1층 "카페베네"

만나는 시간 : 오전 9시30분 - 오전 10시00분

*참여인원

- 영휘다, 다베오, 나미쵸, 가끔은멋진, 고구마,

- 건우아빠, 본드로이드, 장비니, 허브앤, 철혈마제

- 개인사정으로 참여불가시 연락주시기 바랍니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 건우아빠입니다.

소소하게 조립모임 2을 가질려고합니다.

모임목적은,

"소소하게 모여, 담소를 나누며 즐겁게 조립, 조립노하우 공유"

모임장소는 수원 인계동 밸류 호텔 하이엔드로 잡았습니다.

*호텔건물이지 호텔에서 하지는 않습니다.^^, 무료주차가능(인근건물 주차권있음)

참가인원은 6분으로, 키랩자판기 및 기타방법을 통해 참여의사를 밝히신 분들로 하였습니다.

장소가 넓어서 인원수의 제약은 없으나, 조립모임을 원활하게 하기 위해 6분으로 하였습니다.

각각 책상하나를 차지하시고 조립하시면 될것같습니다.

*참여인원 : 영휘다, 다베오, 나미쵸, 가끔은 멋진, 고구마, 건우아빠

- 개인사정으로 참여불가시 연락주시기 바랍니다.

대관료는 하루종일 0원으로, 참여비 1만원씩 모와 식비 및 음료비로 지참할 계획입니다.

고수분은 무료입니다. 예)영휘님, 안좋은 예)건우아빠

조립은 원하시는 것을 하시면 됩니다.

필요한 장비 및 재료는지참해주시기 바랍니다.

혹시, 필요한 재료나 장비지참이 불가한 경우 쪽지주시기 바랍니다.

예)디솔을 하고 싶어요 디솔기와 세척기는 없나요?

마지막으로, 

위의 글 이외에 궁금한 사항이 있으시면, 댓글 또는 쪽지 주시고요.

• ?
    꾸엑 2015.01.14 11:59
    이번엔 일정이 안되겠네요ㅠㅠ
    다음엔 꼭 참가를...!
    건우아빠 2015.01.14 12:00
    네, 소소한 조립모임은 기존참여자를 우대합니다. ㅎㅎ
    언제든 오세요.
    영휘다(02D) 2015.01.14 12:12
    저 고수 아닌데요...ㅡㅜ
    참여비 내고 참가합니다!
    건우아빠 2015.01.14 13:26
    참여비가 많아지면 점점 맛있는 점심을...^^
    본드로이드 2015.01.14 12:18
    앗. 가까운데서 하시네요!
    저도 놀러가도 되나요? 쌩 초보입니다. ^^
    건우아빠 2015.01.14 13:45
    안녕하세요
    모임을 조립위주로 하기 떄문에 놀러오시면 혼자 심심하실께예요^^;;
    본드로이드 2015.01.14 14:34
    저도 조립할 게 있긴 하거든요. ^^
    그냥 있다기 보다는 쌓여 있어서 문제지만요. ^^
    놀러 가도 괜찮은 거죠?
    건우아빠 2015.01.15 16:25
    명단 갱신했어요. ^^
  • ?
    장빈 2015.01.14 12:48
    저도 참여 해도 되나여 초보라 괜찮을지
    건우아빠 2015.01.14 13:43
    토요일날가능하신가요?
    다들 토요일날하고 일요일에 쉬고 싶어하셔서 이번에도 토요일로 정했습니다.
  • ?
    허브앤 2015.01.14 12:59
    현재 참여 예정이신 영휘다님 이외 5분을 제외하고 6분을 더 받겠다는 말씀이시죠?
    건우아빠 2015.01.14 13:42

*참여인원 : 영휘다, 다베오, 나미쵸, 가끔은 멋진, 고구마, 건우아빠 --> 6분입니다.
    추가 답변으로 쪽지드렸습니다.

프로즌 2015.01.14 15:36
    와.....개인교습실 같습니다. 소수정예네용.ㅎㅎ
    LifeZone™ 2015.01.14 15:54
    즐거운 모임을....넘 멀어서..흑..
    Ausubel 2015.01.14 17:11
    좋은 시간 보내세요...^^

전 항상 참여하고 싶지만...주말이 가장 바쁠때라 자리를 비울수가 없네요....ㅠㅠ
  • ?
    나미쵸 2015.01.14 17:50
    전 참여^^~~
  • ?
    이상현 2015.01.15 00:19
    인윈다찻나요ㅜㅜ 아쉽네요
    건우아빠 2015.01.15 16:25
    다음에 뵈요.^^

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3583 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. 레인드랍 R2 드디어 오나봅니다.

6. No Image 21Jan
    by 뚜비뚜비뚜뚜바
    2015/01/21 by 뚜비뚜비뚜뚜바
    Views 2017  Replies 8

한국에서 장사하는건 정말 어렵네요.

7. 프린터기 무한잉크... 정말이지 쉬운게 아니군요.

8. 타오바오에서 키캡 보고 반해서 구매대행 견적뽑았습니다.

9. 신세벌식 이거 좋네요

10. 브랜드 양말 3개 5천원!

11. 커스텀키보드에 기분이 정말 좋았지만!

12. 핌프마이키보드 투표 중인 1976 키캡

13. 이벤트 수령 인증

14. 알렉스님 이벤 선물 도착!~~

15. [소소한 조립모임 2 = SODAM 2] 1월24일(토) 공지글 1/22 update

16. 마영전 많이들 하시는군요! 그럼 저도 한번 스샷을...

17. 안녕하세요! LOL 충 스매시입니다.

18. 마영전은 말입니다?

19. 요즘 근황

20. 요즘 마영전 하는데 잼있네요

21. 세이드린님 루페 이벤트 수령 인증

22. 고전 머드(MUD) 게임을 기억하시는 분이 계신가요?

23. 베타테스터 이벤트 참가하셨던분들!

24. 이제 마우스도 커스텀 적용이 가능한걸까요? ㅎㅎ

Board Pagination Prev 1 ... 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 ... 216 Next
/ 216