logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요 포스입니다

볼텍스 키캡을 공제할려고했으나 개인적인 사정으로 공제를 포기하고

장터드랍을 할려고합니다

일시는 금요일 오후 3~4시 정도에  하겠습니다 바로 마감되는것이아니니 걱정마시고

여유있게 주문하시면 됩니다

공구를 하는게 편할까요???? 

• ?
    넌어느별 2015.02.11 19:21

안녕하세요. 포스님

광고중에 마제식 표현은 잘 못된 것 같습니다. 예) 마제 캡스락, 마제 스테빌라이져, 마제 높이등
    대부분 마제가 개발한 것을 따라서 적용 하는 것으로 알고 있더군요.
    중국처럼 OEM 높이, 캡스락등의 표현도 괜찮을 듯 싶습니다.

• ?
    포스 2015.02.11 19:29

음 전 넌어느별 님 과 견해가 틀립니다

조미료의 미원처럼 마제식 또한 하나의 명사도 될수있는부분이라고 생각합니다

마제가 100% 개발하지않았다고 하더라고 그에 맞는 명성을 가지고 만들어져서 많은 인기를 누렸고

이때문에 일반적인 언어의 소통이 가능한 부분이라도 이것을 쓴다고해서 문제될것같지않습니다

• ?
    넌어느별 2015.02.11 19:32

혹시, 모르고 쓰셨나 해서... 다른 회사 광고 되는 것 같아 조심스레 적는다 했는데

알고 계시다면 별 의미는 없습니다.

• ?
    운향 2015.02.12 11:30

요즘도 마제가 대세인 것도 아니고, 대부분 오래전부터 써온 용어라 홍보로 생각하는 사람은 거의 없을텐데요
    제대로 표현하려면 flat caplock (center hole ) / stepped caplock (off center hole)로 써야 겠죠..

• ?
    넌어느별 2015.02.12 15:01

표기의 오기나 오류 같아서 다른 대체표현에 대한 의견을 적은 것이구요.
    정식명칭이 있는데(있다면) 바른 표기나 순화한 표기를 하는게 맞겠죠?
    이 의견은 포스님께 드린 것 입니다. 생각의 차이로 알고 쓰셨다하여 이해되었구요.

댓글중에는 광고 되는 것 같아라는 표현을 했습니다.
    가격비교 사이트에서 경쟁사가 개발한 부품으로 해석되어 마제제품 검색후 구매할 수 있고...
    다시 한번 이야기 드리지만 국내에서 어떤 명칭으로 불리던지 전혀! 상관없습니다.

LifeZone™ 2015.02.11 19:40
    뭐 명칭으로 말하면 OEM도 잘못된 표현아닌가용? ㅎㅎ
    의사소통에 혼선 없이 사용하는게 오히려 더 바람직 하지 않을까요..
    그나저나 캡스락이 추가되었네요.
  • ?
    넌어느별 2015.02.11 19:49
    광고글에 굳이 다른회사 명칭이 들어가는게 이상하고
    평소 한성에 관심도 있어 혹시 오기, 오류?인가 해서 적었습니다.
    어떤 명칭으로 불리던지 전혀~ 상관 없습니다.
  • ?
    줄이오 2015.02.11 20:50
    아 기다리던 키캡이네요. 한참 일할 시간인데...
    마감걱정 없다니.. 좀 여유있나보네요.
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.02.11 22:55
    금액은요??
  • ?
    Sh. 2015.02.12 00:42
    저도 가격이 궁금합니다
  • ?
    호롬 2015.02.12 01:14
    설 쉬고나서까지남아잇엇으면 좋겟네요^^
    설선물사고나니 주머니가 텅텅..ㅠ
  • ?
    Revodono 2015.02.12 01:29
    딱 필요할때 뜨는군요...ㅎㅎ

그런데 이건 기존의 볼텍스기어에서 판매하던것과 비교했을때 한글각인이 개선된부분인걸까요?

사진상으로는 한글각인도 뚜렷해보이네요. 볼텍스기어에서 판매하던건...

한글각인이 흐릿해서 상당히 불만글이 많았던걸로기억하고있습니다.
  • ?
    물오뎅 2015.02.12 02:13
    같은 물건인듯 합니다.

기존 볼텍스키캡도 블랙키캡만 한글각인이 흐리다고 말이 많았는데....
    사진상으로 보니 화이트는 괜찮은데 역시 블랙 한글각인이 흐릿해보이네요.
  • ?
    해를쏘다 2015.02.12 12:50
    가격이 어떻게 나올까요?
  • ?
    megaonion 2015.02.12 13:42
    내일이 기대되는군요.
    구입후 언제쯤 받을수있을지도 궁금합니다...ㅎ
    ENAE 2015.02.13 17:07
    짧은 우 쉬프트도 포함되어 있나요??
  • ?
    megaonion 2015.02.13 17:42
    사진으로는 짧은 우쉽은 없는듯 하네요..