커스텀을 만들고 싶지만... 푸념...

by 공재아 posted Feb 28, 2015
?

ESC닫기

기성 기계식 키보드를 많이 써봤고, 리얼포스도 써봤는데...

다 손이 아프더라고요. 체리 순정만 안 아프고(갈축... 그마저도 청축 적축은 안 되더라고요)...

그래서 그냥 체리 순정을 쓰고 있는데... 키랩 들어오고 나서 예쁜 키보드를 많이 봐서 그런가

커스텀을 엄청 맞추고 싶네요. 저도 예쁜 키보드 하나 쯤 써보고 싶어서요.

근데... 체리 순정 말고는 손가락이 저린 증세를 보이다보니... 아오...

사고 싶어도 못 사는 게 참 슬프네용 ㅠㅠㅠㅠㅠ

ps. 저는 왜 아플까요... ㅋㅋㅋㅋ

제 나름대로 추론해본 결과...

제가 써본 모든 키보드와 체리 순정이 다른 점-> 보강판이 없다.

근데 화이트 체리 순정도 힘들고, 블랙 체리 순정만 괜찮다-> 키캡도 중요하다.

키캡이 중요하다면, 왜 리얼포스처럼 좋은 키캡을 썼는데도 손이 아팠는가? -> 키캡도 중요하지만  보강판도 정말 중요하다

결론-> 보강판 없이, 좋은 키캡을 사용한 커스텀은 한 번 사봐도 좋지 않을까?

그냥... 혼자 헛소리 해봅니다... ㅠㅠ 

Articles