logo

한국어

게시판

?

?

키랩 분들은 하루의 커피 몇잔식 마시나요?

제경우엔 핸드드립으로 주로 마시는 편인데, 하루의 머거잔으로 7잔~10잔 정도 마십니다.

근무시간이 긴 이유도 있기는 하지만, 담배피는 개피 수를 줄이고자 생각날때 마다 커피를 마시는편인데,

오히려 커피 마시면서 담배를 더 피는 것 같습니다. 

커피를  많이 마시는것도 문제지만 그보다 마시는 커피의 농도인데,

에소프래소의 샷을 3-4개 추가해서 먹거나 아메리카노는 6개까지 넣어 먹고 있습니다.

이게 시간이 지날 수록 점점 더 진하게 먹게 되네요.(치과에서 커피와 담배 때문의 치아색이 변했다고 잔소를 하더군요)

오후/지름신옴 2015.05.15 13:54
    전 달콤한걸 좋아해서 커피 + 우유랑 피트에 섞어서 반쯤얼려서 하루에 다먹습니다.
    매일....
  • ?
    철혈마제 2015.05.15 13:58
    차라리 커피를 끈어버리시는게 날거같네요
    행동이 습관이 되신거 같습니다
    커피타서 들고 담배피러 나가는 그런거 같으신데요...

아 저도 커피 좋아하긴 합니다만
    5잔 넘게 어본적은 없네요
    PROFESSIONAL 2015.05.15 14:01
    그러게요 이미 커피 내리면서 담배 필 생각부터 하고 있었네요.. 의지가 약해서... 뭘 단절시킬 자신이 없음.....!
    LifeZone™/비움 2015.05.15 14:11
    오히려 커피 마시면서 담배를 더 피는 것 같습니다. <----

이게 포인트네요...전자담배 무니코틴으로..잘버티고있습니다.

저도 커피 좋아해서 오토머신을 한대 들여놨습니다. 하루 큰머그컵 4~5잔정도...

원두가 다 떨어저서 이번엔 뭘 살까 고민하는 즐거움?도 있네요..ㅎㅎ
    LifeZone™/비움 2015.05.15 14:13
    참 에스프로소는 너무 진하고해서.....먹습니다.
    이탈리아가서 에스프레소 샷 먹엇다가 죽는줄 알앗네요 -_-;;
    옆에 왠 신사가와서 샷 톡 털어넣고 가서 도전해봣더니 ㅋㅋㅋ
    PROFESSIONAL 2015.05.15 14:20
    저도 처음에는 다방커피, 물커피? 로 먹었는데 어느순간부터 점점 진하게 먹게 되더라구요,
    라존님도 에소프레소의 맛을 들이는날이 있을것 같은데요..
    헉 다들 많이씩 드시네요...
    전 캡슐커피로 맥시멈 두 잔?
    윤여준 2015.05.15 14:28
    ...전 할리스 vvvvip!

할리스 민트초코할리치노 성애자입니다.
    아 바닐라라떼두ㅡ0ㅡ
    에스프레소는 못먹기보단ㅜㅜ
    그거 먹고 돈내는게 아쉬워서ㅜㅜ
  • ?
    루네트 2015.05.15 14:37
    평일엔 모카포트로 에쏘 4잔쯤.
    또는 핸드드립으로도 4잔 쯤...

그날그날 기분따로 귀찮음 따라? 골라서 만들어 먹어요.

로스팅은 주말에 몰아서 하고 분쇄는 먹을때마다.
    겜하느라 귀찮아서 안 먹는 날도 있습니다.
    PROFESSIONAL 2015.05.15 15:05
    루네트님은 커피 제대로 즐기시는 군요.
    전 모카포트의 터키식 커피 가끔식 즐깁니다.
  • ?
    후라이드치킨 2015.05.15 15:05
    역시 커피는 믹스죠!
    봉다리의 감성!(?)
    seeku 2015.05.15 15:28
    커피도 좋아하고 에스프레소도 좋아하지만 요즘은 의식적으로 하루에 한잔만 먹으려 노력하고 있습니다.
    Ausubel 2015.05.15 15:52
    저도 커피를 무척이나 좋아해서.....집에서 더치를 만들어 옵니다...하루에 약 300ml....물도 넣지 않고 그대로....물 타면 거의 저 용량의 3배는 나올테니 말이죠...
    담배는 롤링하면서 좀 줄었습니다...하루 반갑이하입니다...
    PROFESSIONAL 2015.05.15 15:55
    혹시 더치기구로 추출 하시나요? 아니면 다른 방법이 있으면 알려주세요
    Ausubel 2015.05.15 16:27
    네...전 더치 기구를 구입해서 내리고 있습니다...^^

어떤 분은 그냥 물통에 커피를 분쇄해서 넣어두고 24시간 정도 냉장고에 넣어뒀다가 드립용 필터를 이용해서 커피를 걸러 내시는 분도 있구요...다시마팩을 이용해서 녹차 우려내듯 하시는 분도 계시구요.....
    더치 기구를 커스텀 하시는 분들도 계시더군요...!!^^*
    본드로이드 2015.05.15 16:02
    하루에 핸드드립으로 딱 한잔만 마실려고 하고 있어요.
    누가 사주거나 하면 더 마시긴 합니다만...
    커피 가는 것부터 수동 그라인더를 쓰니, 한잔 이상 마시기도 힘들긴 하네요.
    브라이스 2015.05.15 17:21
    저도 나름 커피를 많이 마셔왔는데, 엄청나게 많이 마시시네요..;;;;
    보통 머그잔으로 5잔 이상 마셨던것 같은데 금연을 하고 부터는 훅 줄더니
    지금은 머그잔 2잔 정도 마시는 것 같습니다.
    (네스프레소 기준 강도 10이상 2잔 정도 마시네요)

워낙 담배와 커피 궁합이 좋기 때문에 줄이기가 더 힘든 것 같습니다.
    이참에 담배를 한번 끊어보시는 것도 좋을 것 같습니다만....^^;;;
    PROFESSIONAL 2015.05.15 18:17
    아무래도 담배를 끊든지 ,,의식적으로 참든지 해야 되겠네요.. 조언 감사합니다.
  • ?
    Sep 2015.05.15 19:08
    끊은지 한 250일쯤 됬는데요 담배 참는건 커피같은걸로 대체하기보담 걷기운동이라도 하는게 더 낫더군요. 좀 걷다보면 가라앉고 그럽니다
  • ?
    냥군 2015.05.15 19:09
    저도 주로 더치로 내려서 먹습니다 가급적이면 하루에 한두잔 만 마실려고 하네요 ㅎㅎ
    예전에 4~5잔 마셨던것 같네요
  • ?
    SSTINREASON 2015.05.15 22:45
    저도 모카폿(사다보니 4개), 드립 같은 저렴한 수동 기구들이 주력인데
    카페인 이뇨 작용 때문에 화장실 너무 자주 가는 느낌이 들어서
    최근 좀 줄이고 카페인 없는 차 구입 해서 시원하게 마시고 있습니다. ㅎㅎ
    PROFESSIONAL 2015.05.15 23:25
    ㅋㅋ 맞아요! 고 카페인 섭취하면 맥주 먹을때 보다도 화장실을 더 자주 다녀오게되죠
    모카포트 사용해본 것 중 추천 할만한 제품이 있나요?
  • ?
    SSTINREASON 2015.05.16 13:30
    모카폿은 '압력추'가 달린 비알레띠 브리카가 진득하게 나와서 맛은 젤 괜찮습니다.
    유지 관리 측면의 수월함과 디자인 예쁜걸로는 스뎅 모카포트 쪽도 있고요.

참고로 알루미늄 모카폿은 세척을 대충 물로 헹궈주는게 유지 관리의 포인트.
    커피 추출하고 나서 남은 기름막이 되려 부식방지 역할을 합니다.
    JCOOK138 2015.05.16 09:38

저는 아침마다 스테인레스제품인 지안니니 모카포트에 파푸아뉴기니 쿠아마운틴 원두갈아서
    3샷추가아메리카노 만든다음 보온병에 담아서 사무실에서 매일 마셔요

• ?
    SoJuKing 2015.05.16 16:32
    전 에스프레소 써서 좀 취향이 아니더라구요 ㅋㅋ
    피아노쟁이 2015.05.22 11:02
    저 에스프레소 조아해용, 일욜에 교회 점심시간에 애매하게 남을때 에스프레소한잔에 베이글하나 ㅎ

아메리카노는 기본샷 몇개인지 물어봐서 4~5개정도 들어가게 먹고잇어요,
    근데 프로페셔널님은 너무만힝드시는거같으다...

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

Date2022.06.09 By아침에™⇔N² Views3336
  2. 키보드랩 이용규정

Date2021.11.22 By아침에™⇔N² Views3583
  3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

Date2015.03.09 By철혈마제 Views36438
  4. 키보드랩 사용주의사항.

Date2014.06.03 Byduck0113 Views40413
  5. 나만의 하우징을 만들고싶다는 욕심이 참 많이생기네요

Date2015.05.27 ByRevodono Views1386
  6. 혹시 키랩에 SharePoint를 활용한 전자문서 관리시스템 구축 기술이 있는 업체에 종사하시는 분이 있으십니까 ^^?

Date2015.05.27 By버밀리언 Views1282
  7. 로지텍 g9 기능중에서 오토마우스기능말입니다.

Date2015.05.26 By현진이즘 Views1860
  8. 내년쯤되면 체리 RGB 스위치도 만져볼수있을까요?

Date2015.05.26 ByRevodono Views1209
  9. g9x 마우스 대용으로..

Date2015.05.24 By벤터 Views2383
  10. [CTRL] ALT 에 GB 하신거 다시 문의하신분 있으신가요?

Date2015.05.24 By작은바람 Views1261
  11. 어흑..마우스 날려먹었습니다....ㅠㅠ

Date2015.05.22 ByAusubel Views2084
  12. 구흑...흑흑.. ㅠ_ㅠ

Date2015.05.20 By후라이드치킨 Views1789
  13. 업체/업자 평가 게시판 생성 요청

Date2015.05.20 By19R Views1781
  14. 요즘 구흑 구하기가 힘드네요.

Date2015.05.18 By80c186 Views1671
  15. [CTRL]ALT Support 계정으로 메일을 보내도 답장이 없네요.

Date2015.05.18 ByPLC Views1178
  16. [CTRL]ALT에서 키캡 못 받은 분들 필독!

Date2015.05.18 By19R Views1771
  17. 델 모니터 주문 후 취소되신 분 메일 받으셨나요?

Date2015.05.16 By뚜비뚜비뚜뚜바 Views1436
  18. 에소프레소 좋아하는 분들 있나요?

Date2015.05.15 ByPROFESSIONAL Views1773
  19. 드디어 축구 시작이네요.

Date2015.05.14 By윤여준 Views1277
  20. ㅠㅠ넌백 스프링의 배신...

Date2015.05.13 By Views1584
  21. 요즘 체리 SNS 관리자 입사시킨듯.. 약먹나..

Date2015.05.12 By노블환이 Views1804
  22. 역시 정보공유가 필요하네요ㅜㅜ

Date2015.05.12 By뮤테이션 Views1487
  23. 리얼포스에 대한 푸념

Date2015.05.12 By80c186 Views5583
  24. 아크릴 하우징 주요 판재

Date2015.05.12 By버밀리언 Views1722
Board Pagination Prev 1 ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ... 216 Next
/ 216