들리는 소문에 의하면..

by 뚜비뚜비뚜뚜바 posted Jul 08, 2015
?

ESC닫기

저도 오늘에서야 알게 되었네요. 아침에 소식을 전하고

용산에 있는 라인쪽으로 묻고 물어서 대략적인 내용을 알게 되었습니다.

국내 뭐 키보드 업체에서 자가사 획득한 특허를 이용하여, 키보드 업체 사냥을 한다는 이야기가 돌아다니더군요.

한정적인 키보드 시장에서 우위를 점유하려고 하는건지? 특허에 대한 법적 조치를 하는건지? 모르겠네요.

기업입장에서는 후자가 맞기는 하지만....

기존의 명맥을 유지해오던 브랜드를 수입하는 업체도 있고, 중국의 신생업체 브랜드를 드려오는 업체도 있고,

중국 공장에 OEM으로 도장찍듯이 만들어 오는 업체들까지 기계식 키보드의 풍년속에 살고 있는 요즘입니다.

여기 계시는 대부분의 고수님들은 과거에는 판매가 안되는 제품들을 아이디어를 쥐어짜서 제작하고 정보를 공유했지만,

지금은 그런 순순한 공유정보가 여기저기 상업적으로 이용되고 있는 부분도 많이 있습니다.

키랩에서도 디자인이나 기능에 대해서 라이센스 등록을 하셔야 하지 않을까 하네요.

이상 넉두리였습니다.