IPTIME 해결.. 근데 정말 어이없네요.

by 뚜비뚜비뚜뚜바 posted Jul 10, 2015
?

ESC닫기

어제 맞교환 제품이 도착되어 IPTIME 고객지원센터 운영시간이 끝나기 전에 집에간다고 사무실에서 일찍나왔는데....

8시가 넘고 말았습니다. (고객지원센터가 8시까지 근무라..)

회사/집거리가 멀어서리.. 회사에서 6시 30분에 출발했는데 집에오니 8시 30분이라는. 쩝...

암튼.

새로온 제품도 똑같은 증상이었습니다. 와~ 완전히 돌아버리겠더군요.

(설치 진행시 자동IP할당 못받음. 192.168.0.1 진입안됨. IPCONFIG에서도 IP할당안됨)

휴대폰 연락처 리스트를 뒤져서 하드웨어/소프트웨어 정통한 분들에게 전화를 해도 원인을 모르는 상황이었습니다.

(모두 아이피타임이면 연결만하면 192.168.0.1로 설정이 가능하다고 이야기함)

인터넷으로 1시간이상 검색을 하던 중.

리셋을 하세요. 타이틀을 보고 그건해봤지 하면서 내용을 보는데...

저와는 다른 증상의 글이었지만 덧글 내용에서 눈에 띄는 부분이 있었습니다.

" 랜선을 모두 제거하고 리셋 버튼을 누른상태에서 전원을 공급하세요 "

헐.. (지금까지는 메뉴얼에 있는대로 전원이 들어와있는 상태에서 리셋버튼을 눌렀습니다.)

게임이 끝나더군요.  이후 전광석화처럼 설치가 되더군요.

암튼 공유기 구입해서 이렇게 황당한 경험은 처음었습니다. ^^

Articles