logo

한국어

게시판

?

?

통알루+서걱임 없는 와이즈 구흑+약한 led 혹은 led 없는 키보드를 찾고 잇는데..

좋은게 보이면 팔린 상태더군요 ㅠㅠ

저도 언제쯤 통알루 키보드를 써볼지 ㅠㅠ 아쉽기만 하네요...
  • ?
    yudo1 2015.07.18 03:08
    이상하게 아크릴이 자꾸 들어가는데 가격은 알루보다 더 비싸더군요.
  • ?
    임똥 2015.07.18 08:17
    혹시 어떤 공제품이 그런지 알 수 있을까요? 궁금해서요~
    버밀리언 2015.07.21 15:09
    원자재의 가격은 아크릴과 알루미늄이 큰 차이가 없습니다.
    게다가 CNC 가공 등이 들어갈 경우 아크릴은 파손 등으로 가공 난이도가 더 높아질 수도 있습니다.
    알루미늄은 긁힘이나 찍힘에 약한게 문제지만, 아크릴은 그냥 깨져버리니까요 ^^
    저도 이번에 공장들을 돌아보면서 알게 된 사실입니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    SSTINREASON 2015.07.18 11:49
    저는 매스드랍에 특정 키보드의 알루 케이스 가끔씩 파는거 그거나 살까 요즘 고민하고 있어요. ㅎㅎ
    쿨피스엔조이 2015.07.19 01:35
    링크 부탁드려도 될련지요? ㅎㅎ
    아셀라스 2015.07.19 09:28

매스드랍 자체가 공구라서 지금은 알루 케이스들의 경우는 모두 공구 모집이 끝난 것으로 알고 있습니다.

그나마 한국에서 쓰기 좋았던 것은 Vamilio 87key(https://www.massdrop.com/buy/varmilo-87-key-aluminum-case/talk)나 레오폴드 FC660 시리즈용 알루 케이스(https://www.massdrop.com/buy/aluminum-case-for-leopold-fc660m/talk)정도가 있겠더군요. FC660 시리즈용 알루 케이스의 경우에는 FC660M 용이기는 한데 FC660C에도 적용될지는 잘 모르겠네요.

마시마로 2015.07.20 20:31
    알루는 너무 무거어요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    쿨피스엔조이 2015.07.20 23:29
    그게 매력이더라구여 ㅋㅋ

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

Date2022.06.09 By아침에™⇔N² Views3374
  2. 키보드랩 이용규정

Date2021.11.22 By아침에™⇔N² Views3601
  3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

Date2015.03.09 By철혈마제 Views36474
  4. 키보드랩 사용주의사항.

Date2014.06.03 Byduck0113 Views40446
  5. TX 1800 받으신분??

Date2015.07.28 By너머저쿵했쩌 Views1512
  6. 결국 주문해버렸네욤..

Date2015.07.27 By작은하마 Views1563
  7. 축교체에관해 한번여쭈어봅니다!

Date2015.07.26 By커스텀재원 Views1411
  8. 으음 윈도우10 채팅방 활성화가 안되는군요 ㅜㅜ

Date2015.07.26 By엔시디아 Views1648
  9. 날씨가 안좋아서 그런지....

Date2015.07.24 By공백공 Views1487
  10. 스마트 무선 키보드도 나왔군요.

Date2015.07.24 By싸이킥5 Views1631
  11. MD 하드 키보드 케이스 배송시작

Date2015.07.23 By백영 Views1697
  12. Miami Nights MOQ 달성

Date2015.07.22 By19R Views2160
  13. Bat-signal

Date2015.07.22 By19R Views1413
  14. 헐.. 버뮤다 옥천 허브에 걸렸습니다.

Date2015.07.22 By뚜비뚜비뚜뚜바 Views1806
  15. 사진 게시판 포인트 상향 안내!!

Date2015.07.21 By장비니 Views1650
  16. 납 한번사서 정말 오래쓰네요 ㅎㅎ;

Date2015.07.20 ByRevodono Views1369
  17. 모든 버고는 어고이지만, 모든 어고가 버고인 것은 아닙니다.

Date2015.07.19 By버밀리언 Views1880
  18. 최근엔 알루 공제가 없나 봅니다 ㅠㅠ

Date2015.07.18 By쿨피스엔조이 Views2120
  19. 커스텀키보드 제작중입니다~

Date2015.07.18 By환타딸기향 Views1591
  20. 주옥션 구입~^^*

Date2015.07.16 By바보온다 Views1673
  21. 봉년이를 위한 쿼리 입니다.

Date2015.07.16 By무한대갈™ Views1379
  22. 항구질(해운 배송대행) 30% / 아마존 20% 할인 정보입니다.

Date2015.07.15 By로인 Views1655
  23. C프로그램언어 책 필요하신분 계실까요?

Date2015.07.14 By프로즌 Views1461
  24. 옆동에서 사기먹은것 같습니다.

Date2015.07.14 By세라비 Views2457
Board Pagination Prev 1 ... 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ... 216 Next
/ 216