logo

한국어

게시판

?

?

디솔더도 없고 펌프랑 인두를 사용해서 도축했는데...

정말 너무너무 힘들었습니다..

한방에 깔끔하게 빠지는 건 별로 없고 몇번 시도해야 간신히 빠지네요...

그래도 3일째에는 그나마 익숙했는지...좀  숙달되더군요..ㅋㅋㅋ

이제 세척해봐야 겠습니다...

.

여기서 돌발질문 하나 드릴께요..^^

혹시 몰라서 부위별로 도축했는데요...(문자열따로, 키패드 따로 ....등등..)

어떤부위가 "일반적으로" 양품이 많이 나오지요?? 많이 사용한 문자열인가요? 아니면 잘 사용하지 않는 부분인가요???

미리 감사드립니다..^^

Who's 개나소나

현재 보유키보드

1. 한성알루무접점

2. 리얼포스알루하우징

3. 돌고래2(선별 구흑축, 장프링v2 60g)

4. 더치트(신흑축, 장프링v3 65g, 곤프링55g)

5.린클 풀배열

6. 유니콘 레전드(1셋, 핫스왑방식 축교체, 체리 스피드 RGB 및 기타 )

7.INFINITY ERGODOX(미조립)

8.BLACKBIRD(G80-3000 96년도 구흑축, 장프링v3 65g)

9. TX-1800(로이터 94년도 구백축, 장프링v3 60g)

10. VE.A(G80-1510HAD 96년도 구흑, 장프링v3 55g)

11. LZ-STAN(1셋, 미조립).

12. EQUALZ MOUNTAIN(1셋, 틸리오스 67G, 핫스왑방식 축교체)

13. 노바터치 알루하우징

14. JETIFIRE(1셋,알루 및 서스보강, 미조립)

마시마로 2016.04.29 02:18
    아이고 ㅠㅠ
  • ?
    개나소나 2016.04.29 09:37
    ㅎㅎㅎ
    윤여준 2016.04.29 06:12
    스위치는 개인적으로 자기취향이라 어느것이 양품이라고 말하기엔..
    가령 키패드나 펑션에 더 양품다운 스위치가 숨어있는 경우도 있고
    문자열에 양품이 있는 경우도 있어서 이 부분은 직접 듣고 보고 하지 않으면 모르겠네요.

직접 스위치를 다 놓고서 스위치 상태가 깨끗한지,
    그리고 손으로 스위치 바닥에 두고서 다른 손으로 눌렀을때 더 괜찮은 것 위주로
    본인이 선별하시는 수 밖엔^^... (공방 맡기지 않는 이상에)
  • ?
    개나소나 2016.04.29 09:37
    결국은 세척해서 골라내야겠군요...ㅠㅠ
    데스피어™ 2016.04.29 08:40
    설령.. 분해하자마자 양품을 구한다손 치더라도.. 분해 세척하고 재조립하면...^^;;; 분해윤활 재조립해서 괜찮은것들 골라내세요
  • ?
    개나소나 2016.04.29 09:34
    넵 제대로 세척해봐야죠..^^
    날으는손 2016.04.29 08:40
    한우도축방지위원회에서 나왔습니다.
  • ?
    한우는 먹으라고 있는겁니다..ㅎㅎ
    재민아빠 2016.04.29 09:14
    GreenpPeace 서울 지부에서 나왔습니다.
    도축을 반대합니다.

이왕 도축된 것, 잘 골라서 좋은 키보드 만드세요. ^^
  • ?
    근데 너무 더러워서 세척좀 해야 할 것 같습니다....
  • ?
    iple 2016.04.29 09:59
    축하드립니다.. 제가 보내드린게 좀 기판이 더러운데.. 죄송.. 멋진 커스텀 기대하겟습니다.
  • ?
    개나소나 2016.04.29 10:09

안녕하세요....^^

더럽긴 하더라구요

그래도 세척도 일종의 경험이고 커스텀의 재미니까 즐겁습니다...^^

• ?
    iple 2016.04.29 10:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋ;; 중국은 대체 어떻게 보관을 하길래... 라는 생각이 좀 듭니다.. 아무튼 저도 추후에 고구마군님께서 인두기 드랍하시면, 구매해보고 공부해볼려고합니다!
  • ?
    개나소나 2016.04.29 10:38
    디솔하는 게 눈으로 보는 것과 직접 하는 것은 다르더라구요...

장비니님 동영상보면 되게 쉬워보이는데 처음에는 그렇게 안됐어요....

그런데 하다보니까 나만의 요령이 생기긴 하더라구요....
    DarthVader 2016.04.29 10:11
    ㅎㅎ 축하드립니다.
    저도 어여 디솔도 배우고 직접 조립도 해보고 싶지만
    손재주도 없고 신가적 여유도 없고 ㅠㅠ
  • ?
    개나소나 2016.04.29 10:14

ㅋㅋㅋ 저도 시간없어서

밤 11시 반 정도부터 1시까지만 하고 있습니다...

밍군 2016.04.29 11:11
    세척 윤활하신후에 판단을 하셔야 정확하게 알수 있을듯요...
    저 같은 초보는 아직 분해 세척해도 구분하기가 쉽지가 않은..ㅎㅎ
  • ?
    개나소나 2016.04.29 11:51
    안녕하세요 밍군님 덕분에 키보드 입문 잘하고 있습니다..^^

사실 저도 그게 문젭니다...세척해놔도 뭐가 좋은건지 알수가 없어요..ㅎㅎㅎ
  • ?
    박찬우 2016.04.30 21:38
    저도 오늘 기성 87키 디솔해ㅛ는데 손목이 너무 아프더라구여 ㅎㅎ 수고하셨어요
  • ?
    하우맨 2016.05.06 15:01
    한우는 무연납이라서 높은 온도에서나 잘 녹아요. 그래서 정말 힘든..ㅠㅠ
  • ?
    개나소나 2016.05.06 15:07
    그래서 온도를 400에 맞춰놓고 디솔했습니다..ㅠㅠ
  • ?
    하우맨 2016.05.06 15:16
    고생하셨습니다.. ㅠㅠ