린무각을 위한 메탈 스티커 어떨까요?

by 본드로이드 posted Dec 10, 2014
?

ESC닫기

새벽에 일어나서 뻘 생각을 하다가 떠오른 아이디어입니다만...

메탈 재질로 측면 각인용 스티커를 제작하면 어떨까요?

알파벳 뿐만 아니라 숫자, 특수기호, 모디열 등을 포함해서 말이죠.

즉, Qㅂ, Wㅈ, Eㄷ, ...

1!, 2@, 3#, ...

F1, F2, F3, ...

ESC, Tab, CapsLock, Enter, Shift, Ctrl, Alt, Fn, Fn1, Fn2, Fn3, MFN, Win, Menu, App,

Insert, Delete, Home, End, PgUp, PgDn, Left, Right, Up, Down, 등등

키보드에서 사용되는 다양한 문자 조합을 한 장에 만들면 편하지 않을까요?

아이콘 모디랑 포인트용 하트, 별, 그런 것도 넣구요.

여기서 한발 더 생각해 보니,

아예 숫자, 문자열을 깨끗하게 붙일 수 있도록 키 간격을 맞춰서 제작하면, (1 Q 2 W 이런식으로)

붙이는 작업도 훨씬 수월해지지 않을까 싶네요.

숫자열 붙일 때 QWERTY열이 떨어지지 않게 할 방법을 고민하긴 해야겠지만요. 흠...

관심있는 분들이 좀 있으면 한번 만들어볼까 하네요.

뭔가 번쩍이는 아이디어가 있으시면 댓글 달아주세요. ^^

숫자열의 특수문자가 헷갈릴까봐 특수문자 스티커를 찾아보는데 적합한게 없어서 생각한게 어쩌다... ㅎㅎ

---------

이게 대충 만들어 본 겁니다. Q W E .. 의 간격이 정확히 키캡 사이의 간격입니다.

메탈맥스에서 안만들어 준다는 말씀이 많아서 걱정이네요.

지금 홈페이지 들어가보면 자기들 레터링지는 판매하던데 말이죠. >_<

측각 스티커.png