정품 소프트웨어 사용해보기...

by 뚜비뚜비뚜뚜바 posted Aug 20, 2015
?

ESC닫기

대부분 정품 소프트웨어를 사용하시겠지만,  정품 소프트웨어를 이제서야 사용해보네요.

사냥업체가 전화해서 불법소프트웨어 사용이 감지되었다고... 웃기지도 않더라구요.

지들이 국정원도 아니면서 무슨권리고 감지를 하고 난리인지..

암튼..

이번에 큰맘 먹고 프로그램을 구입을 했는데...

죄다 클라우드를 기본으로 해서 계정으로 연동이 되어야 하더군요.

오피스 2013이 그렇게 느린지 몰랐네요.  앞으로 인터넷이 안되면 프로그램도 사용도 못하는 세상이니...

업무용 컴퓨터가 i3인데.. 느려서 못써먹겠더라구요. 이 기회에 I7으로 해서 게임머신을 만들어 버릴까?? 살짝 고민도 해봤네요.

윈도우즈7 DSP의 경우는 업데이트만 200개를 넘게 해야하고.... 한 2시간 정도 걸린거 같네요.

윈도우즈10은 업무와 연관된 업체들에서 모두 사용하지 말라고 하니.. 답답한 노릇이네요.

암튼 내일 아침에 일찍 출근에서 셋팅을 마무리해야 한다는..

총인원 2명인 회사에 불어닥친 시련이었습니다.

덕분에 포토샵 CC 2015 버전을 정식으로 사용해볼 수 있게 되었다는...

집에도 깔아서 써야쥐... ㅋㅋ