logo

한국어

게시판

?

?

긱핵 Group Buy에서 GMK돌치 공제하는 이반이라는 분의 공제는 그동안 Moq 미달로 인해 제대로 진행된 적이

없다는 말씀들을 많이 하셨었는데,? 이반의 ?이번 GMK돌치 공제는 성공할 가능성이 높아 보이네요.

?

어제 날짜기준 벌써 베이스셋(키랩에서 진행중인 환돌치와 비슷) 신청수량이 198세트나 되었네요.? 아마도 어디

선가 대량주문이 들어온건지...

?

그리고, 많은 분들 관심가지고 계신 옵션 칼라팩도 200세트를 이미 넘어섰네요.

?

아직 공제신청기간이 여유있게 남아있는만큼, 기본셋과 칼라팩옵션은 여유있게 Moq 250을 넘길 것 같다는

생각이 드는데,? 갈등 때리는군요.?? 칼라팩만 구입할지,? 구입하면 배송지를 배대지로 할지, 아니면 EMS제외

하고는 분실/파손 책임 안진다고 이반이 협박하는데도 불구하고 그냥 일반우편으로 집으로 배송되게 할지... 등등

?

얼마전, 배대지 이용하는 배송대행업체의 목록통관시에는 미국에서 도착한 물건의 경우 200불 이하는 면세라고

했었는데,? 이게 지금 시행되고 있는지와,? 그리고 관세와 부가세 모두 면제되는걸까요? ㅎㅎ

?

?

• ?
    SoWalk 2014.06.10 19:39
    ems로 단체구입해서 소분하는게 좋겠네요. 저는 2세트정도 주문할 예정입니다.
  • ?
    SoWalk 2014.06.10 20:00
    그리고 키캡(플라스틱)은 목록통관가능 물품(주방용기, 서적/인쇄물, 의류/섬유, 신발, CD, 가구)에 포함되지 않습니다.
    관세범위내로 살려면 4~5세트(5세트는 직배송에 환율이 지금이 같을때만 가능합니다.)로 사면 되겠네요.
    건우아빠 2014.06.10 19:39
    칼라팩 가실까요??
  • ?
    철혈마제 2014.06.10 19:45
    200불 이야기는 7월 이후인걸로 알고있습니다.
    흥부의형 2014.06.10 19:50
    이거 공제 끝나고 오려면 올해 말쯤 될거 같은데요. ㅋㅋ
  • ?
    잉여구이 2014.06.10 19:46
    칼라팩 버스탑승하고싶네요..ㅠ
    d2sail 2014.06.10 19:49
    칼라팩 줄섭니다..
  • ?
    알렉스 2014.06.10 19:58

현재는 전자제품, 컴퓨터부품은 목록통관 200달러 품목에 해당되지 않고, 7월 이후 적용됩니다.

수요조사가 7월 1일 종료이고, 입금은 그 이후이니 이번 공제는 충분히 적용 되겠네요.

저는 컬러팩+오드+스페이스바나 몇개 땡기면 괜찮을것 같네요.

흥부의형 2014.06.11 06:21
    기본셋, 컬러팩, 스페이스바 이외에는 MOQ 못채울것 같아요.
    쁘티푸르 2014.06.10 20:06
    이미 칼라팩 하나 주문 넣어두었습니다
  • ?
    알렉스 2014.06.10 20:06
    공부안하고 댓글달고있나 !!
    쁘티푸르 2014.06.10 20:10
    컬러팩 더 넣을까요 -.,- 저거는 가기전에 빨리 결제 해야되는데 ㅠㅠ
    똥쌀땐 공부는 Naver..
    쪼로다 2014.06.10 22:38

흥부의형님 그런의미에서 dsa돌치 베이스 한셋 팔아주세영 ㅋㅋ..... sp가 백오더를 받아서....이제 미끼도 안될테니까영 ^^:...

흥부의형 2014.06.11 06:20
    헉... 백오더... 그래도 9월1일까지는 계속 소와레 구할 수 있겠는데요. ㅋㅋ
  • ?
    Limmy 2014.06.10 23:29
    제가 일년전까지 긱핵에 자주 들락거렸는데 요즘에는 아주 가끔 들러보고는 합니다. ^^

이반이 진행했던 GMK 공제가 모두 실패한 것은 아니었어요. CMYK 세트와 칼라 Esc 세트는 매우(?) 성공적이었죠.

이반의 GMK 돌치 키캡은 특수키에 각인이 없다는 점이 일부 구매자들의 트리거를 당기지 못하는 면이 있지 않나 싶습니다. 다른 여타 키캡과 마찬가지로 각인이 통일된 느낌이 저는 좋은데 말이죠.

뭐.. 여튼.. 이반의 GMK 돌치 긱핵 공구 주소는 다음과 같습니다.
    http://geekhack.org/index.php?topic=58608.0
  • ?
    키바 2014.06.11 01:46

베이스셋이랑 컬러셋만 좀 땡길까.. 고민되네요.

흥부의형 2014.06.11 06:19
    저도 베이스셋이랑 컬러셋 고려중입니다. ㅎ
  • ?
    화이트핸드 2014.06.11 07:50
    저는 그냥 일반 우편으로 신청했어요.
    아마 연말쯤에나 도착할 듯~ ㅎㅎㅎㅎ