logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요~

키랩 초보 회원 장비니입니다. 

대한민국의 즐거운 추석 명절을 앞두고 있습니다.

벌써 고향을 향해 가시는 분들도 계시겠군요...

모쪼록 안전 하시고 편안한 귀성길 되시기 바랍니다.

다름이 아니라 이번에 제가 공동 구매 진행 FR-300건에 대해서 공동 구매 취소관련해서

알려드려야 할 것 같아서 몇 자 적도록 하겠습니다.

최근에 와서 디숄더기 구매등에 관련해서 회원님들께서 많은 얘기를 하는걸 보고 제가

하코와 좀 친밀한 관계??를 이용하여 공구 진행을 해드릴려고 하였습니다.

그래서 정말 말도 안되는 가격으로 공동 구매 진행 하였고 빠른 입금을 통해서 금일 오전에

제가 직접 물건 수령하러 갔습니다.

거리가 짧다고 하면 짧을수도 멀면 멀수도 있는 거리를 기분 좋게 갔는데 갑자기 업체에서

연락이 왔습니다.

공동 구매 가격에서 다른분께서(키랩 회원님)제 공제 글을 스샷을 찍어서 보내왔다고 그러면서

개인에게도 동일한 가격으로 달라고 메일을 보냈다고 합니다.

그래서 저도 그 점에서는 죄송하다 라는 말과 함께 약속 장소를 도착하여 물건을 수령을 할려고하였는데

그 회원분께서 대리점 쪽으로 연락을 해서 공구건에 대해서 말하고 해서 대리점쪽에서 난리가 났다고

이번 공구는 진행을 못하겠다라는 것입니다.

저도 참으로 어의가 없었지만 제 잘못이고 업체 관계자분 입장도 난처해져버린 상황이라 어쩔수 없이 빈손으로

집으로 돌아올 수 밖에 없는 상황이 되어 버렸습니다.

저도 공제/공구를 해본 만큼 해봤지만 이렇게 진행된 경우는 처음이라 많이 당혹스럽습니다.

저를 믿고 참여해주신 회원분들에게 그리고 키랩 회원분들에게 약속을 지키지 못한 점 사과 드립니다.

저도 사람인지라 처음에는 많이 화가 나고 정말 왜 이렇게까지 해야 하는 생각도 하게 되었습니다.

개인이 저렴한 가격에 업체와 다이렉트로 된다고 한다면 공구를 진행 할 필요가 있는지 아니면 본인이

참여를 못하여 일부러 그랬는지는 모르지만 정말로 이번 이 건으로 인해서 업체와의 관계는 정말 금이

갔고 저 신뢰 또한 금이 간게 사실입니다.

업체에서는 서로 피해자라고 말하지만 제 입장에서는 좋은 취지로 진행 해주신 업체 관계자분에게

정말 앞으로 부탁도 드리지 못 할 것 같습니다.

그렇습니다. 현재 진행 할려던 것 외에도 많은 걸 추진 해볼려고 하였으나 오늘의 일로 인해서

앞으로 진행 될 일은 없을 것 같습니다.

정말 오늘 잘 되었다고 하면 다음에도 동일한 공동 구매 진행 예정이었는데 일이 이렇게 꼬이니

힘이 쭉 빠져 버리고 우울해 버리네요

앞으로 좋은 공동 구매는 제가 진행을 하지 못할것 같습니다.

즐거운 명절을 앞두고 참으로 답답한 얘기만 해서 죄송합니다.

그럼 풍성한 한가위 되세요~

Who's 장비니

안녕하세요!!

항상 초보 회원 장비니입니다!!

• ?
    오스트레앙 2015.09.25 22:28
    고생하셨습니다. ㅠㅠ 안타깝네요.
    장비니 2015.09.25 23:18
    고생은여...진행 못한게 아쉬울따름이죠..
    이장호 2015.09.25 22:29
    이런 일이 있었군요

누가 그런 짓을 한건지 ; 생각이 있는건지 ;; 어떻게 그런 발상을 할수가 있나요 참 나 원
    장비니 2015.09.25 23:19
    아무 생각 없이 하신것 같더라구여....이번에 이일로 인해서 다른 회원분들이 피해를 보는것 같아서
    죄송할 뿐이죠.ㅠㅠ
    버밀리언 2015.09.25 22:29
    개념학개론을 필수과정으로 꼭 추가해야함... 빈형 기분 풀어요~
    장비니 2015.09.25 23:19
    기분 풀고 말고 할 것도 없죠...참여 하셨는데 진행을 못하게 되어서 정말 죄송할 뿐이네요...
  • ?
    SHAQ 2015.09.25 22:31
    바쁘신 와중에 이리저리 신경쓰시고 하셨는데...안타깝네요 ㅠㅠ

힘내시고 즐거운 추석 되십시요.
    장비니 2015.09.25 23:37
    안타까운것보다는 그냥 죄송할 뿐이네요

즐거운 한가위 보내세요~
  • ?
    준갈공명 2015.09.25 22:32

누군지는 모르지만... 정말 자기 생각밖에 할 줄 모르는 분이네요..

자기 자신말고 남들이 좋은 제품을 싸게 가져가는게 그렇게 배알이 꼴리셨는지..
    좋은 목적의 공제가 더 이상 이루어질수 없어서 아쉬울 따름입니다.

장비니 2015.09.25 23:37
    기획했던 공구는 많았는데 다 수포로 돌아갔네요...정말 아쉬움이 남는 공구 였던것 같습니다.
    PLC 2015.09.25 23:11
    이번엔 참여 못했다 하더라도 이번 공구가 잘되면 다음번엔 더 많은 수량으로 좋은 공구들이 추진될 가능성이 있었는데, 대체 무슨 심보로 그랬는지 모르겠네요.
    짭도 아니고, 하코 정품인데요.
    장비니 2015.09.25 23:38
    좋은 기회가 더 많았을텐데...정말 아쉬움만 남습니다.

PLC님도 즐거운 추석 보내세요
  • ?
    철혈마제 2015.09.25 23:20
    흠... 씁쓸합니다 그냥...
    안타깝기도 하고요...
    장비니 2015.09.25 23:38
    그렇지요..저도 아쉬움이 많이 남네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    고구마군 2015.09.26 02:13
    이건머.......말 이 안나오네요...
  • ?
    초봅니다 2015.09.26 05:40

옆동네처럼 포인트에 따른 게시글 열람제한 방식으로 가야될까요?

공구 참여자는 아니지만 읽는 사람도 화가날만큼 참 이기적인 생각을 했군요.
    공구 무산은 그렇다쳐도 대리점주는 유통가격혼란으로 본사에 제대로 찍혔겠네요.
    꼭 필요했으면 먼저 공구주체자에게 부탁을 해보던가 하지 참 할말을 잃었습니다.

이글을 보고 계시겠지만 누군지 궁금해집니다. 열심히 사십쇼.

건우아빠 2015.09.26 06:14
    좋은 취지였는데 아쉽네요. 즐거운 추석보내세요~~
    쪼로다 2015.09.26 08:19
    이거야말로 진상이죠!....... 공동구매 가격대로 물건주세요 같은...!.... 창피한줄 아셔야합니다...누군지모르지만 그분!!..
    듀나 2015.09.26 10:51
    모두들 메리 추석~
  • ?
    늑여우 2015.09.26 11:59
    정말 마음이 아프네요.. 세상이 넓으니 별의별 인간 다 있네..
    고생 많으셨습니다. 추석 연휴 잘 보내세요~
  • ?
    꾸엑/안사염 2015.09.26 13:41
    힘들게 준비하셨을텐데 안타까운 얘기네요... 고생하셨습니다.
    부디 다 잊으시고 즐거운 한가위 되세요.
    LifeZone™/@ 2015.09.26 15:27
    누구지? 오픈하시조
  • ?
    쿨쿨선우 2015.09.26 21:27
    저또한 타카페스텝이고 공구도진행하고잇죠
    주변기기업체 과장님이상 애기합니다. 공구를진행하다 끝이나고 업체에게 몰래비양심적으로 해달라는분들 꾀잇습니다. 스텝과 업체는 친해지기싫어도 친해집니다. 거의80프로이상 그친분으로인해 가격좀내려달라 어필도할수잇고 신뢰도 좋아지고 공구진행을해서 이게 이번에 많이나가면 2차로도 진행할수잇는 어필도가능하죠
    정말 신뢰가 깨지면 그 업체와연락도부담스럽죠
    고생이 많으시네요 정말..
    저 몰상식한사람.. 사고싶은건 알겟지만 정말이해가안되는사람이네요. 메리추석되세요 흑희
    det 2015.09.27 07:33
    헐 진상
  • ?
    benkei 2015.09.27 11:03
    누군지 확인해야 합니다... 이런 진상은 미리 삭초제근해야.. 앞으로 문제가 없습니다.
  • ?
    키케 2015.09.27 18:16
    참....