logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요. 스타택옹 입니다.

오랜만에 자유게시판에 글 남기는거 같습니다..ㅎㅎㅎ

오늘부터 한국판 블랙프라이데이인데 살만한게 있을까요?? 미국처럼 제조사(?)가 할인하는게 아니라

유통업자쪽에서 할인하는거라 별 메리트 없는게 맞는건가요?? ㅎ

오늘 회사옆에 있는 롯데백화점에 가서 뭐 할인하나 봐야 겠습니다.

애플 맥북프로 할인좀 했으면 하네요...ㅋ

비오는데 감기 조심하시고 즐거운 하루 보내세요..ㅎ

뚜비뚜비뚜뚜바 2015.10.01 09:44
    큰 기대는 하지 않는게....
    한국 블랙프라이데이라고 광고를 하지만, 유통회사에서 어거지로 하는거 같습니다. 할인이 된다고 하더라고 신상보다는 이월상품위주가 아닐까? 하는데...
    낚시에 주의하세요.
    아셀라스 2015.10.01 11:11

애초에 우리나라의 블랙프라이데이는 전혀 다른 생각 위에 기반한 반짝행사일 가능성이 높아서 차라리 진짜 미국의 블랙프라이데이 쪽을 노리시는 것이 천만배 이상 낫다고 생각합니다.

미국의 블랙프라이데이가 애초에 왜 생겼는지를 가만히 생각해보신다면 한국의 그것은 단순히 정책적인 면을 가미한 판촉행사라고 보시는 것이 타당할 겁니다.

(그래서 저는 오늘도 해외장터를 떠돌아다닙니다ㅠㅠ)

• ?
    나미쵸 2015.10.01 11:37
    최대 50~70% 세일이 함정!
    Porsche 2015.10.01 13:19
    전 미쿡하면 모니터나 저렴한걸로 질러볼가합니다 ^^;;;
    쏠군 2015.10.01 16:33
    정부가 주도한 블랙 프라이데이..
    아마도 짐작컨데, 기획재정부 같은 곳에서 유통 대기업에 공문 보내서
    니들 돈 많이 벌었으니 할인 좀 해서 블랙프라이데이 함 만들어보자
    협조 안하면 불이익이 있을 수 있다고 쪼아대서 하는 것 같은 느낌입니다.
    삼성, LG 같은 제조업체는 거의 다 빠지고, 명품도 다빠지고..
    이건 뭐, 그냥 정부정책 생생내기용 정도 인듯..
    분명 박근혜 정부 연말 리뷰 정도에서 한 가지 아이템으로 등장할 듯..
  • ?
    M디 2015.10.01 20:24
    미국판은 최소 50%,한국판은 최대 50%..
    가져올라면 이런 점을 가져올것이지 ㅠㅠ
    윤여준 2015.10.01 20:50
    미국이랑 우리랑은 정말 스케일이 틀린듯..ㅎㅎ..
  • ?

근본적으로 우리나라는 블프가 성립을 할 수가 없는 환경이지요. 그냥 해외 유명세에 기댄 마케팅일 뿐이죠.

• ?
    코드버드 2015.10.03 00:01
    덕분에 배우고 갑니다 :)

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

Date2022.06.09 By아침에™⇔N² Views3336
  2. 키보드랩 이용규정

Date2021.11.22 By아침에™⇔N² Views3583
  3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

Date2015.03.09 By철혈마제 Views36435
  4. 키보드랩 사용주의사항.

Date2014.06.03 Byduck0113 Views40413
  5. 얼마전 말씀드린 키보드가 도착하였습니다.

Date2015.10.13 ByBIBIBIG Views1920
  6. 매스드랍 발 토프레 PBT 스페이스바 수령했네요.

Date2015.10.12 By아셀라스 Views2034
  7. 헤헿ㅎ 드디어 커스텀에 입문하려합니다!

Date2015.10.10 By부대곡 Views1369
  8. Originative Renewal

Date2015.10.10 By19R Views1520
  9. 린디케이블을 국내 쇼핑몰에서 파네요.

Date2015.10.08 By왕자루 Views3998
  10. 아이폰 iOS9.1 베타4 업데이트 이후 사파리가 날라가네요.

Date2015.10.07 By뚜비뚜비뚜뚜바 Views1461
  11. 안녕하세요 린린린입니다.

Date2015.10.06 By린x3 Views3104
  12. 천안,아산,안산,온양온천 안가봤다고 자꾸 누가놀려요...

Date2015.10.06 By이꾸 Views1300
  13. Hen님이 이벤트 진행해주신 다크소울2 수령 인증

Date2015.10.05 ByRedZin™ Views1359
  14. 아...박스 구하기 힘드네요...ㅜㅜ

Date2015.10.05 ByRevodono Views1747
  15. 아아아ㅏ아아앙 멘붕..ㅠ

Date2015.10.05 By준갈공명 Views980
  16. 안녕하세요. 플라스틱에 집착하는 입문자입니다.

Date2015.10.05 By복이 Views1200
  17. 포인트/레벨 로고??

Date2015.10.03 By흰둥이친구 Views1323
  18. 정전기 무섭네요.. ㅠㅠ

Date2015.10.02 ByLimmy Views1175
  19. 중국에선 재미있는 키보드들이 나오는군요_2

Date2015.10.02 ByBIBIBG Views1714
  20. 한국판 블랙프라이데이에 살만한게 있을까여????

Date2015.10.01 By스타택옹 Views1360
  21. 10월3일 소담 모임 관련.

Date2015.09.30 Byduck0113 Views1314
  22. 첫 커스텀 키보드가 슬슬 눈에 익으니까 다른 걸 만들고 싶어지네요.

Date2015.09.29 By주홍쒸 Views1041
  23. 심심해서 만들어본 포커3용 아크릴루프

Date2015.09.28 By나래앙 Views1275
  24. SODAM 대비 윤활 소모임

Date2015.09.27 By고구마군 Views1325
Board Pagination Prev 1 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ... 216 Next
/ 216