logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요!

중국 살고 있는 BIBIBIG 입니다.

오늘도 타오바오를 이리저리 돌아다니다가 재미있는 키보드를 발견했네요.

은행에서 HCC라는 회사에 주문 제작한 키보드라고 하네요.

2000년 제품이고, 체리 흑축을 사용했다고 하네요.

사용한 적이 없는 상품이라는 것과 특이한 키캡 점,

그리고 무척이나 착한 가격(88위안 = 17,000원 정도)라는 가격이 끌리긴 하지만,

바로 사용할 수 없다는 점(개조가 필요하다는데 영역밖이라..) 때문에 

구매가 망설여지네요.

구매 후기들 보니깐 스위치만 따로 뽑아 쓰던데

태어나서 납땜이라곤 초등학교때인가 라디오 조립이 다 인지라(그것 마저도 실패..)

더욱 구매가 망설여지구요.

수량도 얼마 안남았던데 말이죠..

고민이 됩니다.

• ?
    철혈마제 2015.10.02 20:25
    이거 땡기면 배송비가 더 나올듯...
    현재 이 글을 보는 시점에 셀러 찾아서 땡기시는분 생길겁니다...
    (재료 활용 뗌에요)
  • ?
    BIBIBG 2015.10.02 20:43
    철혈마제님의 말씀을 들으니 그냥 사둬야 하는건지 모르겠네요..
    이참에 납땜을 연습할까..
    하다가도 인두도 사야하고 이것도 사야하고 저것도 사야하고..
    배보다 배꼽이 더 커지는게 아닌가...
    하다가도 왠지 좋은 물건 놓치는 건 아닌지...

사진 상으로 보이는 체리 흑축이 흔히들 말씀하시는 구흑 이라는 놈인가요?
    CLP 2015.10.02 20:48
    2000년이면 구흑 맞긴 맞는데, 상태가 좋을지 어떨지는 확신할 수 없습니다. 중국 셀러들 구라를 워낙 잘쳐서.....ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    BIBIBG 2015.10.02 21:04
    답변 감사합니다.

구매평 중에 외관이
    어떤 사람은 완전 새것이 왔다고 하고
    어떤 사람은 상태가 그리 좋지는 않다고 하고..

판매자는 분명 새 물건이고 창고 보관했다고 했는데
    흠..믿음이 떨어지네요..
    Consolas_ 2015.10.02 21:00
    이거 셀러 설명 봤을때 신흑이라고 설명되있는것 같았는데 번역기 돌린거라 확실하지가 않네요
  • ?
    BIBIBG 2015.10.02 21:10
    답변 감사합니다.

아마도
    '105键全新樱桃黑轴' 이 문장을 말씀 하신건가요?
    직역하자면 '105키 체리 흑축 완전 새것' 이란 뜻으로
    셀러가 구흑인지 신흑인지에 대한 언급이 안보이네요;;;
    구매후기에도 구흑인지 신흑인지에 대한 언급이 없구요;;;;;
    CLP 2015.10.02 21:13
    중국에선 신형 스위치와 구형 스위치를 구분하는 유저가 많지 않은 것 같습니다.
    한국만 해도.. 빈티지나 커스텀 유저들이나 서걱임이나 생산년도를 따지지, 대부분은 그냥 신흑을 사용하니까요.^^;
  • ?
    BIBIBG 2015.10.02 21:23
    답변 감사합니다.

그렇군요!!

개인적으로 아직은 커스텀 키보드 쪽에 '감히' 발은 못 담그겠고,
    그저 여러 글에서 '흑축은 역시 구흑' 이라는 인상을 받아서요^^

사실 스위치 보다는 특이한 키캡에 관심이 더 가는지라
    신흑 구흑 상관없지만,
    기왕이면 구흑이면 더 좋지 않을까 하네요.
  • ?
    Revodono 2015.10.02 21:11
    BIBIBG 님보다 이제품 먼저 받아서 타건(연결은 안되지만) 해본결과

A급 와이즈보다도 서걱임이 적었습니다. 신흑이 아닌 구흑인것같고

몇몇 스위치만 약간의 서걱임이 있고 스프링의 찌걱임이 있는거빼면

와이즈보다 훨 나았습니다. 물론 닙급 와이즈와 비교하면 비슷할것같네요.

제가 이때까지 많은 구흑 기판이나 키보드를 땡겨봤지만 요놈처럼 서걱임이 적은녀석은

처음이네요. 한대 재료용으로 들여놨는데 여분으로 몇대 더 땡겼습니다.
  • ?
    BIBIBG 2015.10.02 21:25
    답변 감사합니다.

먼저 구매해 보시고 타건해 보셨다니,
    그리고 타건해 보신 결과 괜찮았다니 구매 욕구가 더 올라가네요.

사실 스위치보다는 키캡에 더 관심이 있는지라 질문 드리고 싶습니다.
    키캡은 어떤가요?
    구매평가 글에 ABS재질이라는 말이 있어서요;;
  • ?
    Revodono 2015.10.02 22:00
    ABS 이색 맞을겁니다 와이즈같이 ABS 얇은 이색같습니다
  • ?
    BIBIBG 2015.10.02 23:24
    답변 감사합니다!
  • ?
    줄이요..ㅋㅋㅋ
  • ?
    Revodono 2015.10.02 22:00
    이건 애초에 비싸게 팔수도 없는 물품이라 저혼자 쓸겁니당 헤헹
    시호 2015.10.02 23:04
    도현님이 말씀하시던 제품이
    이놈이었나 보군요 @,.@
    여분 더 땡기실수 있으신가요 ??
  • ?
    Revodono 2015.10.02 23:16
    이미 땡기고 있는 중입니다만...상태가 어떨지 모르겠네요. 2~3대 정도는 여분으로 쟁여놓을 생각입니다
    sooism 2015.10.02 21:45
    앗.. 이제품! 스위치 추출용으로 판매자한테 케이블 잘라서 발송해달라고 오더해놓았습니다.
    상태는 신품이라고 하는데 막상 받아봐야 알 것 같습니다
    CLP 2015.10.02 22:57
    혹시 링크 좀 주실 수 있나요? 뭐라고 검색해야할지 잘 모르겠네요..
  • ?
    BIBIBG 2015.10.02 23:18
    https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.7385961.1997985097.d4918997.qJ9L6l&id=521205671926&_u=2b8cq3oba5d

입니다
    PLC 2015.10.03 04:40
    감사합니다.
    보석먼지 2015.10.03 08:23
    저도 하우징이랑 같이 한두대 가능할까요! ㅋㅋ
    (관세내려나..ㅜ)
  • ?
    냥군 2015.10.02 23:18
    저렴하니깐 한대 땡겨봤네요 ㅎㅎ
    혹시나 해서 링크 남겨봅니다.
    http://world.taobao.com/item/521205671926.htm?fromSite=main&spm=a1z09.2.0.0.UT4IFQ&_u=22feh605abb1
  • ?
    3314와 배열이같네요.ㅎ