logo

한국어

게시판

VIX
?

?

인터넷 약정이 끝나가서 기가인터넷 한번 사용해보고 싶어서요.

현제 사용중인 회원분들 계신다면 추천 좀 해주세요 

• ?
    LG 광기가 사용중입니다만
    KT 추천드려여...
  • ?
    VIX 2015.12.30 19:28
    LG 가족중에 2명이 사용중이라 LG로 가야할 듯 합니다...
    영업점 으로 신청하는게 더 이득이겟지요?
  • ?
    LG도 기가랜서비스는 종량제입니다 IPTV이용시 하루 120GB, 기가랜만 이용시에는 100GB에요
    약정 갱신할겸 101에 직접 전화해서 신청했습니다 사은품으로 상품권 주긴주는데 공식번호라서 인터넷보다는 덜주네요 ㅋㅋ
    폭풍쿨한CEO 2015.12.30 18:54
    KT 500메가 쓰고 있습니다~

1기가짜리는 하루 2테라 인가 넘어가면 자동으로 500메가로 떨어진다고 해서

500메가 사용중이구요~

KT 5만원 이상 요금 2개 묶으면 무료 입니다~

알아보세용 ㅎㅎ
  • ?
    VIX 2015.12.30 19:29
    KT는 종량제 떄문에 고민입니다... KT도 가족한명이 사용하고 있는데 어떻게 할 지 모르겠네요
  • ?
    NADA 2015.12.30 19:33
    저두 얼마전가입했는데 혹시 가입하시는곳따로없으시면 제가한곳에서 상담한번받아보세요 현금사은품도 빵빵해서좋더라구요 혹시나 생각있으시면 쪽지주세요ㅎㅎ
    현재 통신사쓰시는곳이 kt면 kt추천드립니다 sk나lg쓰시면 인터넷이 비대칭인지 아닌지를먼저조회해보세요
    전그거 확인안하구달아서 다운로드속도는480나오는데 업로드가40나와서 게임할때 불편해요ㅜㅜ
    kt는 전지역 대칭이라 추천드리구요 엘지나에스케이는 대칭되는지를알아보셔야대여
  • ?
    VIX 2015.12.30 19:39
    좋은정보 감사합니다...SK 사용중인데 LG 랑 KT 고민이거든요. LG에 전화해서 거주지역 비대칭으로 들어오는지 내일 한번 확인해봐야겠네요.
    압도적인힘으로 2015.12.30 21:06
    LG광기가 사용중입니다.

다운로드/업로드 최대속도 40~45mb/s 정도 나오더라구요~

와이파이는 그 절반정도 나옵니다.
  • ?
    VIX 2015.12.30 21:13

100MB 이용하시고 계신거아닌가요? 속도가 안나오는거같은데요?

압도적인힘으로 2015.12.31 00:19
    광기가 맞고 기사님이 설치해줄때 속도가 보통 이정도라고 말씀해주셨는데..흠.. 자세히는 모르겠네요ㅠ
    cal 2015.12.30 23:05
    U뿔 쓰고 있는데 속도 괜찮게 나와요. 그런데 공유기 무선이 기가속도를 지원하지 않아 다 바꿨네요;
  • ?
    VIX 2015.12.30 23:09
    기가 바이트 공유기까지 무료로 지원해주는거 같은데요 오늘 물어보니..
    cal 2015.12.31 12:05
    네 기본으로 하나는 주는데 집구조 때문에 방에 다른 공유기를 따로 쓰거든요.
    5G가 속도는 좋은데 장애물(벽,가구..)이 있으면 느려서요.
  • ?
    가속 2015.12.31 09:49
    일반대리점이나 업체가 현금 사음품을 많이 주긴하는데.. 월요금이 높아서 따져보고 가입하세요.
    전 LG 기가 사용중인데.. 지역마다 틀리겠지만 인터넷은 상당히 괜찮아요. 다만 IPTV가 정말 뭐.. 같습니다.
    휴대폰 결합 할인되니까 LG로 가는게 이득이긴 할겁니다.
  • ?
    마가리타 2015.12.31 10:14
    다운로드 속도는 빠르겠지만 인터넷 속도는 초고속 인터넷과 별반 다르지 않다고 합니다;

업체들 과장광고인거죠;; 아직 기가는 시기상조인듯요. 저도 갈아탈려다 그냥 씁니다.

http://media.daum.net/digital/all/newsview?newsid=20151231044642389