logo

한국어

게시판

?

?

기판은 어디서 사요?

하우징은 뭐죠?

재료들은 어디서 구하죠.  ?

남땜은 어떻게 해야 하죠?

ㅎㅎ 저도 기계식 커스텀 키보드 도전한지 2달밖에 안된 초보인데요. 처음 커스텀 시작할때. 많이 어렵죠. 뭘해야 할지도 모르고 뭘 준비해야 할지도 모르고 더구나 막상 조립하려고 하면 잘할 수 있을까 두렵고 ㅎㅎ 채팅창이나 게시판에서 질문하시는 것도 좋습니다만 일단 처음 이시라면 자료실에 조립방법 동영상등 자료가 있으니 먼저 살펴보시고 다른 고수분들께 질문하면 더 쉬울거예요. 질문전에 사전 지식이 조금이라도 있는것과 없는 것의 차이는 커요.

어떤 분 질문하신 중에  기판에 다이오드와 저항을 납땜하고 스위치를 장착하시면 되요.. 라고 말씀 드리면..

다이오드는 뭐죠? 저항은 어떤거예요? 스위치는 어디서 사죠? 답변 하나에 질문이 다시 여러개가 --

최소한의 정보는 게시판이나 자료실에 고수분들이 잘 정리하셔거 올려져 있습니다.

저도 처음 도전할때 장비니님이 자료실에 올려두신 자료를 몇번이나 읽어보고 시작했었지요 ^^

그리고 처음이시라면.. 공방 게시판에 가시면 몇몇 공방 주인장님들께서 기판과 각종 재료를 상시 판매하고 계십니다.

거기서 일체를 구입하셔서 하시면 좀더 쉬운 입문이 가능하겠네요.

• ?
    플랜C 2014.06.29 12:31
    눈에 안뛰는곳에 있어서 그런듯 합니다 ㅋㅋ
    어딨는지 말해주지 않는이상 다들몰라요 ㅋㅋㅋ
    가끔은멋진 2014.06.29 12:47
    사진만 보구 각 게시판을 않보는듯 합니다.ㅋㅋ
    저두 조립 가이드 보구 했는데 말이죠~~!

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

Date2022.06.09 By아침에™⇔N² Views3754
  2. 키보드랩 이용규정

Date2021.11.22 By아침에™⇔N² Views3928
  3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

Date2015.03.09 By철혈마제 Views36844
  4. 키보드랩 사용주의사항.

Date2014.06.03 Byduck0113 Views40811
  5. 요즘 자게 보니 돌아가는 상황이 참 그러네요

Date2014.06.29 By철혈마제 Views1307
  6. 처음 커스텀 제작에 도전하시는 분들이 자주 묻는것들

Date2014.06.29 Bybenkei Views1477
  7. 공구와 공제의 차이점

Date2014.06.29 Bybenkei Views1590
  8. 신촌 애슐리..

Date2014.06.29 By남자라면키티 Views1648
  9. 맹사성 회원 게시글 관련

Date2014.06.29 Byduck0113 Views1904
  10. 카일 축의 키감 변화

Date2014.06.29 By화이트핸드 Views1724
  11. 난감한 상황 - 요로결석 ...

Date2014.06.29 By흥부의형 Views1841
  12. 둘둘님의 부업

Date2014.06.29 By플랜C Views1418
  13. 아... 벌에 쏘였네요.

Date2014.06.30 By뚜비뚜비뚜뚜바 Views1308
  14. 모바일로 게시물을 볼때 URL 링크 지원 관련

Date2014.06.30 By뚜비뚜비뚜뚜바 Views1526
  15. 신주소? 가 참 편하긴 편한것 같습니다

Date2014.06.30 ByIDㅇㅅㅇ Views1372
  16. 펑........ㅠㅠ

Date2014.06.30 By중장갑 Views1581
  17. 하나아크릴 친절하네요!

Date2014.06.30 By버밀리언 Views2101
  18. 서버 긴급 이전 공지

Date2014.06.30 By트루커스텀 Views1904
  19. 카일 적축 10000EA 도착!! 장터드랍예고글

Date2014.07.01 ByDraJin Views3142
  20. 모바일 화면에서 링크안되는거 혹시....

Date2014.07.01 By뚜비뚜비뚜뚜바 Views1430
  21. 포스님은 사랑입니다.

Date2014.07.02 By정희얌 Views1644
  22. 키캡 세척에 드럼 세탁조 청소액 써보신 분?

Date2014.07.02 By버밀리언 Views2018
  23. 건프라 좋아하시는 분 [필독]

Date2014.07.02 By뚜비뚜비뚜뚜바 Views1385
  24. 뽐뿌 거성사건 이후로 한껀 했네요... ^^

Date2014.07.02 By뚜비뚜비뚜뚜바 Views1897
Board Pagination Prev 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 216 Next
/ 216