긱핵 레인드롭 R2와 Toxic 공제 피해 현황...

by 흥부의형 posted Mar 04, 2016
?

ESC닫기

안녕하세요.

잭애스 회원의 공제사기(아직도 변상 안됨)에 이어, 긱핵의 레인드롭 R2 및 Toxic 공제 피해를 입고 충격먹은 후,

지금은 출석부, 가위바위보, 즉석복권만으로 키보드 삶을 영위하고 있는 흥부의형, 즉 놀부입니다. ㅎ

키랩에서 진행된 공제는 아니지만, 키랩회원 중 특히 오래된 회원 중심으로 피해자가 꽤 많은 것 같은데도 레인드롭

R2와 Toxic키캡 공제 (준)사기의 경우,  키랩에서 발생한 사건이 아니다보니 잭애스 회원사건처럼 피해자가 명확히

밝혀지지가 않은 것 같습니다.  

비록, 키랩에서 발생한 사건은 아닐지라도, 키랩회원 중 어느정도 피해를 입었는지 현황 파악이라도 우선 해봤으면

하는 생각이 듭니다. 피해자가 한 두명이 아닐거 같거든요.  레인드롭 R2의 경우 이미 2년이 다 되었고, 공제신청 및

주문을 했던 Ctrlalt.io 사이트에 들어가 확인해 보니, 제 주문내역까지 싹 사라졌더군요.  아무래도, 이제 먹튀단계인

듯 싶습니다.

이에, 일단 피해자 규모라도 가능한 데까지 키랩에서 조사해 봤으면 싶습니다.  그리고 레인드롭 R2와 Toxic 및 기타

문제된 긱핵공제의 경우, 대략적으로 배대지를 이용한 경우보다 직배송을 선택한 경우에 피해가 집중된거 같은데

댓글로라도 각자 피해내용과 직구인지 배대지 이용배송인지 좀 알고 싶네요.

키랩 운영진이 바쁘다면, 지난번 잭애스 회원 사건처럼 제가 나서서라도 피해현황 조사를 하고 싶은 심정입니다.

좋은 의견 있으시다면 댓글 많이 남겨주시구요.

Who's 흥부의형

세상은 넓구... 이쁜 키캡은 많다 ...

Articles

90 91 92 93 94 95 96 97 98 99