커스텀 프리미엄 거래를 찬성 하십니까!!

by 장비니 posted Mar 08, 2017
?

ESC닫기

안녕하세요~

가끔 프리미엄 거래를 원하는분들도 있는것 같아서

제가 혹시 궁금해서 한번 적어 봅니다.

참고로 전 프리미엄 거래는 그렇게 희망하는 스타일은 아닙니다.

외국에서는 프리미엄 거래에 대해서는 인정하고 자본 주의의 원리다는

생각을 가지고 있더군요~

하지만 한국에서는 암묵적인 룰로 인해서 프리미엄 거래를 금하고 있습니다.

(뒷 거래는 모르겠지만 일반적인 장터 거래의 경우에는 프리미엄 거래를 못하죠)

그래서 어떤 생각이 있으신지

프리미엄 거래를 찬성 혹은 반대 하시는분들의 생각을 듣고 싶습니다.

lh blank rh
설문조사 종료일: 2017-04-07 00:00
참가자: 122
프리미엄 거래를 찬성 혹은 반대? (122)
1 찬성 한다
  bar 38 (31%)
2 반대 한다
  bar 84 (68%)
lb blank rb

만약에 프리미엄 거래를 찬성 하신다면 공제가에서 최대 몇 %까지 적정 한지도 궁금하네요~

만약에 10점짜리 공제 키보드라면 최대 20%까지 프리미엄 거래가 적당한듯 하다

뭐 이런것도 있으면 좋겠죠~무한적인 프리미엄 거래는 정말 아닌듯하구요~

lh blank rh
설문조사 종료일: 2017-04-07 00:00
참가자: 65
프리미엄 거래를 찬성한다면 최대 %의 프리미엄은 적정한가? (65)
1 5%
  bar 15 (23%)
2 10%
  bar 9 (13%)
3 20%
  bar 8 (12%)
4 30%
  bar 4 (6%)
5 50%
  bar 3 (4%)
6 무한대
  bar 26 (40%)
lb blank rb

이건 제가 궁금해서 진행하는 개인 설문입니다.

오해 없으시기 바랍니다~

Articles

75 76 77 78 79 80 81 82 83 84