카일 스피트 스위치 골드. 사용기

by benkei posted May 04, 2017
?

ESC닫기

현제 사용중인 골드 스위치를 사용한 키보드입니다. 

키감은 클릭축 특유의 찰캉거림이 있습니다. 체리 스위치에 비교하자면... 음 신청축은 아니고.. 구청축과 녹축에 가깝다고 생각되네요. 

신청축이 좀 높은 음역의 날카로운 소리라면 카일 골드는 약간 낮음 음역의 찰랑거리는 짤깍임입니다... 

물론 무윤활 상태로.. 사용하다보니 가끔 스위치에 따라 스프링의 잡소리가 좀 들리긴 하는데 무난합니다. 

소리를 의성어로 표현하자만 .. 짜~ㄹ...깍! 이런 소리입니다. 스트록이 짧다보니 소리가 나는 간격도 좀 짧아져서 그런거 같네요.

개인적으로 클릭 축을 쓰라면 체리 청축보다는 카일 골드를 사용할거 같네요.   핑크와는 다른 소리 다른 느낌입니다.

핑크는 리니어에 사운드가 추가된 방식이지만.. 골드는 진짜 클릭축이니까요. 

개인적으로 클릭축은 좋아하지 않습니다만.. 이번 카일 골드와 핑크는 나름 쓸만하다고 생각합니다. 

물론 실버같은 리니어나 브론즈 같은 넌클릭이 개인적으로 더 끌리기는 합니다만... 

이거 기분 전환용 키보드에 골드나 핑크를 박아서 사용하면 좋겠다는 생각이 들어요 ^^

Articles

70 71 72 73 74 75 76 77 78 79