logo

한국어

게시판

?

?

기성품 키보드나 자신이 만든 커스텀 키보드가 충분히 좋다는 믿음을 가지지 못하기 때문인 것 같습니다.

지금 가지고 있는 키보드에 대한 믿음이 없으면 작업에 문제가 없는 멀쩡한 키보드를 가지고 있어도 자꾸 새로운 키보드에 눈이 돌아가기 마련이죠....

자신이 원하는 것보다 키보드에 돈과 시간을 많이 쓰는 것 같으면 지금 쓰는 키보드도 충분히 좋다는 믿음을 키워보는 것도 좋을 것 같습니다.

• ?
    namu.cy 2018.04.20 20:19
    그런것도 있지만
    제 생각엔 이건어떨까? 저건 어떨까? 하는 호기심에 해보는것도 있는거 같아요

그리고 하나만 가지고 있으면 심심하니 여러개 두고 돌려가면서 쓰는 맛 들이면
    그 이후로는 계속해서 본인만의 바리에이션을 만들어서 돌려쓰는 재미도 상당합니다
    카라소 2018.04.20 20:23
    밥이 좋다고 해서 항상 밥만 먹진 않죠. 빵이 먹고싶은 날도 있고 피자, 치킨, 햄버거 등 먹을게 많으니까요
  • ?
    이삭 2018.04.20 20:24

제 생각에도 가장 큰 이유는 수집취미라고 봅니다. 옆동네 키마게도 기성품 종류별로 모으는분들 심심찮게 계시더라고요. ㅎㅎ

KeyDuck 2018.04.20 21:17
    음.... 저는 쾌감도 이유중하나일거같습니다... 새로운혹은 공을들인후느끼는 타건감의대한 궁금증이나 쾌감이 너무좋고... 만드는걸 좋아하는것도이유고요..^^
  • ?
    산류 2018.04.20 21:24

굳이 꼭 그 이유때문만은 아닌듯한데요 ㅎㅎ;;

NESII 2018.04.20 21:35
    그것보단 한 번 떠나면 언제 올지 모르는 공제의 성격이 더 큰 것 같습니다. 감각을 믿음으로 현혹할 수도 없고요.
    Silver 2018.04.20 23:04
    수집욕...
    칙꾸 2018.04.20 23:29
    솔직히 수집욕만 없어도 돈은 그렇게 안드는데..
    있으면서도 또사고 또사고하니..ㅎㅎ
  • ?
    마가리타 2018.04.20 23:37
    저는 좀 다릅니다. 저같은 경우는 커스텀에 돈과 시간을 소비하는 이유가 키보드를 만드는 즐거움 그 자체에 있거든요. 내손으로 완성한 키보드가 좋을때도 나쁠때도 있지만 만드는 과정 자체가 즐거워서 계속 커스텀의 매력에 빠져있는것 같습니다.
  • ?
    루피 2018.04.21 00:08
    그거보단 그냥 흔한 수집욕인거 같습니다..
    여자들이 어릴때 왜 인형옷갈아입히기를 좋아했는지 알것만 같은 느낌..
  • ?
    말끔 2018.04.21 08:00
    제목부터 이유중 하나라고 하신건데ㅜ마치 저게 전부거나 큰비중을 차지한다고 이해하고 너무 부정하시는 댓글들이 많네용ㅜㅜ 수많은 이유중 하나라고 하시네요!
    Silver 2018.04.22 00:03
    제목수정하신거에여 ㅋㅋ
  • ?
    말끔 2018.04.22 01:19
    아 그렇군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3583 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. 5년동안 체리청축 쓰다가 게이트론 적축으로 바꿨습니다

6. 스태빌라이저 윤활 해봤는데 효과가 어마무시 하네요

7. 중국산 컨트롤러 사용하실때 주의하세요.

8. C³ Tangerine 스위치 공제

9. 후타바(는 아닌) 키보드를 구했습니다.ㅋㅋ

10. 알비노 키보드

11. 키보드 추천 부탁드립니다.!

12. QXP 60% 공제 관련 공제자 답변

13. 중국에서 윤활유 시킨것 때문에 세관에서 분명히 체크할거 같아서

14. 비가 쏟아지네요.

15. SA Senna 공제 환불 처리

16. 질리오스 스위치에 대한 정보

17. 비싼 종이 ㅠ.ㅠ

18. 쫄깃한 새벽 (feat. 맥북프로)

19. 키랩 밴드창설

20. 커스텀 키보드에 돈과 시간을 너무 많이 소비하는 이유중 하나

21. SP 그랩백 풀렸습니다. 구성은 좋아보입니다.

22. 엠스톤 포인트키캡

23. 타오바오 검색어 정리

24. (흥미) Signature Plastics 공장 동영상

Board Pagination Prev 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 216 Next
/ 216