logo

한국어

게시판

?

?

장터지기 거래 이슈부터
철권통치하겠다는 운영진 일부까지 ㅋㅋㅋ
타 커뮤니티에도 이슈화되고
불만 많은이가 이리도 많은데

운영진 어느누구도!!!
공식적인 사과 또는 해명에대한 이야기
한마디 없네요.

대단합니다.
이런게 그들이 말하는
"철권통치" 인가봅니다.
  • ?
    장성철 2018.09.09 11:59
    예전부터 여긴 그들만의 커뮤니티
    장터에 필요한거 있나 기웃거릴때나 들어오곤했는데
    장터폐쇄하면 즐겨찾기 삭제할판
    roadart 2018.09.09 13:15
    왜 아무도 나서서 바꾸려 안하는걸까요
  • ?
    장성철 2018.09.09 13:42
    우리가 사는 현실사회와 같은거 아닐까요..
    저를 포함한 모든 사람들은 불만을 솔직하게 말한뒤에 받을 미움을 두려워하잖아요. 그런 이유에서 로드아트님은 용감한 분이죠.
  • ?
    sits 2018.09.09 13:56

저도 비슷한 생각입니다.

다른 커뮤니티들에 비해 범위가 좁아서 의견 표명했다가 

혹시 장터나 공제 이용할 때 불이익이 있진 않을까 걱정하는 분들이 계실 겁니다.

그러니 조용히 추천만 올라가는 거죠.

용인뚜잉 2018.09.09 17:03
    알단 성철형님 안녕하세요 오랜만입니다ㅎㅎ
    전 이렇게생각합니다
    나만 피해안보면 되지 ... 흠....
    잘못된건 적극적으로 의사표명해서 바로잡아야되는거 아닐까요
    회사에서 짤리거나 그런것도 아니고 고작 장터이용
    공제불이익 이런 작은걱정으로 목소리도 못낸다는게
    가탕키나 한가요... 왜 혹시나 앞으로 미움사서 덕님 하우징 구매못하게될까봐요?
  • ?
    장성철 2018.09.09 19:00
    용인님 잘지내시죠
    공감합니다.
    그런면에서 국내 공제 키보드를 전혀 사용하지않고 앞으로도 들일생각이 없는 저같은 사람은 말씀하신 부분에서 자유로운 편입니다. 눈치 볼필요없고 친목그룹에 들어가려 노력할 필요도 없구요.
    이렇게 무관한 저도 딱히 나서서 글쓰기가 꺼려지는데 다른분들은 오죽할까요...
    용인뚜잉 2018.09.09 20:23

제 말이 너무 공격적으로 들렸을수도 있겠네요.   그렇다면 죄송합니다 성철형님.  

개인적으로 이번 일에 대해 다른 유저분들이 같이 나서주길 원하는 마음은 추호도 없고요

그냥 이미 제가 총대매고 벌어진 이상,   어떤형식으로든 마무리되었으면 하고  그냥 다른 유저분들도 

적어도 자기 돈내고 자기 취미 즐기는데 눈치는 안보고 지내셨음 합니다.....

자기 취미생활하는데 눈치보는거는 말이 안되잖아요.. ^^  

좋은 밤되십쇼 형님! 

roadart 2018.09.09 17:10
    영화 목격자가 생각나네요. 아파트에서 살인사건났는데 집값떨어질까봐 쉬쉬하는 멍청한 인간들 ㅉㅉ... 염전노예가 좋다면 다들 그렇게 사십쇼. 키랩이 무슨 공산주의 독재자 커뮤니티입니까?
    시소 2018.09.09 20:38

왜 혼자 망상하고 쉐도우복싱 하시는지..

전 이번일에서 님이지금쓴댓글이 제일 불편한데요?

가만히있다가 멍청한인간에 염전노예 돼버렸네요 사과해주세요

roadart 2018.09.09 20:47
    적어놓은글 다시보니 너무 공격적이네요.
    기분나쁘셨다면 사과드립니다.
  • ?
    성원J 2018.09.09 12:02

대응하면 손해라서요

roadart 2018.09.09 12:04
    무슨손해요?
    roadart 2018.09.09 13:14
    ㅋㅋㅋ 설마 공제를 참여 못하게 하던가 그런 불이익을 준다고요? 내가 이전 사랑나무님 댓글 달았지만 진짜 현대판 신안리 염전 노예가 따로없네 ㅋㅋㅋ
  • ?
    성원J 2018.09.09 16:16

운영진이 대응해서 이득볼게없다고요

용인뚜잉 2018.09.09 16:59
    그럼 사과도없이 뒷짐지고 모른척하는게 맞는건가요
  • ?
    키스실 2018.09.09 17:44
    씁쓸하네요 그들과 어울려 히히 거리던 속칭 네임드유저들은

가제는 게편이라고 모른척 방관하고 영향력없는 일반 유저들은

혹시라도 불똥튈까 침묵하고 이러니 머라도 되는것마냥 어깨뽕

이빠이 들어가서 "폐쇠한다" "철권통치" 이런 시건방을 꺼리킴

없이 떨죠

간단한 유감표명이라도 표시하고 넘어갈줄 알았는데 침묵하는

유저들이 이렇게 많아서야 그것도 해줄리 없겠네요

잘알겠네요 이게 운영진탔만이 아니라는것을

기껏 돈50짜리 가시고 노는 사이트에서 썩어빠진 정치권의

그것을 보게되다니 너무나 씁쓸합니다

밑에보면 이런 이유로 친한동료가 떠나가는데도 참....
  • ?
    이삭 2018.09.09 18:19

제 생각에도 너무 나가신것 같습니다. 취미를 위해 활동하는 커뮤니티입니다. 정치판?침묵?염전노예? 일반 유저들까지 싸잡아 비난하시는건 너무 나가신것 같습니다.

쿨엔조이가 그렇듯 키랩 또한 운영진과 친분없고 키보드가 좋아서 커뮤니티 활동을 하는 이용자가 대다수를 차지합니다.

실수에 대한 부분을 비판하고 건의하시는게 맞다고 생각합니다.

• ?
    키스실 2018.09.09 18:31
    네 이삭님 답답함에 경솔했습니다

운영진은 어떠한 입장표명도 없고 매번 반복되는듯한

문제에 해결노력은 보이지않는것같아 자제력을

잃었네요 충고 감사드리고 사과드립니다

또한 이일에 잘못없는 일반유저분들에게도

깊은 사과말씀 전합니다

ps 그냥 답답합니다 누구나 문제가 있다는건

다들 아실텐데 ... 어려운 문제도 아닌데

왜 그런지 답답함에 경솔한점 다시한번 사과드립니다
  • ?
    성원J 2018.09.09 19:41

대응 안하는게 맞다곤 안했는데요..왜이렇게 해석하시지..

로켓트빵 2018.09.09 17:33

운영진에 대한 불만에 대해서 지금처럼 적극적으로 말씀하시는 모습에 박수를 보냅니다.

단, 그런다고 해서 덕님 하우징 공제 참여 못하게 한적도 없으며, 설령 그런다한들(그럴일도 없을뿐더러) 신안리 염전노예는 너무 가셨습니다.. 없는 말씀으로 비꼬듯이 얘기하는건 오히려 반감을 불러일으킬만 하니, 별로 좋은 방법은 아닙니다.

어느 커뮤니티에나 고인물은 있기 마련이고 그에 따른 친목질도 당연히 있습니다.

타 사이트에서는 이런 친목질을 이렇게 해서 해결해나갔다고 하더라~ 라는 뭔가 발전적인 방향에 대한 제시를 먼저 하시는게 더 나은 글이지 않을까 싶습니다.

싫으면 사람이 떠나야지 사이트를 닫으라고 할 수는 없는거잖습니까.

roadart 2018.09.09 17:59
    윗 댓글에도 언급하셨다 시피 입장표명이라도 해야하는거 아닙니까.? 고인물이 있고 당연하다고 방관만 하고있으면 아무것도 모르는 일반 유저들은 그저 당하고 저런 모욕적인 발언을 듣고있어야하는겁니까? 커뮤니티를 폐쇠하는게 아니라 더 나은방향으로 모색을 위해선 인정하고 개선안을 같이 공유해나가야 카뮤니티가 유지된다 생각합니다.
  • ?
    이삭 2018.09.09 18:12

제 생각에는 비아냥과 조롱은 자제하시고 비판적이고 날카로운 건의를 하시는게 맞다고 봅니다.

좀 너무 나가시는 표현들이 있는게 씁쓸합니다.

비판을 하지 말라는게 아닙니다. 건설적인 비판이 되었으면 합니다.

HELLDROP 2018.09.09 18:32

저도 로드아트님에게 동의하고 사과 표명이 있어야 한다고 생각하지만, 나서지 않는 회원들에게 “멍청한 사람들” “염전노예” 라는 모욕적인 말들을 남발하면서 이런 주장을 하시는 것은 이율배반적인 태도라고 생각합니다. 나설 만큼의 이 사이트에 애착이 없는 회원도 있을 것이고, 성격상 나서기를 싫어하는 회원도 있을 것이며, 일단 주말이니 다음주까지 입장 표명을 기다리는 회원도 있을 것입니다. 

공제 불이익 때문에 나서지 않는 것이다라고 일반화시키고 불특정 다수 회원들에게 모욕적인 언사를 행하는 점은 정말 유감입니다. 흙탕물과 싸우기 위해 흙탕물을 뒤집어 쓸 필요는 없습니다. 

• ?
    이삭 2018.09.09 18:21

운영진분들도 진지하게 생각하셔서 실수한 부분있다면 합당한 입장표명이나 코멘트를 하는게 맞지않나 싶습니다.

일부 너무 과몰입하시는 분들에 의해 괜히 일반 유저들까지 싸잡아서 비난과 조롱의 대상으로 확대되는 상황이 참으로 안타깝고 씁쓸합니다.

roadart 2018.09.09 19:28

과몰입이라기엔 네임드 유저분들의 지나친 표현과 뒤로 감추는 모습이 이번엔 확실히 보였죠.

일반 유저들까지 싸잡아서 비난과 조롱의 대상으로 만든게 아닌, 네임드 유저분들을 향한 시선이

"철권통치"라는 단어를 거들먹 거리면서 너희들보다 우위에 있는 마냥 이야기했기에

확대되는 상황으로 만든건 아니라고 생각합니다.

• ?
    마리네 2018.09.09 19:15

안나서는게

괜히 나대는 것처럼 보여서요

불만이 없어서 댓글을 안달고 침묵하는 것은 아닙니다. 

roadart 2018.09.09 19:21

나대요? ㅋㅋㅋㅋ 표현이 재밌으십니다 하하

불만이 있으시면 글을 적고 말씀을하세요.

• ?
    마리네 2018.09.09 19:32

작성자분이 잘못했다는거 아니에요

전 그냥 돌아가는 거 지켜보려구요

팝콘. ㄷㄷ

roadart 2018.09.09 19:34

제가 난독이 있었나봅니다 하하 ...

마리네님께서 안하는이유가 나대는것 같아서 안한다시는거군요

표현이 거북햇다면 죄송합니다

roadart 2018.09.09 19:34

팝콘 2봉지 드세요 촵촵

• ?
    바람 2018.09.09 20:06

절이 싫으면 중이 떠나야죠 암요

그런데 절은 좋은디 주지스님이 철권통치하신다는데 우짜나요

• ?
    JSH 2018.09.09 21:23
    공제불이익까지 생각이 넘어갈건 없는거같아요.
    다들 천천히 즐기세요.