logo

한국어

게시판

?

?

이걸 어따 써야하나 고민하다가 자게에 올립니다.

문의라 하기에도 애매하고..ㅋㅋ

심심해서 하고있는일이 있는데요.

키보드 사용시 어느정도 경사각을 선호하시는지 궁금하네요.

근데

범위가 5~8도 사이임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5도와 8도가 어느정도인지 감이 안잡히시는 분들이 많을텐데..

저도 감이 안잡힙니다. ㅋㅋㅋ

대충 때려잡자면 해피 다리접은게 5도, 작은다리 핀게 8도쯤 되지 않을까 싶네요. 근거는 전혀 없습니다^^;

답변을 많이 주셨으면 좋겠습니다. 물론 답하기 좀 애매한 범위긴 하지만요.

하지만 결과에 영향을 못미칠지도 모릅니다...-.-;

• ?
    GOM⌘HHKB 2014.10.07 16:57
    참고로 해피배열의 바이퍼가 자체경사 11도입니다. 해피의 큰 다리를 편것보다 1도 정도 더 높습니다.
  • ?
    횽님은 바이퍼에 익숙해지셔서 ㅋㅋㅋㅋ

그렇다면 얼추 생각해보면 해피 다리접은건 4, 짧은다리는 7, 큰다리는 10정도로 생각해볼수 있겠네요.
    LifeZone™ 2014.10.07 17:02

기성품에서 예전에 본건...흔히 뒷부분 다리를 접었을때 5~6도, 세웠을경우 8~9.5도입니다.
    기성품 다리쪽에 각도를 표기해둔 키보드도있습니다. 주위에?한번 살펴보세요 ㅋㅋ

커스덤중에 낮은 각도 몇몇은 6도 근방, 높은건 11도입니다.

11도는 꽤 높은 각도입니다. 초기에 11도정도의 키보드들이 나왔을때 많은 분들이 손목에 무리가 온다고 한적이 있네요.

팜레 필수였고...물론 적응하기 나름입니다.

인체공학적 최적각은 8~8.6도 사이라는데....잘모르겠네요.ㅋㅋ

• ?

기성품이 해피밖에 없는데..
    해피엔 안써있네요.

쉽게 기성품 다리접을시 5, 폈을시 8.5정도로 이해하면 되겠네요 ㅋㅋㅋ

저는 외출용으로 해피를 사용합니다.

팜레는 무거워서 안가지고 다니구요.ㅋ

이때는 당연한 얘길지 모르겠지만 경사도가 낮으면 낮을수록 편하네요.^^;

개인적 취향으로는 팜레를 썼을때도 작은다리 피는게 편하구요.

초탁 2014.10.07 17:05
    남자라면 90도
  • ?
    벽걸이용 키보드를 만들어야겠군요.ㅋㅋㅋㅋ
    초탁 2014.10.08 10:35
    정권지르기로 타건하겠습니다.
    날으는손 2014.10.07 17:08
  • ?
    참고하겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    철혈마제 2014.10.07 17:09
    적응하기 나름이라
    뭐든지 괜찮습니다. (퍽)
  • ?
    저도 사실 이쪽에 가깝습니다.
    일반적으로 어떤 생각을 갖고계신지 궁금해서요 ㅎㅎ
  • ?
    bloodtypec 2014.10.07 17:29
    저는 오히려 낮은 각도를 선호하다가
    오리온 바이퍼 류 써보고 아크릴도 그 정도의 경사각을 유지하는 중입니다.
    11도 각도 내외가 저에게는 맞더라구요.
    그래서 요즘은 아크릴 하우징 제작시 추가 범폰(하판 밑의)을 꼭 제작하게되네요. (일정 경사각을 유지하기 위해)
  • ?
    bloodtypec 2014.10.07 17:30
    추가하자면,
    팜레는 사용하지 않습니다.
  • ?
    참고하겠습니다. ㅎㅎ
    대단하시네요. 팜레없이 11도를 쓰시다니^^;
    하비 2014.10.07 17:38
    저는 해피는 작은다리를 편체로는 팜레스트 없이 사용하구 팜레스트를 사용할때는 10도 정도면 괜찮을거 같네요
  • ?
    감사합니다. 참고하겠습니다^^
  • ?
    SHAQ 2014.10.07 18:53

저는 맘이 급해지면 손을 들고 쳐서 경사각에 둔감하네요.

내리고 칠 때는 좀 높은 게 편한 거 같기도 하고...

보통 알루범폰에 10t짜리 아크릴 두 개 더 끼워서 경사가 많이 올라가게 쓰고 있습니다.

• ?

그럼 거의 범폰만 35mm정도 되겠네요;;
    대체로 높은 각도를 좋아하시는군요.ㅎㅎ

GEARS-_-Ex 2014.10.07 20:22
    8도만 해도 개인적으로는 꽤 높더군요. 7.5도 정도로 맞춰서 항상 하우징을 만들고 있습니다.
    예전에 456을 써봤을때 아마 제 기억으로 11도 였던거 같은데(틀리 수도 있지만), 정말 손목 아프더군요..
    터미널 증후군이 그냥 강림하실 듯한 느낌이었죠
  • ?

저도 개인적으로 너무 높은건 선호하지 않습니다.
    낮은건 쓰다보면 익숙해지는데, 높아지면 참기 힘들더라구요^^;

답변 감사드립니다. ㅎ

쁘티푸르 2014.10.08 00:31
    고래를 씁니다

설마.. 벌써 잊으신것은..
  • ?
    쁘티푸르님 고래 쓰는건 알고있죠 ㅋㅋ
    아시겠지만 고래는 10도 입니다. ㅎㅎ
    쁘티푸르 2014.10.08 21:49
    고래의 각도에 적응이 되서

컴팩 점돌기를 쓸때는 손목이 바닥을 향해 꺾입니다 ㅋ
  • ?
    ㅎㅎㅎ 잘 사용해주시니 감사할 따름입니다.
  • ?
    지노다 2014.10.08 01:46

7도에서 8도 정도 사이 선호합니다. 더 낮아도 될 것 같습니다.
    (KMAC2의 경사가 약 7.6도인데, 별 부담없이 좋습니다)

예전에 어떤 키보드 공제할 때에 명시된 각도가 실감이 가지 않아서
    사용하던 키보드 뒤를 세워서 비슷한 각도를 만들어서 사용해봤더니
    습관이 안되어서 그런지 각도가 너무 높으면 손목이 힘들더군요.

• ?
    감사합니다. 참고하겠습니다. ^^