logo

한국어

게시판

?

?

제가 축을 다꼽고 확인을 해보니 몇몇키가 안눌리네요;

제가 실수로 기판에 인두기가 살짝 닿았는데 그때문 인가요?

어떤 부분은 눈에 확 띌정도로 태워먹었는데도 잘 인식하고

어떤키는 전혀 문제가 업어보이는데 인식이 안되고;;

그 플럭스? 그때문에 인식이 안될수도 있나요?

구해주세요 ㅠ

안되는 키들 지금 화상키보드 쓰면서 하고 있어요 ㅠㅠ

인식을 못하는 키가 T,U,caps lock,tap 이렇게 4개가 인식을 못하네요

20150613_224840.jpg 20150613_224858.jpg  

• ?
    benkei 2015.06.13 22:36

기판 뒷면 사진을 올려주셔야 답변할수 있습니다.. 문제 있는 부분 확대 사진도 올려주시면 좋습니다.

그리고 안되는 키는 다이오드 방향이 맞는지 제대로 땜되었는지 확인하세요.

대체로 다이오드 문제로 인식이 안됩니다.

• ?
    환타딸기향 2015.06.13 23:20
    사진 올렸어요~
    다이오드가 어떤건가요?
  • ?
    benkei 2015.06.14 00:01
    ㅋ 순정기판 복원 하신거군요... 사진이 한장 안보이네요.. 마저 올려주세요..
  • ?
    키보드공장장 2015.06.14 00:07
    답 안나오는 ㅡㅡ;
  • ?
    benkei 2015.06.14 00:07

일단 플럭스도 좀 딱아주시구요... 화이트 보드 크리너나 아니면 아세톤으로 딱아 주세요. 캡락은 플럭스가 양쪽 다리를 연결한거 같은데.. 거기에 기판을 군대 군대 녹여버리셨는데

원인은 플럭스, 패턴 끊어짐 , 동박 날아감 중에 하난데요.. 아무래도 동박이 날아 간거 같은데... 패턴은 좀 아슬 아슬 한거 같고..

근데 살리긴 힘들어 보입니다..

• ?
    환타딸기향 2015.06.14 00:45
    답이 안나오는건가요..ㅠㅠ
    우선 아세톤으로 닦아볼게요 ㅠ
  • ?
    환타딸기향 2015.06.14 00:46
    그 아세톤으로 닦을때요 다시 디숄을 하고 닦아줘야 하나요?
    아니면 그냥 저상태로 바로닦나요
  • ?
    냥군 2015.06.14 01:44
    저상태에서 닦아보시면 됩니다.
  • ?
    benkei 2015.06.14 09:46
    그리고 스위치 체결도 잘못되었습니다. 제대로 꽉 끼워져있네요.
    저거 살려서 쓰시려면 스위치도 제대로 다시.꼽으셔야합니다.
  • ?
    환타딸기향 2015.06.14 22:39
    꽉 끼우면 안된다는 말씀이신건가요??
    어찌 키우면될까요?
  • ?
    줄이오 2015.06.15 05:55
    기판두께가 2T처럼 보이네. 잘수리하시면 단단한 키감 나올듯합니다. 윗분들 말씀처럼 플럭스닦고 다시 납땜해보시는게..
  • ?
    환타딸기향 2015.06.15 23:43
    오늘 낮에 사설업체 다녀와서 다 고친후에 레오폴드 키캡사들고와서 재미지게 치고있습니당.
    단단한 키감이라고 말씀하시니 더 그런거 같기도 하네요 ㅎㅎ