logo

한국어

게시판

청축 입문 질문...

?

?

안녕하세요!

제 친구가 이번에 키보드 청축 게임용으로 입문하고 싶다고 하는데, 

이와 관련해서 질문 드리고자 합니다 ㅠㅠ

저는 주로 레오폴드 제품만 사용해서... 다른 축과 모델에 어떠한 것들이 있는지 모르겠네요 ㅠ

일단 청축 중에서도 카일이나 체리가 좋을 것 같은데 (키압이 너무 높은건 부담스러워하더라구요),

가격대는 10만원 이내로 생각하고 있다고 합니다. 

아무래도 직접 써보신 분들께서 이런 정보를 많이 아실것같아서...

조언 부탁드리겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ

TTxTT 2017.08.21 08:04
    네이버 검색이 더 빠를듯합니다. 이곳은 기성품 보다는 커스텀이 위주이다보니.....
    cesc4697 2017.08.21 14:45
    네이버 다녀왔었는데... 영 도움이 될만한 글은 찾기 힘들더라구요 ㅠㅠ
  • ?
    히릿 2017.08.21 08:09
    검은동네에서 질문올리면 많이 알려줄거같네요
    cesc4697 2017.08.21 14:45
    검은동네 검색해보니 안나오길래 뭐지하다가... 알고 보니 별명이었더군요 ㅠㅠ
  • ?
    기임상완 2017.08.21 15:53
    10만원이라면 볼텍스가 좋아보입니다..

텐키리스도 괜찮으시다면 type s 청축이 10만3천원

꼭 풀배열원하시면 type ef 92000원

대신 ef는 abs입니다 s는 pbt
    MK 2017.08.22 14:27
    10만원에서 조금 더 내서

제닉스 스톰체이서 청축 추천드리고싶네요.

사실 이동네에서 기성품 마감운운하는것도 쫌 그렇긴하지만ㅋㅋㅋㅋ

최근 본 기성품중에서 디자인도 깔끔하고
    써보신 분들 평소 극 취향차이가 아닌이상 다 좋았습니다.

흡음재 대용으로 고무패드가 내부에깔려있고,
    체리축 사용했습니다. 키캡도 이중사출로 깔끔해서
    인기 많은 기성품 덱, 마제같은경우보단 가성비인 스톰체이서가 낫다고생각합니다.

1. 질문게시판을 이용시 유의사항

Date2021.11.30 By아침에™⇔N² Views846
  2. 키보드가 먹통이 되었습니다.

Date2017.08.23 By쩨습 Views861
  3. Lz-iron 먹통 ㅠㅠ

Date2017.08.23 By티치아빠 Views889
  4. 와코스105가 이게 맞나요?

Date2017.08.23 By신발날리기 Views864
  5. 해피해킹 pd-kb220w/u

Date2017.08.22 Byssdd Views746
  6. 라세v3를 수령했는데 문제가 생겼습니다ㅠㅠ

Date2017.08.22 By칙꾸 Views1050
  7. EM.7과 TX PAD가 먹통이 되었습니다

Date2017.08.22 By카라소 Views891
  8. TX1800 v2 usb인식 실패 및 JigOn 순정1800배열 레이아웃 ..

Date2017.08.22 BySkySafe™ Views875
  9. TX 1800 v2조립에 필요한 재료 문의

Date2017.08.22 By사랑나무 Views898
  10. 돌고래v3 L3 기판 먹통 왜이럴까요 ㅠㅠ

Date2017.08.21 Byarsnova Views1019
  11. 흡읍재 작업 관련 문의 드려봅니다 !

Date2017.08.21 By루아드아리 Views937
  12. 부활....했으나.....한번만 더 도와주세요...ㅠㅠ

Date2017.08.21 By배추 Views885
  13. 질리오스 스위치도 윤활하는게 좋을까요?

Date2017.08.20 By동동주 Views2086
  14. 구조요청~ 사진 재업입니다...

Date2017.08.20 By배추 Views919
  15. 청축 입문 질문...

Date2017.08.20 Bycesc4697 Views690
  16. 회원분들 아시는 정보좀 주십시요ㅜㅜ!!

Date2017.08.20 ByDany Views758
  17. 이 알루하우징과 기판 호환될까요?

Date2017.08.20 By기임상완 Views1018
  18. 항공케이블에 대해서...

Date2017.08.20 Byresponse Views1049
  19. fr-300 사용하시는분들께 질문있습니다.

Date2017.08.20 By이장호 Views847
  20. 질리오스 키캡 라운드별로 차이가 있나요?

Date2017.08.19 By동동주 Views893
  21. 혹시나 SA Camping 예전 공제때 가격을 아시는분있으신가요?

Date2017.08.19 ByTh3Mage Views813
Board Pagination Prev 1 ... 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 ... 457 Next
/ 457