logo

한국어

게시판

?

?

대략 한 달 전인가요?

dz60 기판을 사서 커스텀 주문 제작을 완료했었습니다.

기판 배열은 저 모양으로 사용하고 있었는데요.

언젠가부터 LCTRL 부분과 CAPS 부분이 바뀐채로 돌아오지를 않습니다.

물론 그 옆에 있는 LGUI 윈도우 키 또한 작동을 하지 않구요.

우측에 있는 RALT 와 RCTRL 또한 아무런 키가 입력되지 않습니다.

분명 언어 및 지역 부분에서 한자와 한글로 바뀌도록 설정을 해두었지만 작동을 하지 않으며

그냥 CTRL 키 입력 자체도 되지 않는데요..

키보드를 리셋시키고 hex 파일을 다시 키보드에 집어 넣어봐도 똑같은 결과가 나옵니다..

해결 방법이 있을까요??

• ?
    6799FF 2018.03.23 18:45
    qmk 계열이신가 보네요 ㅠㅠ 저도 왼쪽은 같은상황이네요.
    캡스락 좌컨트롤은 바꿔서 맵핑하여 해결했는데
    lgui를 다른데 맵핑해도 작동안하네요..
  • ?
    ASALL 2018.03.23 19:04
    저는 희한하게 hex 파일을 만들어도 소용이 없더군요.. ㅠㅠ
  • ?
    테레비2 2018.03.23 19:52
    아 있습니다. 매직키를 작동시키신 모양이네요
    feature_bootmagic.html#bootmagic-keycodes
    여기 보시면 부트매직 핫키가 중간쯤 나옵니다.
    보통 키보드연결할때 스페이스바+매직키 조합으로 그런 기능들이 동작합니다. hex를 새로 올려도 저 설정은 안풀립니다. 이 모든 부트매직 기능의 해제는 케이블을 뽑으신 후 스페이스바 + 백스페이스를 누르고 계신 상태에서 케이블을 연결하시면 됩니다. 위 링크의 본문에서 확인하실 수 있습니다
  • ?
    ASALL 2018.03.23 21:43
    ㅠㅠ 감사합니다아 ㅠ 고쳐졌어요!!
  • ?
    테레비2 2018.03.23 22:31
    오 다행입니다. 축하드려욧!!!
  • ?
    6799FF 2018.03.24 06:14
    저도 감사합니다! ㅎㅎ
  • ?
    테레비2 2018.03.24 10:01
    오웃 도움이 되었다니 다행입니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    테레비2 2018.03.23 19:57
    https://docs.qmk.fm/feature_bootmagic.html#bootmagic-keycodes

폰이라 링크가 제대로 안붙었네요 ㅋ 차안이라 멀미가 ㅠㅠ

1. 질문게시판을 이용시 유의사항

Date2021.11.30 By아침에™⇔N² Views838
  2. 안녕하세요 연질,경질,반경질 등등 차이가 뭔지 궁금합니다.

Date2018.03.29 ByJSH Views2922
  3. 스위치 스프링에 대한 개인적인 궁금증입니다

Date2018.03.28 Bymannequin Views338
  4. 마제스터치 2 컨버터블 텐키리스 LED 질문입니다.

Date2018.03.28 By사르빙 Views230
  5. 이런 키배열은 이름이뭐죠?

Date2018.03.28 Byssdd Views577
  6. 미니배열?.. 키캡 질문드립니다..

Date2018.03.27 ByOceanauff Views494
  7. 더키 원 블루 키캡 구할방법은 없는건가요?

Date2018.03.27 By캐리스탈 Views260
  8. 해외구매한 로지텍 K780 키보다가 고장났는데 수리 가능한 곳이 있을까요?

Date2018.03.27 By사고칠놈 Views1793
  9. 재(?) 아노다이징??

Date2018.03.27 By뚜이쒸 Views893
  10. 106키에 ㄴ자 엔터키 넣어서 키보드를 만들어 보려고 하는데요.

Date2018.03.27 By원스타 Views477
  11. 케이블을 뽑으면 키매핑이 리셋됩니다

Date2018.03.26 Byjs1744 Views241
  12. 혹시 rama 제품 실버나 그레이색상 갖고계신분 있으신가요

Date2018.03.26 Byㅘㅝ Views315
  13. 솔더링 관련 질문입니다

Date2018.03.26 Bykupaeto Views297
  14. mito XDA canvas 쓰시는 분들 질문있습니다.

Date2018.03.26 Bywoodgh Views388
  15. 안녕하세요 스위치 윤활 질문좀 드릴게요.

Date2018.03.26 By신림동의꽃 Views387
  16. 안녕하세요 뉴비입니다.

Date2018.03.26 ByWisdomIT Views344
  17. 특정 usb포트에서만 작동이 안되는건 왜그런가요?

Date2018.03.25 Byhongdong00 Views250
  18. 앱코 무접점 K985P V2 질문입니다!!

Date2018.03.25 By뉸정인 Views426
  19. 이 부분(H,J,K,L)이 포인트인 키캡이요

Date2018.03.25 Bywatch Views522
  20. 갤러리에 나오는 장패드 질문드립니다.

Date2018.03.24 By맑은눈빛 Views333
  21. 체리갈축, 힝프링 62g

Date2018.03.24 ByJACK Views463
Board Pagination Prev 1 ... 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 ... 457 Next
/ 457