디솔더기 및 초음파세척기 선택 여쭙습니다.

by Castp posted Mar 21, 2016
?

ESC닫기

안녕하세요. 

이것저것 부품 구하고 조립하다 보니, 디솔더기와 초음파세척기가 간절해지네요.

=====================================================================

(1) 

디솔더기는 .. 주변 지인들 기성품 튜닝해주거나, 기판 쨰로 드랍된 스위치들 디솔할 때 뽁뽁이로는 너무 고통스러워

자동 디솔더기를 좀 구해보려고 합니다.

가격 대비 가장 합리적인 선택은 하코 fr-300인 듯 한데, 가격이 무섭네요. 가장 저가형인데도 40점이라니..

좀 더 저렴하면서 부품 수급 및 성능에도 문제 없는(이러면 완전 도둑놈 심보입니다만 -_-) 디솔더기가 있을까요?

+ 보다보다 못해 중국에서 들여올 생각까지 하고 있습니다. 괜찮아 보이는 모델은..

(알리익스프레스링크)

인데요, aoyue 474a+ 라는 모델인데.. 이름으로 봐서는 하코 474 짭을 지향하는 걸까요?

국내 오디오 동호회에서도 들여온 후기가 있고, 이 가격 값은 하는 듯 보입니다.

헛된 생각 하지 말고 정품 fr300 지를 총알이나 모을지, 아님 한번 모험을 해 봐도 괜찮을지 모르겠네요. ^^:

====================================================================

(2)

초음파 세척기는, 장터에서 구흑 드랍될 때 [세척이 필요합니다.] 라고 적힌 스위치들을 안타깝게 구매하지 못 하는 일이 빈번하여.. 자가세척을 위해 하나 구매해보려고 하는데요,

그냥 네이버 쇼핑같은 데 검색해서 나오는 2~3만원짜리도 스위치 세척 정도에는 별 문제없이 쓸 수 있는지, 아니면 최소한 어느 정도까지는 총알을 써야 괜찮은 성능이 나오는지 궁금하네요. ^^ 보통 5~6만원 선을 말씀하시는 것 같은데, 특정한 모델명을 알려주시면 더욱 감사하겠습니다.

고수분들의 답변 간절히 바랍니다. 감사합니다 ^^;

Articles