logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요 초보 키보더 입니다. :D

기계식은 조금 질리는 감이 있어서 FC660C 구입했어요.

현재 스테빌 윤활, 흡음재 설치, 모디 크톡103+107 간이 윤활만 했습니다.

타건감 자체는 쫀쫀하고 좋은데 

타건음이 조금 거슬리더군요.

키가 올라올때 딱 하는 소리를 없애고 싶습니다.

유튜브 영상 보면 토독토독 소리만 나는 FC660C들이 있던데 

어떤 작업을 해야 그런 타건음이 가능할까요?

아스라한 2016.07.06 10:32

완전 분해후 전체 윤활하시면 좀더 도각임이 살아납니다

리튬피크닉 2016.07.06 10:51
    그렇군요..대략 1년 정도 쓰다가 완전 윤활 해야겠습니다.
    간이 윤활은 하나 안하나 차이가 없는 것 같아요

답변 감사드립니다. :D
    아스라한 2016.07.06 10:57
    저 또한 일반적으로 보통 토프레 윤활은 최소 1년 정도 사용후

필요성이 느껴질때 선택적으로 하는 것을 추천하고 있습니다

간이윤활은 무조건적으로 비추드리구요
    리튬피크닉 2016.07.07 10:07
    네 명심하겠습니다.

뜯은김에 모디부분만 풀윤활 해줬어요

아무래도 거슬리는 부분이다 보니..

확실히 키감은 좋아졌으나 키캡 울림은 어쩔 수 없나 봐요 ㅜㅜ
  • ?
    매그도나르도 2016.07.08 02:26
    올라올때 딱하는 소리는 슬라이더랑 슬라이더 하우징이 서로 부딪히면서 생기는 소음으로 통상 고무링으로 튜닝을 합니다. 구할수 있으면 저소음버전에 들어가있는 스펀지 패킹을 끼면 저소음화되면서 안나게 됩니다. 제가 그렇게 썼었구요.
    리튬피크닉 2016.07.21 20:09
    에구 키랩에 통 로그인을 안했더니 리플 확인이 늦었습니다.
    저소음 버전의 스펀지 패킹을 구할 수는 없을 것 같고
    대체품인 고무링을 좀 찾아봐야겠습니다.

좋은 정보 정말 감사 드립니다. :D

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 848 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 메스드랍은 보통 언제결제가 되나요?

3. 아이디가 갑자기 사라졌네요.....

4. No Image 12Jul
    by CHERRY
    2016/07/12 by CHERRY
    Views 1011 

TX 기판 관련하여 문의 드립니다.

5. tx87 하단 rgb 설정.

6. 고수님들 도와주세요 ㅠ 키캡을 구하고 있습니다.

7. 해당 키캡 정보를 좀 알고 싶습니다.

8. 엠스톤 그루브87 led 질문이요!

9. SA 키캡중 스텝스 있는것?

10. (동영상)이런느낌의 스위치 없을까요?

11. 2개의 키보드 사용중입니다. 한자키 관련 질문드립니다.

12. 제닉스 마크x 에 Nerd 기판 장착이 될까용?

13. 스테빌이 자꾸 빠집니다 ㅠㅠ

14. 본딩된 하우징 분해 관련 궁금한게 있습니다

15. 키보드 관련 용어 질문

16. kmac happy led 가능여부 질문

17. 게이밍용으로는 기계식이 좋을까요 무접점이 좋을까요??

18. 린 핑거 키매핑?? 질문입니다

19. 게이트론흑축 윤활할때 슬라이더 세척 해야할까요??

20. No Image 06Jul
    by 뚜비뚜비뚜뚜바
    2016/07/06 by 뚜비뚜비뚜뚜바
    Views 1331  Replies 4

주변에 침수 키보드를 가끔 수리를 해주는데 궁금한게 있네요.

21. 커스텀키보드 end키가 안눌러집니다...

Board Pagination Prev 1 ... 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 ... 457 Next
/ 457