걍 여러가지 잡담입니다

by Kyo posted Jun 27, 2014
?

ESC닫기

최근 공제/공구 관련해서 이슈가 많은데

그냥 제 생각을 말해보겠습니다

- Jackass사태

올드회원 Jackass가 공제키캡 대금받고 튀었습니다

이 경우는 뭐가 잘못일까요?

1. 허술한 규정/규칙 2. Jackass

제 생각에 답은 2번입니다

어떤 규칙을 두더라도 사기칠 사람은 사기칩니다

하지만 제약을 둬서 피해를 최소화 시킬수도 있었습니다

운영진분들께 제발 부탁드립니다

공구/공제에 제약 두세요...

- GMK키캡 공구 관련

사실 몇달전부터 지인들과 커피마시면서

GMK키캡가격이 너무 쎄지 않냐며 얘기를 주고 받은적이 있습니다

하지만 이런 내용을 게시판에 올려봤자?몰매맞을것을 알기에 무서워서 글을 못올립니다

사실 이런 분위기가 예전부터 형성이 되어 있었고

이런것이 암묵적으로 받아들여진다는게 심각한겁니다

제 생각에 터무니 없는 이야기가 아닌이상 문제제기를 하면 그것을 받아들이고

구성원들이 그것에 대해 사실 여부를 확인하고?토론을 하는것이 민주주의아닌가 싶네요

이번 GMK돌치 가격에 대해서

개인적으로 계산해봤을때 풀세트에 국내배송비 + 해외배송비 + 부가세 다 포함해도 10점 안밖인듯하네요

공구가격에 비하면 솔직히 이거 폭리 맞습니다

(이부분은 제가 착각했습니다 죄송합니다 세트당 총 가격은 포스님 말이 맞는것 같네요)

이런일을 몇번이나 보게 되어 정말 실망스럽네요

장사하고 싶으시면 KBDMOD처럼 따로 홈페이지를 만들어서 홍보하는게 어떤가 싶네요

그냥 제 생각입니다

반대의견 환영합니다

Who's Kyo

Mouse

- R.A.T 8

- R.A.T 8+

- R.A.T 8+ 1000

KeyBoard

- Orion V2 HyperGrey WKL

- Orion V2 Pink WKL

- Orion V2.5 Silver WKL

- Orion V2.5 Grey WKL