logo

한국어

게시판

Kyo
?

?

최근 공제/공구 관련해서 이슈가 많은데

그냥 제 생각을 말해보겠습니다

- Jackass사태

올드회원 Jackass가 공제키캡 대금받고 튀었습니다

이 경우는 뭐가 잘못일까요?

1. 허술한 규정/규칙 2. Jackass

제 생각에 답은 2번입니다

어떤 규칙을 두더라도 사기칠 사람은 사기칩니다

하지만 제약을 둬서 피해를 최소화 시킬수도 있었습니다

운영진분들께 제발 부탁드립니다

공구/공제에 제약 두세요...

- GMK키캡 공구 관련

사실 몇달전부터 지인들과 커피마시면서

GMK키캡가격이 너무 쎄지 않냐며 얘기를 주고 받은적이 있습니다

하지만 이런 내용을 게시판에 올려봤자?몰매맞을것을 알기에 무서워서 글을 못올립니다

사실 이런 분위기가 예전부터 형성이 되어 있었고

이런것이 암묵적으로 받아들여진다는게 심각한겁니다

제 생각에 터무니 없는 이야기가 아닌이상 문제제기를 하면 그것을 받아들이고

구성원들이 그것에 대해 사실 여부를 확인하고?토론을 하는것이 민주주의아닌가 싶네요

이번 GMK돌치 가격에 대해서

개인적으로 계산해봤을때 풀세트에 국내배송비 + 해외배송비 + 부가세 다 포함해도 10점 안밖인듯하네요

공구가격에 비하면 솔직히 이거 폭리 맞습니다

(이부분은 제가 착각했습니다 죄송합니다 세트당 총 가격은 포스님 말이 맞는것 같네요)

이런일을 몇번이나 보게 되어 정말 실망스럽네요

장사하고 싶으시면 KBDMOD처럼 따로 홈페이지를 만들어서 홍보하는게 어떤가 싶네요

그냥 제 생각입니다

반대의견 환영합니다

• ?
    slrspdla 2014.06.27 11:08
    암묵적으로 받아들여진게 정말 크죠..
    이번에 이야기 터진게 신기할정도입니다
    저같이 입문한지 얼마 안된 사람은 받아들이기 힘든 상황이죠
    꼬우면 니가 하던지 라고 하면 할말없습니다
  • ?
    포스 2014.06.27 11:11

제가 대략계산해보니 노블환이님 진행옵션으로 10점은 무조건 넘습니다

대략 계산해봤을땐 부가세 + 배송비 까지 했을때 관세제외하고 12~13점 정도입니다

10점안팍은 아닌것같습니다

기본셋 59.75유로 + 상간셋 12.61유로+3락셋 5.05유로

합이 77.41유로 입니다 여기서 부가가치세 x 1.1 환율 (현재기준율 1,381) 까지 곱하면

117,593원 이 나옵니다? 여기에 배송비용이 들어가야하고요

관세부분은 한유FTA 를 떠나서 컴퓨터용 부품임을 증명하면 관세가 없으나 이것을 증명하지못해서

관세를 부담하는경우는 있습니다 이럴경우 x0.8? 8%의 관세를 더 지급해야합니다

참고하세요

• ?
    웨이브샷 2014.06.27 11:15
    kbdmod에서 gmk 키캡 팔적에 11점에 팔았던거 같은데.
    그만큼 이득을 취하는 곳에서 11점에 팔았다면 얼마나 싼건가요...?
  • ?
    울라리 2014.06.27 11:17
    동감입니다.~
  • ?
    포스 2014.06.27 11:18
    1. kodmod gmk 는 초창기 gmk 처음 나왔을시 gmk 에서 싸게 팔았기때문입니다
    그래서 마진을 취하고도 11점이 된것입니다

2. 현재 노블환이님 돌치는 옵션이 더욱 많고요
  • ?
    웨이브샷 2014.06.27 11:21
    그렇군요... 과정을 모르니 이런 말밖에 할 수 가 없네요..
    Onion@ 2014.06.27 11:25

초창기 GMK 라고 하시면 혹시 공제 공구를 시작한 시점인가요?

GMK가 키캡찍어낸 지가 얼마 안됬군요..;;

순정이랑 같은 스팩이라고 해서.;

순정때부터 있던 회사인줄알았는데..

• ?
    포스 2014.06.27 11:29
    gmk 나온지 기억이 자세하지는 않지면 1년정도 입니다

그런데 gmk 도 사업이 될지안될지 몰라서 초기에 쉐라톤과 작업하면서 가격을 낮게 잡아서

준것이고 그 이후에 필을 받았는지 지금의 가격이 나왔습니다

그때와 지금이 달라진점은 moq 가 줄었단점입니다 예전에는 moq 가 400셋이였는데

지금은 250셋이니까요
    Onion@ 2014.06.27 11:40

그렇군요.. 키매냐 기준 12년 12월 부터 GMK 게시물을 쭉 훓어보았습니다.
    그때츰 부터 체리 순정 금형으로 뽑아낸다고 해서 화두 되었던 회사였군요.;
    (http://www.kbdmania.net/xe/5563370) 요건 마침 포스님 게시물이라 ㅎㅎ
    (http://www.kbdmania.net/xe/market_info/5500200) 요게 맞는거 같네요
    아마 이떄쯤부터 키캡생산을 했던 모양이네요.
    회사설립은 물론.훨씬 이전인 1992 년이구용 ㅎㅎ

포스님 말씀대로 초기에 저렴하게 진행하다가 잘되니깐 가격올라고MOQ 조절한게 맞는가 보네요

• ?
    키바 2014.06.27 11:57
    해외공제 잘아시겠지만 딜해서 가격다운도 몇프로 되었고요.
    배송료 요놈은 개당1유로정도로 계산되어지고... 10점 물론 넘습니다.
    10점이면 5.5점씩 320이면 천육백이 넘죠... 당연히 이건 아닙니다.
    포스님이 계산하신데로 들어가도 금액이 꽤크다는걸 알수 있습니다.
    금액이 만원당 320꼴이니 ...
  • ?
    포스 2014.06.27 12:02
    GMK 는 제가 아는경우 저정도로 가격딜 (다운) 안되는것으로 알고있습니다

물런 엄청난 돈임을 알고있습니다 근데 10점은 말도안되는 가격이라서 이점을 바로 알려야겠다고

생각해서 올린것뿐입니다
  • ?
    키바 2014.06.27 12:40
    넹 그렇죠. 가격딜은 노블님이 했다고 밀했었어요.
    10점이 안되는건 달러로 하셔서 그런거고 ㅋ 금액이 큰건 사실입니다.
  • ?
    근데 긱핵의 이바노비치가 110달러에 돌치를 진행하고 있는것 같습니다. (구성을 보니 꽉찬 구성이네요)확정된 금액인지는 모르겠지만, 이바노비치도 원가로 공제를 진행하는 사람은 아니라고 생각됩니다. 저도 자세한건 잘 모르니... 여기까지 ㅎㅎ 이미 moq는 넘었고 세계적으로 돌치는 넘쳐나겠네요.
    Kyo 2014.06.27 11:26
    전 일단 밑에 GMK공식 이메일 답변을 보고 추론한건데 오차가 있었나 보네요
    제가 입금 당시의 정확한 환율을 모르기도 하지만요
  • ?
    포스 2014.06.27 11:27
    교님 혹시 달러로 계산하신것은 아닌지요?
    Kyo 2014.06.27 11:32
    아 멍청하게 달러로 계산했네요 ㅋㅋ;;
    유로인걸 깜빡했네요
  • ?
    slrspdla 2014.06.27 11:29
    금액에 대한 부분은 차후에 다시 노블환이님이 글 쓰실거같으니 기다려보구요
    공제진행방식은 무조건 바꿔야된다고 봅니다
    이번건은 이미 입금 완료니 어쩔수 없다고 해도요
  • ?
    기린군 2014.06.27 11:29
    위 계산으로 예상하면 마진이 500점은 넘었을것 같네요. 이정도면 장사 아닌가요?
  • ?
    필링 2014.06.27 11:30
    공구 진행자님이 이미 많은 잔여금에 대해서 인정하시고 말씀하려 하셨다고 하니 더이상 논쟁거리가 되진 않는다고 생각합니다. 그리고 중요한건 이제 앞으로의 공제 공구에 관한 방식이나 규정에 대한것을 논의해야된다고 생각합니다.
  • ?
    기린군 2014.06.27 11:31
    그 말을 그대로 믿을수 없는 이유가 이전에 gmk 공제경험이 여러번 있었기 때문에 충분히 예상할 수 있었다는 점이구요. 또한 키랩에서 이러한 문제에 대해서 언급되지 않았다면 어떻게 되었을지 모른다는 것입니다. 이러한 시행착오를 통해서 합리적인 키캡 공제 시스템이 마련되었으면 합니다
  • ?
    필링 2014.06.27 11:35
    그렇죠 하지만 이미 인정을 하신이상 더이상의 공제 진행자에대한 비난은 무의미하다고 생각됨니다. 앞으로 이런 논란이 없게끔하는것이 더 중요하겠죠
    Kyo 2014.06.27 11:34
    말씀하려고 하셨다....
    사건이 터진뒤에는 누구나 할 수 있는말 같네요
    솔직히 전 신용이 안갑니다
    문제제기 아무도 안하고 조용히 공구완료 되었으면 과연 잔여금 얘기가 나왔을까요??
  • ?
    필링 2014.06.27 11:38
    네 키요님 말도 맞습니다만 어쩌겠습니다..... 아얘 처음부터 입금하기전에 이문제에 대해서 문제 제기를 하지않았던 공제 참여자의 문제도 있다는 생각도 듬니다. 물론 민감한부분이라 함부로 말할수 없엇던것도 있었겟지만요. 그런부분을 고처나가야겠죠
  • ?
    웨이브샷 2014.06.27 11:42
    저도 안나온다에 한표 던지죠...ㅎ
  • ?
    slrspdla 2014.06.27 11:38
    말안나왔다에 한표 던집니다
  • ?
    케이삼 2014.06.27 12:24
    진행자가 아니면 알 수 없는 비용등이 있을 수 있으니 아직은 조금 더 두고봐야 할 것 같습니다만 모두가 납득할 수 있는 해명이(내역 공개 라던가) 필요하다 생각됩니다.
  • ?
    bloodtypec 2014.06.27 13:34
    저도

해외 판매금액 * 환율

로만 해서 책정하는건 위험하다고 생각합니다.
    일단 지켜보시고 그때 말씀들 하셔도 늦지 않다고 생각합니다.

달러로 100달러 니까 당연히 10만원이라고 생각하는건
    좀... 아니라고 ;; 생각합니다.

할말은 더 많습니다만.
    너무 한쪽으로 치우치는것 같아 한마디 적고 갑니다.
  • ?
    키바 2014.06.27 13:49

당연히 문제제기한부분이 해외판매금액*환율로 되어진게 아닙니다.

부가세포함 배송비포함~ 안낼관세도 포함해도 금액이 매우큽니다.

그래서 인보이스를 공개하는것이외는 추측만 난무하니 인보이스를 열어야 할듯하네요.

• ?
    bloodtypec 2014.06.27 14:09