logo

한국어

게시판

GON
?

?

NerDy GUI 오픈베타가 릴리즈 되었는데...

현재 알려진 문제점은

1. 윈XP 드래그앤 드롭 안되는 문제 - 키맵탭 오작동 제외하고 나머지 탭/기능은 모두 잘 작동하나요?

2. 윈8/8.1 오류 - 정확히 어떤 오류인지...?

3. 윈7 - 창크기 조절을하면 그래픽을 다시 뿌리느라 씨피유가 좀 일을 해야합니다. 그래서 사양이 낮은 경우 종종 죽는거 같아요.(제온이 박혀있는 제 데스크탑에서도 미친듯이 창조절하면 간혹 죽기는 하네요...)

이 외 다른 문제점 있으면 리포트 부탁드리고요, 잘 되면 잘 된다고도 말씀해주셔야 이걸 릴리즈할지 말지 결정을 할 수 있어요.

피드백이 있어야 새로운 기능도 넣고 하는데...(확인되지 않은 상태에서 무조건 기능 추가만 할 수는 없으니...)

협조가 없으면.... 모두가 한번쯤 원했지만 상상속에서만 맴돌았던 핵폭탄급 프로젝트 준비중인거 없던일로 합니다. ㅡ,.ㅡ

장비니 2014.07.28 15:22
    항상 릴리즈를 하면 피드백이 없어서 미칠때가 많습니다. 새로운 기능??뭐 이런게 나오면 좋든 나쁘든 한 마디 해주는게 제작자에게는 도움이 되는데 말이죠....어여 피드백 해주세용~~~~

곤님도 고생하셔서 제작하셨으니 답답하실것 같습니다...

전..아직 너드 기판이 없는관계로 피드백이 힘들군요...죄송합니다.
    GON 2014.07.28 16:35
    핵폭탄급 기능 넣기 전에, 기존것이 테스트 완료되어야하는데... 환장하겄습니다. ㅋㅋ
    응원 감사합니다. ^^;
    봉사청년 2014.07.28 15:38
    1. xp의 경우 키맵탭 오작동 제외하고 나머진 정상 동작합니다.
    3. 윈7에서 리사이징 할때 버벅거리긴 하나 죽는 정도는 아닙니다.

2번 윈8은 장비가 가상머신 이라 테스트 해보지 못해습니다.

일단 제가 해본바로는 윈7 정상 동작하고 XP에선 키맵탭 동작 안합니다.

테스트 기판은 tkl이랑 108기판입니다.^^
    GON 2014.07.28 16:39
    리포트 감사드립니다. ^^;
    mcdo 2014.07.28 16:38
    매크로 빼고 이런저런 기능 다 써봣는데 윈7 pro k 탑제된 hp probook 4520s에서 sleep/off기능 두개 다 사용이 안됩나다 ㅠㅠ 그거 외에는 발견한게 없네요 ㅠ
    GON 2014.07.28 16:42
    노트북은 슬립/파워 기능을 임의로 막아놓았을 수도 있어요... ㅇㅇ
    자체 키보드로만 작동시켜서 오작동 확률을 줄이기 위해서....

아니면 OS의 전원 관련 설정도 한 번 확인해보세요 ^^;

파워/슬립 모두 OS에 키코드를 날려서 OS가 받아서 처리하는거라....
    mcdo 2014.07.28 16:50
    아하...알겠습니다 시도해볼께요!
    꿀맥 2014.07.28 21:30

1. inf_cleaner로 inf 정보를 삭제하지 않고 펌업시(기존 1.4x -> 1.5) 키보드가 먹통이 되는 현상ㅠㅠ
    (1) 1.4x로 다운그레이드
    (2) inf_cleaner로 inf 정보 삭제
    (3) 1.5 펌업 (더블클릭 한방!)
    로 해결하였습니다. 이는 원래 inf정보를 삭제해 줘야하는건데 안해서 그런거 같기도 하네요 ㅎㅎ

2. 스샷을 못찍었는데 SIDE LED 설정중 밝기를 이리저리 움직이다가 Dedicated 누르는 순간 오류가..;
    (바로 넘겨버려서 오류 메시지도 확인하지 못했습니다;;)
    그 후에 "라디오버튼 + Dedicated" 까지 네모박스로 변경됨. Dedicated를 선택할수없어 GUI 재시작.
    다시 동일 버그를 내보려고했으나 실패-_-;

3. Nerdy GUI 짱

GON 2014.07.28 21:49
    리포트 감사합니다. ^^;

혹시 1번 증상의 경우, 키보드 먹통이 되는게 인디케이터 LED만 천천히 깜박이고, 아무 반응이 없는 상태 말씀하시는게 아닐까 싶습니다.
    요게 원래... 부트로더로 진입하려면 USB케이블을 뽑았다 꼽으면서 해야하는데, 그러면 번거롭고 해서... 그냥 붙인채로 부트로더 진입할 수 있도록 해놓았더니, 종종 타임아웃에 걸려서 그렇습니다. INF는 삭제 안하셔도, 그냥 다시 한 번(키보드 인디케이터 껌벅이는 상태에서) 펌업 배치파일 실행하시면 펌업이 완료됩니다. 요건 정식 릴리즈때 꼭 설명 첨부해야겠네요. 감사합니다. ^^;

2번은 그래픽과 연관이 있지 않을까 해요... GUI에서 좀 복잡한 기능들을 구현하다보니 화면에 그래픽을 갱신해줘야하는 것들이 좀 있어요... 가장 부하가 많이 걸리느게 키맵 변경이지요... ㄷㄷ
    이 부분은 재현이 가능해야 원인을 찾는데... 일단 리포트해주신 사항들 감사드립니다. 자꾸 자료가 축적되면 뭔가 나오겠지요 ^^;

3. 감사합니다. ㅎㅎ
    아마티 2014.07.29 11:23
    저는 나온 직후에 키맵 수정이나 led 기능 수정만 하고 계속 잘 쓰고 있어서 -_-;; 뭔가 리포트할게 없어요...
    펌업도 설명대로 한번에 되었구요...

현재 백스페이스는 두개로 나눠서 남은 하나는 `로 사용중이고 우쉬프트도 두개로 나눠서 한쪽을 fn1으로 사용중입니다. 해피해킹 때문에 fn1은 우쉽 옆이 편하네요... 전 예전에 말씀드렸던 대로 모디키 쪽은 fn1,fn2 레이어를 모두 기본과 동일하게 맞췄구요.

이미 안정적으로 잘 쓰고 있어서.. ^^;; 감사드릴 뿐입니다~

혹시 맥에서 f3=엑스포제(미션콘트롤), f4=런치패드인데, 이 키도 추가하는 것은 가능할까요?
    맥에서 사용하는 키코드도 추가하면 어떨까 합니다.
    GON 2014.07.29 11:33
    아... 맥에서 쓰시나봐요... 맥이 없어서 전혀 테스트를 못했었거든요.... 윈도우즈/리눅스에서만 테스트를...
    맥에서 사용하는 키들도 차후 고려해보겠습니다. ^^;